荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nutrewag  四海霸王  2006-11-4 22:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 水电气费是多少钱?

Post by chinese tea;1783806
恩,我们俩以前在鹿特丹的时候是那种独立的小公寓,使用面积70平米。每月水电煤气交150,结果4月份总计的时候还罚了800多, 因为我们煤气用得太多了,那时候暖气是走煤气的所以就费了,煤气可比电贵多了。鹿特丹是每年4月总计。

现在住海牙也是那种独立的一室一厅小公寓房,使用面积65平米。每月电和煤气是90,水单走另一个公司,每月50。希望年底总计的时候没罚款。现在就用电热毯希望能省点煤气。
朋友也在海牙自己住,每月水电煤加一起160,她家还没暖气呢。

朋友的姐姐家住wassener,去年水电煤气加起来每月29,今年才9块一个月。她家随时暖气开着。
所以这个收费标准也是各个城市不同,看你在哪个城市了。

MM的回复很有用,谢谢了。
这个费用还真的难说,各个城市的差别好像确实很大。
假洋鬼子  四海霸王  2006-11-4 22:16:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家是NUON的。一般一年结算一次,第一次哪个月开通的以后就每年那个月结。交多少钱是按前一年平均每月的用量定的,最后结算的时候多退少补。今年我家是200欧每月,贵啊~
chinese tea  海贼王  2006-11-4 22:16:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sabian;1783712
我想这种限额应该是在年度结算时,没用完的应该要退给你吧?(我看我的新租房合同上是这样写的)

还有,想知道冬天到了到底是用电暖器电毯、还是用暖气(烧煤气)会比较节省
费用?

我现在就用电热毯,煤气每用一个字还有附带的管道费用,疏通费用。。。很多其他的费用所以比电要贵很多。
nutrewag  四海霸王  2006-11-4 22:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天又买了一个,MEDIAMARKT 10欧,呵呵,上个星期买的还15呢,有需要的赶紧去。
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-11-4 22:19:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
rona  四海霸王  2006-11-4 22:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我家是在鹿特丹的.周围朋友也是差不多150-200欧每月的费用.
chinese tea  海贼王  2006-11-4 22:33:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by rona;1783868
我家是在鹿特丹的.周围朋友也是差不多150-200欧每月的费用.

这个价格比较靠普,2人左右的价格。
chinese tea  海贼王  2006-11-4 22:34:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004;1783834
那大家来说说吧。我是amsterdam的,家里时70平米。现在开始开暖气。nuon公司的。我以前带的房子也是一样的。50欧,我记得以前贵一些。

便宜啊,羡慕。
sabian  见习海盗  2006-11-4 22:36:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

嗯,那看来用电还是比较经济的以后作饭也多用电炉了

另外请问,现在水电减价时段是每天几点到几点呢? 包不包含煤气呢?
chinese tea  海贼王  2006-11-4 23:00:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sabian;1783892
嗯,那看来用电还是比较经济的以后作饭也多用电炉了

另外请问,现在水电减价时段是每天几点到几点呢? 包不包含煤气呢?

只知道电是夜里12点以后便宜,其他就没听说过了