荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
虽然还一个月就23岁了,可仔细算还只过了21个春节,眼下的是第22个。
在过去的一年里,
1.自己的生活轨迹发生了很大的变化,我毕业了,成了名副其实的大人了,因为我要工作、要上班了,从此晚回家的借口不再是“和同学玩去了”或者“上自习”,而是“我在加班呢”。
2.作了个很大的决定。大概是9月底,一年里三次恋爱失败的我,对这个城市和镜子里的自己彻底失望了。匆忙的决定换个环境,并为之找了充足的理由。于是开始了我的GOGODUTCH以及忙碌的准备过程,这个春节之后,我的申请材料就要寄出了。
为了准备这个春节,我陪着老妈逛商场,给她买了很称心的衣服,给老爸订购了飞立普的刮胡刀,为表妹买了CK的香水,还有爷爷……还有很多人没有准备,心理很不塌实,眼看一个月的薪水都要花光了,后悔没存钱。自己嘛,还是省省吧,反正也不缺什么的。
之所以今年的春节要准备这么多,不仅是因为我第一年工作,头一年挣钱了,更多是因为我怕明年不能再陪他们了!今年我省下钱买给他们喜欢的东西,我可以想象,就算我不需要,爸妈明年春节一定会省下钱供给我在国外生活。作儿子的心里很难受,23岁本该承担起家的负担了,可我还要让他们为我花钱,为我担心。想到这里,心理无限的责怪自己为他们做的太少、太少,眼下一定要让他们开心的过这个年,好好陪陪他们。
想想,如果申请顺利,我真的走了的话,我的生活在这一年里依旧会有很大的改变,是什么样?……我想不出来。对自己说的只有“去了可要努力”。很空泛,也很迷茫……
希望大家在新的一年里,申请顺利,学习顺利,生活顺利。象SUNSHINE那样节前终于追到等了一年的女孩的幸运儿毕竟是少数,羡慕祝福之余,也希望其他人也能有所收获,顺利和幸福是最大的期盼和祝愿啦 :)

精彩评论10

notORCHID  四海霸王  2003-1-31 09:50:15 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
taxi新年快乐~~希望你一切都顺利~~
新年感受和你很象~:)
taxi1999  四海霸王  2003-1-31 11:22:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我想,但凡要准备走还没走的朋友,感觉可能差不多~
呵呵,希望你们也有开心的年过哦
lazycat  ↗贵宾↗  2003-1-31 13:11:19 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
是啊~妈妈往我碗里夹菜,说,吃吧,出去了可就吃不上妈妈做的菜了。

看着妈妈已经有白头发了,心里很不是滋味~~55555

数一数,自己为父母做过什么呢?他们总是很容易知足的~唉~

心里已经做好了出去吃苦的准备,因为我要吃的苦,和他们的辛苦比起来,又算什么呢?

crying~
anthony_renj  ↗贵宾↗  2003-1-31 15:48:32 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
我也有类似的感受!
祝各位朋友在羊年中快乐、好运、顺心!
taxi1999  四海霸王  2003-1-31 17:27:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
呜呜呜~
大家抱作一团哭……
sibusana  初上贼船  2003-2-1 00:31:13 | 显示全部楼层 来自: 德国
其实不管是快要出来或者是已经出来的朋友都有这种感受,父母给予我们的永远是最多的,金钱上的支持,精神上的鼓励,而我们现在能做的就是好好读书。
taxi1999,相信你的父母看到你这番话,也会感到很安慰的:)
匿名  发表于 2003-2-1 01:37:37
我也是第22个春节
我的想法更多
也了解搂主的心情

只希望所有的人都幸福,希望所有的人都使父母骄傲
taxi1999  四海霸王  2003-2-1 06:56:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
"只希望所有的人都幸福,希望所有的人都使父母骄傲"
这句话很经典啊
匿名  发表于 2003-2-6 21:44:47
谢谢

其实每个人的要求都很简单
12下一页