荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
首先感谢跳跳鱼,我是借助他的帖子7月31去的上海.

接着说说自己的一些取签片段,简而言之:

06:23到 上海火车站              _  地铁1#上海火车站站
             没出火车站就可以直接进地铁1号线

06:28到 地铁1#上海火车站站 _ 地铁1#人民广场站
             三yuan三站就到了人民广场

06:40到 地铁1#人民广场站4号出口(西藏中路上) _ 传说中的127路西藏中路站(延安东路上)
             4号出口正对着西藏中路.出了4号出口往右(就是沿着西藏中路往南)行,先遇到一巴士站,没有127;过一过街地道又遇到一巴士站,也没有;接着往前不过街斜右拐再遇一巴士站,还没有;不急,127就在此对面的延安东路上.

07:40到 127路遵义路站(仙霞路上) _ 仙霞路88号
             下车接着前行约百米,路对面就是.排队吧.

7点40多到才16个人在排队,不急,先去对面的超市买水:因为晒啊(强烈建议女生带伞,我是借他人之阴影才不至于晒过去).
很快9点,5人一组进,签字4楼排队不说了.注意领签:一直听说签证的MMGG都是一口中文,到了我成ENGLISH了.
关于双认证,可以领签时再申请使馆认证,省时省事.从公正到外办认证再到使馆认证只5天.
7月31上午排的队,下午睡过了时间,8月1下午4点就拿到了visa和认证,晚上回家.

精彩评论19

AB&BA  见习海盗  2006-8-4 17:48:54 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

回复: 现在来说说上海取签片段,希望还有些些小用

AB&BA  见习海盗  2006-8-4 18:41:33 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

Post by AB&BA
我只能王婆卖瓜啦
vivelamitie    2006-8-5 01:51:22 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
跳跳鱼  初上贼船  2006-8-5 07:51:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

呵呵,我就是跳跳鱼,呵呵是女生,所以以后不要用这个"他"了
对你取签有一点作用还真的是很开心,什么时候去荷兰呀你,我8月24号去
雅宝  见习海盗  2006-8-5 10:38:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

我去的时候签证官是个中国人么,哈哈普通话~
maoqiu  四海霸王  2006-8-6 02:08:04 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

多谢lz,偶明天也要去取签了
AB&BA  见习海盗  2006-8-6 10:44:57 | 显示全部楼层 来自: 中国广东惠州

关于legalized birth certificate & marriage certificate.
先是certificate,它是公证的意思,准备好材料,随便到哪个公证处都可以办.
然后是legalize,是认证的意思,荷兰要求双认证.就是拿着办好的公证书,和公证处开的认证介绍信开始两次认证:
1.先在国家外交事务办事处(北京去外交部,其他城市去省会的省外事办),办一次认证;
2.再拿着一次认证的公证书去荷兰使馆进行二次认证.
去使馆的二次认证可以单独做,去排队领认证申请表填完交上就可以;也可以跟领签材料一起交(推荐).把所有领签需要的材料准备好(只差使馆认证,公证书需要复印一份用于使馆认证),去排队交材料.这样你第二天下午(一般都是这个时间)就可以认证书和visa一起拿了.
schatz_liu  高级海盗  2006-8-6 10:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

地铁怎么涨价啦
火车站到人民广场不是2块钱嘛
还有 火车站附近好像有个69路,好像直接有到仙霞路的
好久没回去了 记错大家不要打我
雅宝  见习海盗  2006-8-6 13:20:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by schatz_liu
地铁怎么涨价啦
火车站到人民广场不是2块钱嘛
还有 火车站附近好像有个69路,好像直接有到仙霞路的
好久没回去了 记错大家不要打我

现在地铁是3元起价类~~
12下一页