荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
westcotty  初上贼船  2006-9-8 13:57:38 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

回复: 大家好,请问这样的情况可以起诉学校吗?

招生简章算不算证据?
jojo123  海贼王  2006-9-8 14:16:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

,还不如国内英语考考好出来, 节约钱和时间。 再找个好的学校不要到了这里再转学
baixiang  四海霸王  2006-9-8 14:25:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 冰凌幻影
你不知道,阿商在国内宣传号称是荷兰商科第一,蒙骗了不少人。

荷兰的大部分H都宣称自己是商科第一,结果培养出了这么多的SB, 让俺们办事由简入繁,还什么都是我们自己的错:icon_slee
宝贝鱼  四海霸王  2006-9-8 14:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

可以起诉.但是不值得.你先弄清2点

1 你的诉讼请求是什么?
如果如你所说的都是实情并且你能够提交足够证据,学校确实违约了.这时候你可以有如下选择

A 要求学校继续履行原合同,免去你们半年的预科学习,按照原来的招生简章来办事;

B 终止合同,要求学校赔偿第一年的学习费用

C 同意合同变更,但是要求学校支付你们半年预科的费用.

2 你要在哪里起诉?

原告就被告,你要到荷兰法院提起诉讼.无论你找中国律师还是找荷兰律师,费用都远高于你所能得到的赔偿.

如果败诉,你血本无归;

如果胜诉,你支付的律师费>你得到的违约金

从经济成本看,无论输赢,这个诉讼不值得.
travelinredligh  见习海盗  2006-10-25 14:56:56 | 显示全部楼层 来自: 英国

楼主在国内哪个大学读的?
想必合同是和国内大学签的吧? 直接去法院告学校(千万不要一个人去,所有达到合同要求的人一起去),肯定要的回来补偿。 你们集体签名委托律师就行了,根本不用自己去.去咨询律师吧,这个官司好赢.

国内还在招生啊,本来还要帮朋友打听这个项目,现在看来,还是不来的好。
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2006-10-25 15:29:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种情况见得多了。最主要的是你那个所谓的“招生简章”是中介或者你在国内学校给你的,还是荷兰学校给你的???

国内大学和中介干骗人勾当干的多的去了,我还看到青岛大学号称跟阿姆斯特丹大学联合办学MBA项目,结果其实是HES HOGESCHOOL的呢,见以下联接

http://ibc.qdu.edu.cn/chinese/ne ... F%E7%83%AD%E7%82%B9
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2006-10-25 15:32:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这种情况见得多了。最主要的是你那个所谓的“招生简章”是中介或者你在国内学校给你的,还是荷兰学校给你的???

国内大学和中介干骗人勾当干的多的去了,我还看到青岛大学号称跟阿姆斯特丹大学联合办学MBA项目,结果其实是HES HOGESCHOOL的呢,见以下联接

http://ibc.qdu.edu.cn/chinese/ne ... F%E7%83%AD%E7%82%B9

flyheart  四海霸王  2006-10-26 14:40:58 | 显示全部楼层 来自: 德国

HES MBA真是害人不浅,这种项目除了糟蹋留学生的名声还能干吗?

这个项目的中国学生我见过几个,英文说的是。。。。
过内一片对海龟的讨伐之声,也不是没有道理。

这不是赤裸裸的欺骗么?

真不明白花钱留这种项目干嘛?
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-10-26 15:05:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