荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
crossrose    2006-8-12 13:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
alexteng  四海霸王  2006-8-13 00:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 进来进来,咱们也说说交心的话

Post by 性感小裤衩
这么黑暗啊,那我还去不去呢!?不知道楼主说的ID卡资金证明是什么意思!?是每年都要有10000欧的存款证明才可以续签证吗?!如果没那这卡会怎样?!

ID 卡就是所谓的居留卡,一年办一次,没有这张卡,简单来说,你就是非法居留, 遣送回去的不是没有,探亲回家麻烦,回得去,来不了。在欧洲,到了假期,我想很多人都希望在欧洲这个地方转转,没有卡的,祈求多福吧,麻烦事就要来了。 至于存款证明,说起来我就生气, 都是学生,又不是来旅游,要那么多干什么?每年办居留卡,还得出具银行存款证明, 资金证明是有明确要求的,比如今年是9000欧, 低于这个数,你还是做好心理准备,慢慢跟移民局沟通‘哀求’吧 ,因为你不一定能拿到这张居留卡。半年以后突然给你个惊喜,回国重签.
alexteng  四海霸王  2006-8-13 01:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人的勤劳,换来的不是尊重,而是欺压。 荷兰马夫唯利是图啊
Pipi1059  高级海盗  2006-8-13 03:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

困难是有的,但是既然已经没有回头路了,坚持下去吧。
alexandertg  ↗贵宾↗  2006-8-13 05:22:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

荷兰政府的有些做法确实有点过分了,不过他们的做法也是一部分人民意的体现,荷兰政府远没有以前阔气了,呵呵

不管怎么说,荷兰政府总可以抛出一句话,受不了可以离开荷兰的

还是早日完成学业,赶紧赚钱去吧
Only_Theresa  初上贼船  2006-8-19 10:08:45 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by alexteng
ID 卡就是所谓的居留卡,一年办一次,没有这张卡,简单来说,你就是非法居留, 遣送回去的不是没有,探亲回家麻烦,回得去,来不了。在欧洲,到了假期,我想很多人都希望在欧洲这个地方转转,没有卡的,祈求多福吧,麻烦事就要来了。 至于存款证明,说起来我就生气, 都是学生,又不是来旅游,要那么多干什么?每年办居留卡,还得出具银行存款证明, 资金证明是有明确要求的,比如今年是9000欧, 低于这个数,你还是做好心理准备,慢慢跟移民局沟通‘哀求’吧 ,因为你不一定能拿到这张居留卡。半年以后突然给你个惊喜,回国重签.

就是说每年都要有9000欧存进去是不是???这么痛苦.还是第一次出示就好了?是不是就荷兰有这破规定,别的国家没有啊?
moonyjie  中级海盗  2006-8-19 11:51:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

早读完,早走人!
再附一句,rtnnd的IND!
alexteng  四海霸王  2006-8-20 08:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Only_Theresa
就是说每年都要有9000欧存进去是不是???这么痛苦.还是第一次出示就好了?是不是就荷兰有这破规定,别的国家没有啊?

资金证明是每年一次, 你不出具,就无法申请每年的新居留卡,费用是每年增长,今年已经到了9700了,明年估计得破1万欧。考虑吧,反正来了,花钱的地方还多,保险每年400多,如果幸运找到了工作,马上涨。这几年的住宿费用也有增长趋势。总之荷兰留学消费越来越贵。一定要出来,资金规划一定要充分,否则没有钱的时候,学校是不会同情你,让你先毕业再付钱的。
哀郢  初上贼船  2006-8-21 10:05:17 | 显示全部楼层 来自: 中国

晕。。。不要吓我。。。。
牧野青尘  见习海盗  2006-8-27 12:14:08 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

看的我都有点不想去荷兰了