荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了UGLYQUEEN的算法,最穷人节约的买法:720-403-255=90欧/年 (自担风险为500欧,收入较低,一年都没看病),这样你一只花90欧左右交保险。

那么风险小(看病全包)的买法:1100-403-255=442欧/年。

这个保费比起IPS的441,50欧/年 似乎要合算得多,因为这可以打工,而IPS不行。

请问各位前辈,我这样的算法正确吗?

另外,若果自行车被偷,新保险能理赔吗?

精彩评论25

angelkiss  高级海盗  2006-8-8 02:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请前辈:教保险的优选

Post by sentry
看了UGLYQUEEN的算法,最穷人节约的买法:720-403-255=90欧/年 (自担风险为500欧,收入较低,一年都没看病),这样你一只花90欧左右交保险。

那么风险小(看病全包)的买法:1100-403-255=442欧/年。

这个保费比起IPS的441,50欧/年 似乎要合算得多,因为这可以打工,而IPS不行。

请问各位前辈,我这样的算法正确吗?

另外,若果自行车被偷,新保险能理赔吗?

要是看了病,那255就不能全部拿回来了;如果你赔了100块,那年底退你155,要是看病超过255,那年底就不退钱了;所以LZ第二种推测是没有意义的,255是针对没有理赔的情况下给的,你既然不打算用保险的理赔,干吗要买第二种风险小的保险?也就是说,你风险小,看病报了,那年底退还的255就没有了。IPS是全包,441。5欧,你看病花多少给报多少,同时财产保险也包括了。荷兰保险是医疗保险,第一种算法得出的90欧,是在完全没有拿到赔偿金的情况下,也就是白送给保险公司的钱;而LZ第二种方法应该也是不正确的,除非你没有拿到任何理赔,不然绝对拿不到255欧,也就是花费一定不止442欧。所以在我看来,还是IPS的合算,除非LZ完全不花医药费,这样反正都是给保险公司白送钱,白送90比白送400多合算得多,但如果保险不能用来理赔,我不明白要保险干什么?!还有就是荷兰基本保险不包括财产保险,所以你自行车要另外买保险,这个保险不包括的。
sentry  见习海盗  2006-8-8 02:57:04 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 请教前辈:保险的优选

谢谢ls前辈!
我的意思是IPS不能打工,要打工还得另买保险,似乎很不合算。

至于为什么要买保险,也不完全为了理赔,而是法定必须购买的,对吗?
eclat  海贼王  2006-8-8 06:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

新保险适合从不用看病的人,象我到从小到现在只在初中时去过一次医院,而且还是虚惊一场。IPS买了四年一次也没用过。现在换新保险,索性买了自担最大风险的。
sentry  见习海盗  2006-8-8 08:13:36 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

ls从来没有丢过自行车吧
eclat  海贼王  2006-8-8 08:33:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有。如果只是为了自行车,可以在保险公司或银行单买一个险种,好像五块钱一个月,为一自行车一年付六十块不怎么值。
angelkiss  高级海盗  2006-8-8 12:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sentry
谢谢ls前辈!
我的意思是IPS不能打工,要打工还得另买保险,似乎很不合算。

至于为什么要买保险,也不完全为了理赔,而是法定必须购买的,对吗?

IPS确实不能打工,但是在决定买新保险之前先算算为了打工买合不合算,比如一月工作才睁100到200欧,那欧觉得就没有必要了,还不如不打工。
sentry  见习海盗  2006-8-9 10:52:32 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

如果身体好,还是买新保险吧。
eclat  海贼王  2006-8-9 10:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买了四年的IPS,浪费了我1700左右欧元,肉痛得很,又不能诅咒自个生病丢东西。
aquariuscr  四海霸王  2006-8-9 11:00:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

123下一页