荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ayuto  中级海盗  2006-12-21 04:54:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 我和老外之间不得不说的故事(爱国的中国人必看)

2.讨钱记

我越想越气,不能便宜了小帽子,这是中国的土地,敢在我头上拉屎拉尿,他反了,我是上海人,我的根在这,他敢欺负我????????奶奶的。
于是我打电话给我家附近的一个朋友叫他去装扮成我的律师跟他去谈,他同意了我们晚上一起去。
于是我把明细工资打印出来,因为中国法律规定加班是要付起码150%的工资,我把法律也一起摘录了下来,还有长途电话费,一起是789.0625人民币。
Basic salary: 3500RMB/Month
Daily salary: 3500/20=175RMB/Day
Hour salary: 175/8=21.875

Working hours: 18 December, from 13:00 PM to 17:00 PM Regular hour: 4 hours
19 December, from 6:00 AM to 3:00 AM Regular hour: 8 hours: Extra hour: 13 hours

Hours
Rates
Total
Regular hours
12 hours
21.875 RMB/hour
262.5 RMB
Extra hours
13 hours
21.875*1.5 RMB/ hour=32.8125RMB/hour
426.5625 RMB
Total

689.0625 RMB

Mobile expense: 70+30 RMB= 100 RMB

Final salary for 18, 19 is 789.0625RMB

加班工资怎么算

(一) 安排劳动者在日法定标准工作时间以外延长工作时间的,按照不低于劳动者本人小时工资标准的150%支付工资;

……………………………………………..
清清楚楚,打印出来。

晚上7点,荣腾鱼乡
朋友们从荷兰来,一起去他们酒店附近的饭店吃顿饭,心情还是不能平静,朋友硬要我画副国画给他妈和他做礼物,(我的国画还过得去),意思是想让我安静下来,心平气和点. 这个朋友是我最好的同学的男友,我们认识5年了,之间知根知底.
我趁吃饭的时候偷偷给小帽子发了个短信:请给我你的信箱地址,我要把明细工资寄给你,谢谢.
他马上打了电话来,说给300块,不要拉倒,我说我不要,我会叫我律师来谈的, 然后他就不停的打,一会儿说晚上不要来,明天也不要来,他现在在香港,他明天要去外地,吧拉吧拉,……我说随你便,我会24小时带上我的律师和警察等在你家门口,还有带上条狼狗.(被这家伙搞得吃饭吃得一点都不爽,每个菜都没味.)

晚上8点半, 回家的出租车上
小帽子又打电话来了,问我要多少钱,他立刻给我,我说789.0625,他说好,叫我晚上去拿,我在想要找个人去壮胆,附近的朋友马子太小,正好我以前医院里的带教师傅发了个短信给我,我想他是外科的,马子不小,何不找他壮胆,于是打给了他,他一听二话没说答应了,但是他问了小帽子马子有多大?我说比你胖那么一点点,他说知道了.

晚上9点半,古北星巴克
师傅叫了个同事一起来壮胆,我们进了星巴克,1分钟后,小帽子来,我对他介绍,这是我的律师,他哥跟市长是铁哥们,另一个是市政府做的,师傅和他同事不停的点头.
小帽子接过我的明细账,要给我钱,叫我签字,他突然发现有100块长途电话费的钱,叫我给他电信账单,我说中国没有,然后立刻打了110.
小帽子一看形势不秒,一秒钟内给了我800,叫我找给他10,我给他了115,他连零头都拿得很快,走的时候丢了一句话,”你让我损失了很多钱”:

全部讨钱不到2分钟,我给师傅和他同事点的咖啡还没做好,小帽子已经给钱走人了,呵呵胜利了.

我们凯旋回家了.

我在想这小胖子如果再这样在中国横行霸道,不出半年就会被捅死的!!!!!!!!

不要以为中国人好欺负,不要以为上海人软弱.

你敢拉屎在我头上,我叫你吃下去,还不许哭!!!!!!!!!!!!
ayuto  中级海盗  2006-12-21 05:00:20 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Bauer;1891333
中国人有时候就是太过自私,都不抱团,都是自己打自己的小算盘..不然外来的狗是不会有机会的...文中提及的那个NJ人,是不是有病???建议送精神病院.......

最搞笑的是,他2天一直在强调,他不是南京人,他妈是上海人,他的户口在上海,他是上海人,江苏出了这种精品,让我汗颜.
这种人快点去美国吧,害他们去吧. 省得让我看见烦.
Starry  海贼王  2006-12-21 05:33:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

为什么管别人叫“南京人”,他没有名字吗或外号吗? 我觉得楼主的地域观还是很强的。
ayuto  中级海盗  2006-12-21 05:39:21 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Starry;1891514
为什么管别人叫“南京人”,他没有名字吗或外号吗? 我觉得楼主的地域观还是很强的。

我记不住他的名字,sorry for that,
南京人怎么了,我想当还当不上呢.
小的时候在苏北,我一直梦想搬到南京去,我就喜欢绣球公园,想住那,
呵呵
ayuto  中级海盗  2006-12-21 05:49:37 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by glamour;1891486
讨厌文章的叙述语气.最后还来个此地无银的说明,不过是松江人嘛,一口一个哪里人,上海人不也管松江啊,宝山啊什么的叫乡下吗.

松江怎么了?乡下怎么了?
我还就是喜欢当乡下人,乡下人比较淳朴,善良
Starry  海贼王  2006-12-21 05:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

绣球公园是很偏的地方啦,我是南京人也很少去那里。

我妈以前也替犹太人打过工,也说那个犹太人精明得让人吃不消。干了一段时间后就辞了。
ayuto  中级海盗  2006-12-21 06:01:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by Starry;1891524
绣球公园是很偏的地方啦,我是南京人也很少去那里。

我妈以前也替犹太人打过工,也说那个犹太人精明得让人吃不消。干了一段时间后就辞了。

同情您的母亲,
偶估计偶父亲以前在美国也给犹太人做工的,所以死活不愿意待在美国,呵呵
Siiivia  高级海盗  2006-12-21 06:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

犹太人的老板是最吝啬,最变态的,世界闻名啊
Siiivia  高级海盗  2006-12-21 06:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

btw,光看题目我还以为是爱情故事呢
Starry  海贼王  2006-12-21 06:20:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是,而且主版上标题显示到 (爱 为止,真以为是爱情故事呢。