荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
way_of_us  ↗贵宾↗  2006-12-31 16:54:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JJ们在分享幸福的同时,也分享一下婚姻中的智慧

我脾气也不好的哈,而且也不大喜欢收拾东西...不过我老公脾气超级好,又爱收拾.他说他想象不到有第2个男人能受的了我了...
way_of_us  ↗贵宾↗  2006-12-31 17:13:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我们中午还吵了一下.

我烤面包,烤好他要吃,我说家里有黄油,他就开冰箱,看了半天(注意,是只有"看"哦),然后就关上了,问我:在哪里?我就生气拉,开了冰箱,把香肠拿出来,就露出来后面的黄油了.然后我就开始嚷嚷他了~说他懒惰的要命就不会好好找找么?

他大概是觉得我为这点小事情没必要嚷嚷,就说我要走!我说你走啊~他就开门走了.临出去之前还回头拿钥匙,我说你拿钥匙做什么,就这么出去!他就出去了(钥匙还拿着哈)~我当时就知道他穿个拖鞋没有外套能去个屁地方哦,拿钥匙肯定是上地下室了~

结果1个多小时之后他自己就回来了,说去地下室修自行车了~我说你有本事出去就不要回来了哦!(语气不那么严厉了啊,就是要教训下这个第一次"离家出走"的小孩!)他就过来装可爱...

其实他出去之后我就不生气了,等他回来之后我们就跟刚才什么都没发生一样,一边吃新烤的面包一边继续讨论婚礼的事情...

想想偶尔吵架也挺有意思的,俺老公说不吵架的夫妻感情不能加深哈,他说我如果不总嚷嚷他就不是我了...
雅典娜  四海霸王  2007-1-1 02:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

男朋友是世家军队出生,性格比较刚毅,一般不发脾气,真的发火了,就比较可怕了,而且我们吵架的时候,我说中文,他说荷兰文,就这样大声嚷嚷着。样子挺可笑的。
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-1 14:58:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 雅典娜;1910694
男朋友是世家军队出生,性格比较刚毅,一般不发脾气,真的发火了,就比较可怕了,而且我们吵架的时候,我说中文,他说荷兰文,就这样大声嚷嚷着。样子挺可笑的。

l撸袖子直接开打好了 兽兽你BF中国功夫~~~~
雅典娜  四海霸王  2007-1-1 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你怎么知道的?
兰花的世界  四海霸王  2007-1-3 13:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by way_of_us;1909419
我们中午还吵了一下.

我烤面包,烤好他要吃,我说家里有黄油,他就开冰箱,看了半天(注意,是只有"看"哦),然后就关上了,问我:在哪里?我就生气拉,开了冰箱,把香肠拿出来,就露出来后面的黄油了.然后我就开始嚷嚷他了~说他懒惰的要命就不会好好找找么?

他大概是觉得我为这点小事情没必要嚷嚷,就说我要走!我说你走啊~他就开门走了.临出去之前还回头拿钥匙,我说你拿钥匙做什么,就这么出去!他就出去了(钥匙还拿着哈)~我当时就知道他穿个拖鞋没有外套能去个屁地方哦,拿钥匙肯定是上地下室了~

结果1个多小时之后他自己就回来了,说去地下室修自行车了~我说你有本事出去就不要回来了哦!(语气不那么严厉了啊,就是要教训下这个第一次"离家出走"的小孩!)他就过来装可爱...

其实他出去之后我就不生气了,等他回来之后我们就跟刚才什么都没发生一样,一边吃新烤的面包一边继续讨论婚礼的事情...

想想偶尔吵架也挺有意思的,俺老公说不吵架的夫妻感情不能加深哈,他说我如果不总嚷嚷他就不是我了...

这是男生的通病,很多男孩都是这样,所以MM可以稀炉一下,我家的这个也是脾气比我的好,MM生气的时候千万别说"走了就不要回来"这样伤人的话...虽然说是气话..但是对脾气好的人还是很让人很心疼的.....都说伤人的话是把无形的刀吧....所以真的生气的话就换另一个方式,比方有的人喜欢生气的时候摔东西,我们就说要摔就摔筷子吧,因为摔不坏嘛....打个比方啦...MM应该懂我的话的...因为我家的这个也是个好脾气...我有所体会!
兰花的世界  四海霸王  2007-1-3 13:56:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;1909328
我跟小耗子在一起到现在,一共就吵过一次架

因为我做饭,小耗子洗碗。然后他有段时间,只洗自己的碗,因为我吃得慢,还一边吃一边玩儿。然后他就把我得碗放在厨房,等第二天洗,可是第二天就干巴了,上面的剩饭扣都扣不下来。后来有一天,我就生气了,说小耗子真是个笨蛋,难道不会等我吃完一起洗?小耗子说他要看足球。我就批评小耗子这个人太没有贡献心理了,我又做饭又打扫卫生,他连洗碗都不积极。就知道看足球,看那么多自己也踢得不好。

