荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
如题,大家有经验么?
如果还没有拿到id怎么样才能去瑞士玩呢?用return visa可以吗?必须要申请瑞士的旅游签证吗?

精彩评论9

叶子  初上贼船  2006-9-1 21:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰的return visa可以去瑞士吗?

去瑞士不需要id的吧。好像已经加如欧盟了。
我们当时去的时候是开车去,进关的时候就看了我们的护照。
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-1 21:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 叶子
去瑞士不需要id的吧。好像已经加如欧盟了
我们当时去的时候是开车去,进关的时候就看了我们的护照。

瑞士是永久中立国,到现在它连联合国成员都不是,更没有加入欧盟,
而且我们持ID能不能去另一个国家,是看这个国家加没加入申根协定,跟它加没加入欧盟没有关系.

另:拿ID直接进瑞士,没有ID拿RV要申请瑞士签证.
TVNL  海贼王  2006-9-1 21:53:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-1 22:10:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL
吓吓同学你这是何意呢?不要歪曲事实吗。本来拿着RV全欧洲都可以走的,美国还可以过境30天呢。
歪曲事实? 不是吧.... 拿着RV全欧洲都可以走??? 没有ID的情况下拿着RV去个东欧?? 去英国?去爱尔兰?俄国也可以去么?要是这么说的话坐火车回国经过德国,波兰,白俄,俄罗斯不就去过境签了?一张RV全部搞定?? 就像去捷克一样,5天之内可凭ID+护照入境,超过5天或者没有ID的话必须拿着ID或者RV申请捷克签证,,至于上面提到的过境美国,,在楼主这个CASE里面没有意义,难道楼主是去瑞士过境的么?

至于瑞士, 至少偶们之前去是这个样子,有ID可以免签3个月,ID如果过期,要申请RV之后持RV到瑞士大使馆办理瑞士签证,或者到IND申请贴stick,方可入境,单独只有RV是不可以的.
2005年年底,飞机入境.
难道现在改政策了?申根协定生效了?
pinkbonny  中级海盗  2006-9-2 00:34:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

先谢谢大家的回复!

但楼上的这句话不大理解-- "ID如果过期,要申请RV之后持RV到瑞士大使馆办理瑞士签证,或者到IND申请贴stick,方可入境"

sticker是一定有的啊, 可难到有了sticker就可以直接去瑞士了吗?不用签证了?说不通啊,不明白
还是指先贴sticker然后办return visa,最后签证呢?
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-2 11:56:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

它这里的STICKER是指:verblijfsvergunning,要在IND申请的那种,就可以入境, 具体没有操作过,不知道, 不过没有ID和STICKER是需要申请RV然后去签证的.

反正今年IND特别神速,ID下来很快的,为什么不再等等呢?
以下是相关资料:
http://www.eda.admin.ch/denhaag_emb/e/home/trato.html

Visa requirements
VISA REQUIREMENTS FOR SWITZERLAND AND LIECHTENSTEIN

All persons holding a valid national passport and a valid Dutch „Vreemdelingendocument(侨民证件)“/„verblijfsvergunning(STICKER)“ (Type A, C, D) or a „verblijfsdocument(ID卡)“ (Type I or II), do not need a visa to enter Switzerland for tourist purposes (for a stay of up to 90 days).

Holders of a Dutch "Traveldocument“ (refugees) instead of a valid national passport however do need a visa.

Persons not residing in the Netherlands can only exceptionally apply for a visa at this Embassy.

Only personal applications are accepted
pinkbonny  中级海盗  2006-9-2 13:57:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

知道了,谢谢!
我就是想秋天的时候去瑞士看看。
看来是无望了:(
TVNL  海贼王  2006-9-2 15:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2006-9-3 12:36:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL
吓吓,我那话明显是说这玩的你当然没有歪曲事实了。也不可能RV去东欧还过境US30天

哈哈哈,我当真了,真是不好意思啊~~
其实拿着RV去火星也不错哈,我过两天打算去一趟....