荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
baixiang  四海霸王  2006-8-11 23:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 进来进来,咱们也说说交心的话

Post by ffl2004
你的学费怎么涨法?应该是不可以涨的, 也就是说你入校什么学费,每年就是差不多的钱

格罗宁根大学今年无论新生老生都涨,幅度在1000欧以上。偶们都是受害人
chinese tea  海贼王  2006-8-11 23:15:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

人家在英国的可以打工,而且据说机会很好找的说。一个朋友学校帮忙找的在一个女子俱乐部前台做兼职,月薪1400英镑。
咱们呢,打工申请许可说是2周,一般都在1-2个月才可以,等申请下来暑假也过去了。
熬吧
alexteng  四海霸王  2006-8-12 01:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004
你的学费怎么涨法?应该是不可以涨的, 也就是说你入校什么学费,每年就是差不多的钱
我的意思是说,下一批总是比上一批地多付,比如以前1500,现在要4000
市丸银  中级海盗  2006-8-12 01:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唉...我们就是被人歧视的提款机,黑工都比留学生的日子好,至少他们比我们有钱.

忍了吧,忍了吧
性感小裤衩  初上贼船  2006-8-12 01:57:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

这么黑暗啊,那我还去不去呢!?不知道楼主说的ID卡资金证明是什么意思!?是每年都要有10000欧的存款证明才可以续签证吗?!如果没那这卡会怎样?!
性感小裤衩  初上贼船  2006-8-12 01:58:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

Post by cool cat
而且现在还他妈的要打工的保险,1000多呢,真操蛋!!
什么意思?!我在学士期间兼职要不要交呢?!是每个月都要1000多的保险费吗?!晕,那一般做兼职一个月才能收入多少啊?!就要交这么多,,,抢钱啊!~~我不解,望达人解答
性感小裤衩  初上贼船  2006-8-12 02:00:27 | 显示全部楼层 来自: 中国河北石家庄

新人不懂荷兰打工纳税的情况,麻烦高手小解释一下!~
也好让我在出去前做好心理准备!~
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-8-12 13:26:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得在荷兰读本科是非常不明智的行为,荷兰已经不适合留学了。
一直很安静  禁止发言  2006-8-12 13:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baixiang
格罗宁根大学今年无论新生老生都涨,幅度在1000欧以上。偶们都是受害人

不是组织学生抗议了~有用吗~
mars2006  ↗贵宾↗  2006-8-12 13:32:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 一直很安静
不是组织学生抗议了~有用吗~

用处不大。