荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
annyly  四海霸王  2006-11-13 13:12:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [探讨-zt]中国的“博士后”制度

Post by YQ06;1810052
我们这些“洋博士后”也没紧张,不是人家贬低我们我们就真的低了

嗬嗬,人家说的是中国的博后,没有说洋的,哈哈,没有什么贬低。。。。其实很讨厌什么都划档次。。。。。。
我情愿作博后也不愿去英国不好的大学做lecture.

如果是英国通一所大学和荷兰同一所大学的staff和博后,你会选择什么。。。无论如何,博后也是种经历。和不同的人工作,在不同的地方工作,年轻的时候,多跑跑多看看,也不错,所以可能有部分人会选择博后,无可否认,大部分人还是会选择staff 的。
哦?这倒没听说过。什么领域是这样的?

这个太多了,到us的网站上翻一下了////
那就不叫牛人了

对不起,牛人,我忘记加引号了,只说明他没有必要作博后,但是,就去做了,我想就为了申请项目的时候或者写简历的时候,是博士后不是博士,
今天心情不好,想吵架

嗬嗬,不吵架。不吵架。吵架不解决问题,伤了和气不好,博后不是学位是大家公认的,国内把博后弄得和学位一样
(某种程度上),这样确实不好。
annyly  四海霸王  2006-11-13 13:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1810054
恩,我们也是看了帖子发表一下看法,ls的ls至于那么说吗?

不管是转贴还是原创贴,都应该允许别人发表自己的意见吧。

说“临时工”不是因为你这个帖子,以前有个很牛的人那么说的,只是最近少出现了。
我认同YQ说的话,所以引了一把,感慨了一把,就这么简单。

,不是我的帖子,不趟这个浑水了,闪了,闪了
YQ06  四海霸王  2006-11-13 13:25:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by annyly;1810280
  如果是英国通一所大学和荷兰同一所大学的staff和博后,你会选择什么。。。

英国的5*a的系给我教职位我会去,可是我没那么牛,人家不会要我。差的大学说实话拿个lectureship不难,可是我不愿意去。

荷兰大学的professorship我不会去申请,申请了估计也不给我。

这个太多了,到us的网站上翻一下了////

我是真心请教阿,真的不知道有这回事,至少理工科postdoc就是postdoc,faculty就是faculty,没混在一起的。英国倒是有5年博后然后直接senior lecture的情况。

嗬嗬,不吵架。不吵架。吵架不解决问题,伤了和气不好,博后不是学位是大家公认的,国内把博后弄得和学位一样
(某种程度上),这样确实不好。

我也觉得不好,我也没想吵架
YQ06  四海霸王  2006-11-13 13:41:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by annyly;1810295
,不是我的帖子,不趟这个浑水了,闪了,闪了

也不是我的帖,我也不趟这浑水了
slimewoo    2006-11-13 13:47:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuguo  高级海盗  2006-11-14 07:57:02 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by annyly;1810042
说的是中国的博士后,不是你们这些洋博士后,不用紧张,没有贬低你们,
在欧洲的高校和研究所,如果能拿到staff的位置,谁会去理会博后位置,
在美国,好多博后是博后+Assistant Professor ,基本上是一样的
research assistant professor is better than post-doc
even it's also non-tenure track

国内认识一牛人,自己都教授,院长,博导了,竟然现在在另外一个学校读博后,汗。。。
楼主也是zt。。。。。
[/quote]