荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
终于拿到IELTS的新成绩单了,不过已经没有前两天那么激动了,呵呵~

口语从5分提到了6分,写作从6分提到了7分。总分从6。5提到了7分。

雅思复议并不难。

在你的成绩出来后六周内,拿着成绩单原件(再复印两张吧),你的书面申请(英文)和690RMB到北京亮马河大厦1号楼四层,英国使馆文化教育处办理就可以了。

一般是在两个月后出结果,所以请耐心等待吧。

你提出了复议,你的考试卷子和口试录音将会被发到英国,由另外一个考官重新判。如果复议出来的成绩比原来的高,那使馆文化处会退给你相当于40英磅的人民币。如果复议结果没有提高,那就690就白给了。

如果你的成绩出来后六个星期你没有提出复议,那你的考卷和磁带应该被销毁。销毁了你也就没有机会复议了。

但是复议并不能保证提高成绩,这是肯定的,特别要注意的是还有可能降分!!!这是最要命的。不过一般提出复议的人大都觉得分数和自己的实际水平或者实际发挥不符,心里有一定把握才去复议,当然,最重要的还是要看运气了~

复议有它的优点也有缺点。
因为说和写两项是主观题,判卷考官的主观因素起到了很大的作用。考官不同,给的分数有可能有很大的差异。曾有人口语从七分被提到了九分。可见主观因素起了多么大的决定作用。

所以,如果换一个考官判同一份作文或者口语,有可能给出不一样的分数。所以如果你相信自己的水平和当时的发挥,又愿意碰一下运气的话,那就提出复议。因为如果你重新考一次,不但要等三个月,而且要再花1250RMB,考的分数没准还不如这一次的高。所以无论是时间,金钱,还是效果,复议都是有它的优势的。

可是复议同时也存在着风险。万一成绩没有提高,你又没有参加新的考试的话,那就有可能耽误事了。而且万一复议的成绩更低了怎么办?如果你选择参加新的考试,也许通过三个月的努力,你的英语真的可以得到点提高。但是如果干等着复议结果,是对你的英语没任何帮助的。

据说复议很多人成绩都得到了提高,但是不要认为自己的成绩不好,还要靠复议就能提上去。去复议的人多多少少都有点把握的,因为690RMB也不便宜啊。而且复议只能有一次,复议出来的结果就是你最终的成绩,同一份成绩不能提出两次复议。如果你还不满意,那只能再考一次了~

特别要注意的是,复议时是要交回原成绩单的,所以请务必复印留底。因为复议需要两个月,如果你着急申请的话,还可以用原来的成绩先申请。但是前提是你的成绩已经达到荷兰要求的分数。如果复议的结果提高了,就赶紧把新成绩寄过去,这样至少为你拿到OFFER多加一点胜算吧~

这只是我复议得到的一点经验和体会,大家做个参考吧。如果决定试试,就抓紧时间,过了六星期就没机会了。

精彩评论9

mei1313  初上贼船  2003-1-10 19:04:34 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
其实我对语言成绩并不是很在意,只要够用就可以了,我觉得语言成绩在申请中并不能起多大作用。我考的托付,我觉得超出600的那些分数都是为了一个虚名。
 ↗贵宾↗  2003-1-11 15:00:11 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
恭喜JJ,这是你能力的体现,也是自信所带来的回报
希望JJ走在格罗宁根的大街上也是一样的神采飞扬
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-1-11 15:38:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
呵呵
那么GG也要加油哦
lazycat  ↗贵宾↗  2003-1-11 16:18:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我DD最乖了,谢谢~
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-1-11 16:30:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
lazycat: Re:雅思复议经过[原创]
我DD最乖了,谢谢~

猫猫
占我的便宜~
55555~~~~~~~~
 ↗贵宾↗  2003-1-11 16:36:44 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
没辙,既然这么喊了,就得这么喊下去
lazycat  ↗贵宾↗  2003-1-11 16:41:13 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
什么??雅格你不会认了他当GG吧??MY GOD!
 ↗贵宾↗  2003-1-11 16:51:28 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
更夸张的是我要喊你JJ。。这都能成事实,JESUS也没啥用了。。。
lazycat  ↗贵宾↗  2003-1-11 17:08:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
也是也是~嘻嘻~~