荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
beertje  高级海盗  2006-11-25 16:54:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 我和男友办理的这是个什么居留?

Post by ffl2004;1839543
需要注册在一个地址吗?

需要的,去当地的city hall (GemeenteXXX)就可以改。
昵匿  见习海盗  2006-11-25 17:14:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我来解释一下好了。你办的这个东西叫转换居留原因。就是说你以前在荷兰的合法居留是以学生的身份,以学习的原因。而现在你是以和一个荷兰籍的或是荷兰有效居留的人共同生活在一起为理由来获得这个居留。所以就像是ind说的是你男朋友担保你 。他不理会你有没有去ind办同居,主要是担保你的人有固定的工作,简单说就是他可以养得起你,不用政府养你。同居很简单的,只要你和你的男朋友到市政厅去说是你们要samenwonen。地址当然要签到一起的,因为是同居亚。要不怎么证明你们住在一起呀
昵匿  见习海盗  2006-11-25 17:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

关于考试。从今年3月份起,所有来到荷兰的人都要通过一个叫融入社会考试,然后荷兰的大使馆才会给你签证。也就是得到mvv。而我们这些在这边的有合法学生居留的不用的。因为我们已近由了mvv了。而你要是申请加入荷兰籍,那也是要通过荷兰语考试的。你现在只是居留。而不是入籍。
kuyu  中级海盗  2006-11-26 12:46:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个“所有来到荷兰的人都要通过一个叫融入社会考试,然后荷兰的大使馆才会给你签证”,也包含博士配偶通过家庭团聚来荷兰的情况吗?
Post by 昵匿;1846450
关于考试。从今年3月份起,所有来到荷兰的人都要通过一个叫融入社会考试,然后荷兰的大使馆才会给你签证。也就是得到mvv。而我们这些在这边的有合法学生居留的不用的。因为我们已近由了mvv了。而你要是申请加入荷兰籍,那也是要通过荷兰语考试的。你现在只是居留。而不是入籍。
cecilia321  四海霸王  2006-11-26 17:40:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果男友的收入没有达到规定标准,有可能办理成同居吗?
踏荷渡兰泽    2006-11-26 17:44:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Amelie  高级海盗  2006-11-26 19:07:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

贵啊,偶就花了40欧,就拿到了5年的居留
harp  四海霸王  2006-11-26 19:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 踏荷渡兰泽;1849091
KM的配偶除外的。不需要考荷兰语

哦? KM有这么好的优惠?!
配偶? 同居可以吗?
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-11-26 19:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kuyu  中级海盗  2006-11-27 23:37:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太好了,看来荷兰还是比较重视吸引KM的
Post by ffl2004;1849386
不需要。