荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一颗尘埃  海贼王  2006-11-13 00:36:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: [探讨-zt]中国的“博士后”制度

Post by YQ06;1809353
当然不是

而且找个合适的博后位置比找工业界的工作难多了
是啊,工作好找,找个可以认真做研究的博后位置还真不容易!
51guo  海贼王  2006-11-13 02:16:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

差一点就被楼主忽悠了.
51guo  海贼王  2006-11-13 04:55:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

annyly  四海霸王  2006-11-13 11:56:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说的是中国的博士后,不是你们这些洋博士后,不用紧张,没有贬低你们,
在欧洲的高校和研究所,如果能拿到staff的位置,谁会去理会博后位置,
在美国,好多博后是博后+Assistant Professor ,基本上是一样的
国内认识一牛人,自己都教授,院长,博导了,竟然现在在另外一个学校读博后,汗。。。
楼主也是zt。。。。。
YQ06  四海霸王  2006-11-13 12:01:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by annyly;1810042
说的是中国的博士后,不是你们这些洋博士后,不用紧张,没有贬低你们,  

我们这些“洋博士后”也没紧张,不是人家贬低我们我们就真的低了

在欧洲的高校和研究所,如果能拿到staff的位置,谁会去理会博后位置,

我情愿作博后也不愿去英国不好的大学做lecture.

在美国,好多博后是博后+Assistant Professor ,基本上是一样的  

哦?这倒没听说过。什么领域是这样的?

国内认识一牛人,自己都教授,院长,博导了,竟然现在在另外一个学校读博后,汗。。。
楼主也是zt。。。。。

那就不叫牛人了

今天心情不好,想吵架
一颗尘埃  海贼王  2006-11-13 12:02:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,我们也是看了帖子发表一下看法,ls的ls至于那么说吗?

不管是转贴还是原创贴,都应该允许别人发表自己的意见吧。

说“临时工”不是因为你这个帖子,以前有个很牛的人那么说的,只是最近少出现了。
我认同YQ说的话,所以引了一把,感慨了一把,就这么简单。
一颗尘埃  海贼王  2006-11-13 12:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;1810052
我们这些“洋博士后”也没紧张,不是人家贬低我们我们就真的低了

哦?这倒没听说过

那就不叫牛人了

今天心情不好,想吵架
那就去橙色管理区吧,昨天半夜那里还在嚷嚷呢。
YQ06  四海霸王  2006-11-13 12:10:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一颗尘埃;1810059
那就去橙色管理区吧,昨天半夜那里还在嚷嚷呢。

俺不屑和轮子嚷嚷
yumen  四海霸王  2006-11-13 12:49:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by YQ06;1810052

哦?这倒没听说过。什么领域是这样的?

那就不叫牛人了

今天心情不好,想吵架

做lecture的哪里有前途啊!
YQ06  四海霸王  2006-11-13 12:55:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yumen;1810219
做lecture的哪里有前途啊!

英国大学的教职位的分类叫法和其他国家的不同, 顺序是这样的:lecture, senior lecture, reader, professor
所以lecture就是assistant professor, 有前途的