荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这个东西要发面, 比较复杂
先来看看图, 一会再发做法吧

精彩评论16

妞妞0715  海贼王  2006-12-18 22:13:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 萝卜鲜肉蟹壳黄

貌似应该来个切面看看
妞妞0715  海贼王  2006-12-18 22:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做法:
1. 水皮:
A: 糖适量, 酵母粉, 2匙面, 温开水调成水浆
B: 将A倒入3大杯面粉中, 揉匀, 尽量软一点, 加15毫升食用油
C: 发面, 这个比较烦, 找个大点的容器, 带盖子, 然后防在暖气上一直加温, 大概40分钟-50分钟就好了, 切开点看看有均匀的蜂窝状组织就好了, 我今天只顾逛街, 发过头了, 回来又加了面重新发的, 郁闷
2. 油酥: 小锅下油大约50-70毫升加热, 然后慢慢放面粉调匀, 成半凝固状
3. 馅料: 白萝卜擦成丝, 加胡椒粉, 五香粉, 香油, 食用油, 适量盐, 鸡精, 肉糜, 虾仁
包制:
1. 取水皮材料擀成皮, 把油酥涂在皮上, 然后反复象叠被子一样叠起来, 差不多3-4次, 切成大小适中的剂子, 然后擀皮.
2.不管怎样包上馅, 收上口, 然后按的平一点, 刷上蛋液. 撒点芝麻
3. 烤, 各家烤箱不同, 自己看着办吧哈
猪nunu  ↗贵宾↗  2006-12-18 22:16:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我喜欢吃的,一直想做的,就是一直没做,
看照片解眼馋巴!!!
yilanrongxue    2006-12-18 22:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
march  ↗贵宾↗  2006-12-18 22:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇塞~~~~~~~~~~这个名字听着就诱人!
妞妞0715  海贼王  2006-12-18 22:25:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

大家看看就算了, 斑竹当然拉,能给个红花然后发个精华那就再好不过了
至于做, 我发誓, 这辈子就这一次
march  ↗贵宾↗  2006-12-18 22:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 妞妞0715;1887879
至于做, 我发誓, 这辈子就这一次

哈哈哈哈~~~~ MM太逗了~

真的这么麻烦么?
*哈妹*  四海霸王  2006-12-18 22:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

蟹壳黄 好爱吃这个的啊

LZ好强啊,好强啊
妞妞0715  海贼王  2006-12-18 22:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by march;1887898
哈哈哈哈~~~~ MM太逗了~

真的这么麻烦么?

我们家现在跟2战以后废墟一样, 坚决不做了
12下一页