荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-1 06:07:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位前辈,格大的教育系怎么样啊

Post by zhushanhua
哦,不好意思,就是别的朋友说这里的国际班都是非洲的学生.说名声不好.我正在申请学校,所以想了解一下,真对不起了.

谢谢你们的信息,很有用.是我问的不对,也是自己太轻信别人说的话了.

最后一句最正确
tiandiwuyong  见习海盗  2006-8-1 11:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka
这就冷X热X??
太脆弱了吧?

是啊,看来前辈已经在那练得很坚强了! :icon_slee
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-1 11:25:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看和谁比了

monmon  见习海盗  2006-8-1 14:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Hauschka
看和谁比了

哈,就是要这样的态度~
cosa  四海霸王  2006-8-1 17:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tiandiwuyong
是啊,看来前辈已经在那练得很坚强了! :icon_slee
这还需要坚强~~~你别出国了~~
国内最好~~
cosa  四海霸王  2006-8-1 17:49:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

monmon好人啊~~~!刚发现是熟人~~
表扬一下啊~~
echoleelqq11711  中级海盗  2006-8-2 05:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳

补充一句,班上的确都是亚非拉为主,但是来自非洲和其他亚洲国家的学生,很多都是大学教师或者是政府官员,这也是正式符合MONMON所说的格大开此系的初衷。

楼主的地域歧视不是一般的严重,别人跟你说班上以亚非拉为主了,你就给出一个很臭的判断了,万一你去读了别的系,里面发现中国同学居多,岂不是要扼腕顿足,呜呼悲哉了嘛!建议你最好先看看你想申请系的师资力量和学术成就再来做一个判断,当然最重要的是衡量一下你想通过读这个专业得到什么,之后再给一个判断岂不是更为客观一些?
不想游泳的鱼  见习海盗  2006-8-13 23:02:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得楼上说的有点不对!我们来荷兰掏了那么多钱,就是为了来学先进知识,当然这个格大绝对有优势,毕竟是国际一流的学府.还有最重要的一点是,我们要建立自己的NETWORK,同班同学的质量当然很重要,不管是中国人还是亚非人,重要的是这些同学有先进的学术观念和良好的教育背景.但是就教育学来说,我觉得国际上还是以欧洲和美,加等国为标准,就这些亚非同学给你带来的效益和网络,能比得上那些美,加,欧的同学将来带来的效益多吗?

大家出来不容易,想多学多增长见识没有什么,人家评价两句就跳起来,也没必要.有些同学的态度就很好.
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-8-14 19:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 不想游泳的鱼
我觉得楼上说的有点不对!我们来荷兰掏了那么多钱,就是为了来学先进知识,当然这个格大绝对有优势,毕竟是国际一流的学府.还有最重要的一点是,我们要建立自己的NETWORK,同班同学的质量当然很重要,不管是中国人还是亚非人,重要的是这些同学有先进的学术观念和良好的教育背景.但是就教育学来说,我觉得国际上还是以欧洲和美,加等国为标准,就这些亚非同学给你带来的效益和网络,能比得上那些美,加,欧的同学将来带来的效益多吗?

大家出来不容易,想多学多增长见识没有什么,人家评价两句就跳起来,也没必要.有些同学的态度就很好.

话是有点道理,但大家的反应也是情理之中。楼主自己也承认自己的问话有点冲了。总之,是好是坏,事在人为。就目前看,欧美学生也没给大家带来多少效益和网络,学习还是自己的事情,自己对自己负责是最重要啦。
monmon  见习海盗  2006-8-17 23:19:33 | 显示全部楼层 来自: 意大利

我想就Hauschka的高度概括句补充的是, 个人觉得班上的亚非拉同学的学术观念和经验背景一点也不差.我们这届在欧美的学生只有一个来自墨西哥的,是一个在课堂上很活跃的同学;有一个来自美国的旁听生,念的是研究项目,有的东西的确比我这种没经验的了解,但也不是全部,比如在网络设计课上她就表现很生疏,还是我们中国学生做得最好.除此之外,亚非拉同学都基本上拿他们国家奖学金过来的,都是有教育背景经验的,有的已是在教育部门工作的,对很多问题都有自己的想法,常常在课上课下提出很到位的问题甚或帮助我们理解,与他们讨论也一样是很有趣的事情,也能学到很多.
所谓学习先进理念,主要是从学校课程设置和老师教授方面学习吧. 我不太清楚不想游泳的鱼说的效益和网络具体指的什么.其实我第一反应也会觉得是不是比较多欧美学生好些,可是接触下来再想想,没有太多区别.我想,是我们因为对亚非拉了解太少而有些偏见吧,从他们身上,我倒是觉得人家都比中国的教育开放很多呢.   不是多认识两个美国人就是与国际接轨的...