荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到荷兰早市上有卖一种很类似国内的茴香叶的,但是问人家卖的人说是用来做鱼用的;也有味道很相似的球茎茴香。不知道这两种东西可不可以用来包国内的茴香饺子呢???

谢谢,小女子在线等大家的答案啊,要是能包茴香饺子,偶今天就去买回来了。。。

精彩评论16

晕晕  海贼王  2006-12-23 13:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 球茎茴香=国内的茴香???在线等答案

同等~~那天我也想买呢~~不过听说很贵!
火火  中级海盗  2006-12-23 13:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到有人回复,还以为有答案了呢,原来mm也是有同样问题啊,,,希望有高手来给我们解答吧。。。。我在这里等得眼巴巴地,,,,,,,,,,,
chentianshu    2006-12-23 14:52:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
chentianshu    2006-12-23 14:55:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-23 15:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同问,我也不知道...
LandE88  ↗贵宾↗  2006-12-23 15:08:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chentianshu;1895383
球茎茴香不是国内的茴香

国内的茴香是指茴香的地上部分,就是叶子

球茎茴香是茴香的地下部分,也就是茴香的球状根

两者是完全不同的概念。我没用球茎茴香包裹饺子所以不太清楚,但是无论是口感还是味道,两者的区别都是很大的。

你不妨一试,回头告诉我们结果。勇敢地做“第一个吃螃蟹的人”。

感谢,那球径茴香是不是国内所见到的茴香子....
haishan  四海霸王  2006-12-24 00:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你说能不能用那个球,种点茴香出来...
march  ↗贵宾↗  2006-12-24 00:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chentianshu;1895383
球茎茴香不是国内的茴香

国内的茴香是指茴香的地上部分,就是叶子

球茎茴香是茴香的地下部分,也就是茴香的球状根

两者是完全不同的概念。我没用球茎茴香包裹饺子所以不太清楚,但是无论是口感还是味道,两者的区别都是很大的。

你不妨一试,回头告诉我们结果。勇敢地做“第一个吃螃蟹的人”。

包饺子没问题! 切成馅以后口感没那么大区别~  不过球茎茴香的味道没普通茴香那么冲就是了. 但是那来擦饺子馅绝对可以~
chinese tea  海贼王  2006-12-24 03:14:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天在海牙的om看到很多家卖茴香的,不过我不吃就没买。
12下一页