小耗子就怒啦。哈哈哈,然后我就哭哭啼啼地,跑到一个朋友家去过夜。那个朋友跟她男朋友已经是6年得感情了。

我一进那个朋友家得门,就觉得我的天啊,她家刚被打劫过吗?然后他们两个很不好意思地说,平时都是这个样,如果请人到家里玩,就得提前收拾一整天。

然后我就突然觉得小耗子一点也不笨,一点也不邋遢了。都是我要求太高了拉,我们家也挺大得,要保持干净的确不容易。不过如果我不要求干净那小耗子也不会要求。都是我自己想太多啦。

然后第二天我就回家跟小耗子好好谈了一下,小耗子说买个洗碗机,可是我家厨房给我弄得满满的也没地方放。然后我就跟小耗子说,我以前觉得我们家应该干干净净,现在觉得两个人过得舒服就好了。

然后我们就和好了。

现在都是我到处把家里弄得乱乱的,小耗子想收拾就跟在屁股后面收拾,不想收拾就那么着,反正乱点也死不了人。

两个人在一起,还是要宽容,量力而为,自己做不到的事情也不要强求对方去做,都是人,何必要求那么多

还有吵架的时候千万不要揭对方的短,不要说伤人的话,现在我打死也不说小耗子球技差。小耗子也绝对不说我胖, 嘿嘿

自在家和我们家有点象,两个都爱足球,不喜欢烹调.脾气也很好,我们到现在还没吵过一次,很难吵的,我要是生气的时候,嚷嚷什么,就看到他一副很委屈的样子,都舍不得啦!
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2007-1-3 14:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪;1909328
我跟小耗子在一起到现在,一共就吵过一次架

因为我做饭,小耗子洗碗。然后他有段时间,只洗自己的碗,因为我吃得慢,还一边吃一边玩儿。然后他就把我得碗放在厨房,等第二天洗,可是第二天就干巴了,上面的剩饭扣都扣不下来。后来有一天,我就生气了,说小耗子真是个笨蛋,难道不会等我吃完一起洗?小耗子说他要看足球。我就批评小耗子这个人太没有贡献心理了,我又做饭又打扫卫生,他连洗碗都不积极。就知道看足球,看那么多自己也踢得不好。

小耗子就怒啦。哈哈哈,然后我就哭哭啼啼地,跑到一个朋友家去过夜。那个朋友跟她男朋友已经是6年得感情了。

我一进那个朋友家得门,就觉得我的天啊,她家刚被打劫过吗?然后他们两个很不好意思地说,平时都是这个样,如果请人到家里玩,就得提前收拾一整天。

然后我就突然觉得小耗子一点也不笨,一点也不邋遢了。都是我要求太高了拉,我们家也挺大得,要保持干净的确不容易。不过如果我不要求干净那小耗子也不会要求。都是我自己想太多啦。

然后第二天我就回家跟小耗子好好谈了一下,小耗子说买个洗碗机,可是我家厨房给我弄得满满的也没地方放。然后我就跟小耗子说,我以前觉得我们家应该干干净净,现在觉得两个人过得舒服就好了。

然后我们就和好了。

现在都是我到处把家里弄得乱乱的,小耗子想收拾就跟在屁股后面收拾,不想收拾就那么着,反正乱点也死不了人。

两个人在一起,还是要宽容,量力而为,自己做不到的事情也不要强求对方去做,都是人,何必要求那么多

还有吵架的时候千万不要揭对方的短,不要说伤人的话,现在我打死也不说小耗子球技差。小耗子也绝对不说我胖, 嘿嘿

什么球?足球?还是兵兵球?
兰花的世界  四海霸王  2007-1-3 14:11:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: JJ们在分享幸福的同时,也分享一下婚姻中的智慧吧

Post by cucu;1907242
第一次听人家说起婚姻是一个事业,男女都要去经营的,俺还不太理解这个有着四个中西混血孩子的西班牙妈妈。

俺知道爱,知道恨,知道苦,知道甜,知道经营自己的学业和事业,但是不知道原来婚姻也是要经营的。

最近一位至交,大胆滴结束了自己将近7年的恋情。俺真是迷茫呀,究竟是什么导致最后是结婚还是分手呢?她也非常贴心滴告诉我,其实爱情也是要不断经营,不断付出努力的。是在平淡的生活中把爱情磨平,还是两个人互相磨合靠着爱情紧紧连起来,应该靠得是智慧的经营吧

这里的经营,应该涵盖很广的。包括那些个谁都会搞的浪漫,更多的是在平淡生活中不断的磨合。
希望常在本版逛的JJ们,分享你们交往中点滴的智慧。作为抛砖引玉,俺是自己写不出来了,这里转一个文章。

喜欢CUCU的这个主题,婚姻真的要用心经营才行
Siiivia  高级海盗  2007-1-3 20:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

天啊,看完了上面个位的经验之谈,就觉得婚姻很可怕