荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问各位大侠,
蒂尔堡大学的数量经济学如何?
网上排名甚是靠前,申请难度与美国相比如何?
毕业以后就业主要是什么方向?
thx!

精彩评论10

lynch  初上贼船  2006-12-12 09:42:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 请问?蒂尔堡大学的数量经济学如何?

phd课程需要gre成绩么?
larcenciel  见习海盗  2006-12-12 12:33:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

需要GRE
01elinor  中级海盗  2007-1-18 12:26:35 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

绝对是世界顶级的,我查过计量经济学的学术论文,有不少是出自Tilberg的prof。难度很大,我申请过,可能是我的background不强吧,回复的口气很傲慢。如果只是想拿学位,就不要去碰这颗钉子。学生的出路到没研究过。
adicolor  高级海盗  2007-1-18 14:59:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

来吧来吧!!!
林河豚  高级海盗  2007-1-18 17:58:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

学这个的得要多么强的老学究气质啊~
咖喱鱼  中级海盗  2007-1-19 10:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

I am working here at the Economics department on 3rd floor of K building.I met some prof in this field before ,but we dont really talk a lot..I admire them ,they are really focusing on their research. Hope u can succeed,~
lynch  初上贼船  2007-1-24 09:19:54 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

多谢各位的回复!
我现在在国内读数量经济学研二,准备参加六月份的GRE考试,没有发过文章,虽然本科是理科专业不过gpa较低,但是真的很喜欢计量经济学这个专业,请问在专业方面怎样增强自己的background,professor 比较看重哪些方面呢?
01elinor  中级海盗  2007-1-26 03:58:58 | 显示全部楼层 来自: 中国重庆

除非以前毕业于国内名牌大学,Tilberg的prof不会看中你的在校成绩。
要多在公认的刊物上发表专业文章,最好是empirical research,少来点文字分析。
如果能在国外刊物上发表就更好了。他们不太信任中国的刊物。
祝你好运!
atez  中级海盗  2007-1-30 16:21:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

gre的分数reasonable的话,

1,如果申请center m.phil. 难度应该不是太大。这样读两年mphil,如果课程都过了,进入博士阶段就大概没有问题。

2,如果直接申请博士,并且你国内硕士已经拿到,并且条件还可以,可能会被送去读2年级m.phil.,观察一年然后再决定是否让你读博士。大概情况也是只要你课程都过了,进入博士阶段就没有什么问题。

3,如果当年博士没有招满,并且你条件还可以,可能直接让你读博士。

4,数量经济学(包含计量)还有一个msc专业,也不错,不过学费贵点。

tilburg的实际水平与排名还是有差距的,说世界级有点夸张了,荷兰级比较恰当。优势是申请时的竞争激烈程度也要小一些。所以也不失为美国之外的一个较好去处。

tilburg的计量偏应用,所以你要看是否跟你的兴趣相符。

如果申请欧洲,建议同时尝试荷兰的ti,西班牙的卡洛斯3,以及北欧的若干学校。
12下一页