荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
vivichy  四海霸王  2007-1-3 23:27:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JJ们在分享幸福的同时,也分享一下婚姻中的智慧

我也来插一句吧。
真正和老公长时间生活在一起也快半年了。。这半年真的属于24小时见面的状态,因为他上班也是在家里。。
两个人要处久了肯定有矛盾的。。
我是个嘴上不把门的。。前两天回他家,我和他爸说话,然后矛头不知道怎么就转向他了。。我就半开玩笑的说了一些他的坏话,类似于不干家务啊、不舍得陪我逛街啊、他的屋子总是乱七八糟啊。。其实都是事实,而且当时也是开玩笑说的,,没有想到老先生真给生气了。。
在他家我就发现他生气了,我装懵,回来我继续装懵,反正我不说话,老先生倒跑来找我谈话了。。说他很伤心,他突然发现他在我心里这么差,他爸爸肯定会以为他对我很不好,如此如此这般这般。。
其实我真是无心的。。我想着那是他爸啊,又不是我爸,,我在他爸面前数落他两句不是正常得跟啥似的吗。。。于是赶紧解释,解释解释,我眼泪就下来了。。这下换他道歉了。。呵呵。。就这样两个人又好了。。
我觉得从这件事情我知道男人也是很好面子的,即便是在他的家人面前,也不能放肆乱说。。。说话要思考。。。(汗。。觉得好像很累一样。。不过真要爱对方,理解对方也就不难了吧。。)
isabella6915  四海霸王  2007-1-5 12:38:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I think JM do not give SWEETIE to your man at one times, Give to them one by one, and cook new meal or nice meal for him once per week.
xiao-jaap  四海霸王  2007-1-5 12:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我和我老公生活在一起快两年了。吵架是没有断过的。不过所谓的吵架都是我在那里闹,对方根本就不合作。把他逼急了才会嚷嚷两句。
不过我们从来不赌气,没有隔夜仇。可以在半个小时内完成吵架到合好如初的全部过程。哈哈。。
way_of_us  ↗贵宾↗  2007-1-6 21:05:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 兰花的世界;1915122
这是男生的通病,很多男孩都是这样,所以MM可以稀炉一下,我家的这个也是脾气比我的好,MM生气的时候千万别说"走了就不要回来"这样伤人的话...虽然说是气话..但是对脾气好的人还是很让人很心疼的.....都说伤人的话是把无形的刀吧....所以真的生气的话就换另一个方式,比方有的人喜欢生气的时候摔东西,我们就说要摔就摔筷子吧,因为摔不坏嘛....打个比方啦...MM应该懂我的话的...因为我家的这个也是个好脾气...我有所体会!

嘿嘿~那也是他回来之后就傻笑,我被他气的也忍不住笑了,然后笑着说的~ 我们家的这个需要非常严重的嚷嚷几次,就能把毛病改过来了,就跟小孩子一样~现在已经学会了在冰箱里找东西的时候细心点~
echobaby  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-29 01:43:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

婚姻这个单词好高深哦~~呵呵~~我觉得到了该学习的时候应该就会动了把~~
bobo19820302  禁止发言  2007-1-30 11:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2007-1-30 11:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

两个人老是吵架会很伤感情,总有吵累了或者劝累了的一天。智慧谈不上,方法是要有的。
1。 女人不能太闹,小事情,装装傻就过去了。
2。 在外面,老公面子第一。
3。 男人想做什么事情,就让他们做,平时他们要养家,要努力工作,他们想利用休息做些自己想做   的事情,我觉得没什么不对。
。。。
其他,还有很多,暂时没有想到要怎么说。
ailan  中级海盗  2007-1-31 19:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家有几次小矛盾都是我发起的,说起来还真不好意思。
那次从巴黎回来,我们开车去的。回来路上我很温婉说我想吃他会做的一样菜。结果回来后他居然忘记做了。我们就早上在宾馆吃了早餐,等到晚上
9点半还没吃的,人饿着去整理房间,因为出去度假3天嘛,家里乱。等了半天都没吃的正好回来后又喝了点红酒,我就生气了 ,我也不听他解释,他就自己走到电脑面前,我也去楼上了。

后来他第二天和我解释,但是他说他没生气,只是觉得我那时没法沟通。因为他发誓这辈子都不和我生气,因为他打算和我好好过一辈子,任何生气的时候都是在浪费生命中时间。听得我老感动。