荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
报了今年阿姆斯特丹商学院的1+1MBA项目,即在国内读1年的预科,到荷兰再进行为期一年的学习。当时学校宣称的是 IELTS 5.5分即可办理签证。在国内学习了1年,IELTS考取了5.5分,所有签证材料也准备好,在国内学习的费用也已交纳,后从荷兰传来消息,IELTS为5.5分的同学去荷兰要多参加半年的预科学习,且要在荷兰考取IELTS 6分才能进行下一年的学习(此预科学习据说免学费,生活费自理),否则遣送回国。招生的时候简章上写得清清楚楚,但最后时刻说改就改,自己的权益何在?在那么长的时间里所付出的时间精力金钱又如何计算?

象这样的情况可以起诉学校吗?或者向高等教育司等机构反映有用吗?

迷茫,恳请大家帮忙.

精彩评论18

eclat  海贼王  2006-9-1 10:58:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家好,请问这样的情况可以起诉学校吗?

象这种烂项目不来也罢
blakeni2004  ↗贵宾↗  2006-9-1 11:02:16 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

没来未必是坏事情.

你起诉的理由是IELTS分数的不同,那么他们有过文字证明吗?
kian  四海霸王  2006-9-1 11:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果楼主是真心要来,那就跟学校好好谈谈...争取不读那个预科..荷兰人办事就是这样,一天三变,说话也不算数,管理一团糟,来荷兰学管理我觉的真是可笑,不管是政府行政部门,还是学校管理部门,就连买个保险都一大堆麻烦...

跟荷兰人办个事真是无语,很简单的一件事能搞的很麻烦,而且和国内一样,东推西推的,让你打游击也找不到人,累死你...
kian  四海霸王  2006-9-1 11:16:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有的时候在这里就有想哭的感觉,有的时候为什么那么小的一件事就变的那么难以解决呢.
westcotty  初上贼船  2006-9-1 11:18:09 | 显示全部楼层 来自: 中国广西南宁

Post by eclat
象这种烂项目不来也罢
就是有点不甘心,毕竟准备也蛮长时间了.
kian  四海霸王  2006-9-1 11:19:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那你准备了多少银子打官司啊,还有这儿的官司可不是一年两年就有结果的啊...你要做好长期奋战的准备啊...
郁金香的味道  见习海盗  2006-9-2 04:29:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

阿商这个烂学校又不是第一次发生这种事,干吗去这样的学校.
冰凌幻影  初上贼船  2006-9-7 04:26:22 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

你不知道,阿商在国内宣传号称是荷兰商科第一,蒙骗了不少人。
冰凌幻影  初上贼船  2006-9-7 04:30:30 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

楼主要打官司,你先要搞清楚是学校自己这样宣传的还是那个弄虚作假的中介宣传的,目标要明确。
12下一页