荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hollandwing  初上贼船  2023-11-4 14:05:05 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yejh163 发表于 2023-11-04 12:33
你是不是搞错人民币和欧元了?18万欧元年薪想当于人民币多少不知道吗?纯粹来显摆的

哈,酸死你。
stelan  初上贼船  2023-11-4 18:50:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口嗨里面算一般偏下的。打工里面算头部了。
Hollandwing  初上贼船  2023-11-4 19:01:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
stelan 发表于 2023-11-04 18:50
口嗨里面算一般偏下的。打工里面算头部了。

打工里面只能说还可以,比这个高的多了去了, VP 上面还有senior VP, president, 再上面还有executive VP, CEO. 我曾经公司最近就找了个台湾女的到英国总部做CEO。但是这些跟人家自己当老板的比都没法比。
花开花落123  见习海盗  2023-11-5 00:39:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
敢不敢把工作公司的名子亮出来?这么有能力的人,连个怀孕的事都搞不定?
Hollandwing  初上贼船  2023-11-5 14:00:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花开花落123 发表于 2023-11-05 00:39
敢不敢把工作公司的名子亮出来?这么有能力的人,连个怀孕的事都搞不定?

你没毛病吧?笑死我了你,我想说多少信息是我的事,我告诉得着你我公司名字吗,跟你有什么关系吗?我公司您都甭想,不是什么你这种阿猫阿狗都能进的地方,就你这种智商逻辑,第一关智商测试就被刷了。而且我也着实不敢透露个人信息,因为树大招风,大多数人的本性就是像你这种嫉妒见不得别人好的人,所以本人最怕你这种小人,不是一个圈子的人,跟你吐露不着个人信息。你说的话一点逻辑都没有,脑残一个,这种贴子问的是一个圈子的人,不适合你这种智商的人留言,麻烦你绕道走。
Hollandwing  初上贼船  2023-11-5 15:26:32 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
花开花落123 发表于 2023-11-05 00:39

来,我闲的没事,帮你捋一捋你的逻辑哈。你用了‘敢不敢’把我公司名字‘亮’出来,我觉得可笑是因为按你的逻辑就是我报我公司名号就是英雄,不报就是狗熊,因为以你的等级和认知,你觉得我是在显摆吹。之所以你觉得我在吹,是因为这在于你是望尘莫及,所以你会觉得我在显摆吹。而在于我而言,我看到太多比我强的工资比我高的,我也拿过比这高的,所以对这个报酬我就是犹豫,对方公司一直催我接,我迟迟没做决定,想来这里获取信息,了解一下荷兰的行情。至于别人觉得我强或弱,跟我半毛钱关系都没有,所以我对你你跑到我帖子下面一直发一些酸的掉渣儿特别给自己掉价儿还乐此不疲的低智商留言感到无比可笑。真有这么弱智的人吗?我就在想如果我的底层团队里出现你这种智商比较低,说话一张嘴就找人不爱听,好奇心又重,还嫉妒心特别强,又酸又臭的搅屎棍,我该怎么处理。虚拟网络上我尚能直接吊打你这种弱智,现实工作中,我还得尽到为人领导的体面周全。不过你们这些酸人也算给我提个醒儿,要格外清醒,小心暗箭,提防笑里藏刀,连中国人看到这么点儿待遇都酸成这样,更何况欧洲人,看到我一个中国人,年纪轻轻就做到他们头上,估计也少不了你这种酸的。挺好,透过你这种酸人,不过娱乐大众,逗个乐子,也看到了人性嫉妒好奇的本质,多给自己提个醒儿。
大胖彤彤yeah  见习海盗  2023-11-5 17:52:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呦喂,这么NB ? 可能是我见识少读书少,在荷兰10年+也见过不少本地荷兰老板,也没碰见过如此等级薪水。
Hollandwing  初上贼船  2023-11-5 18:46:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大胖彤彤yeah 发表于 2023-11-05 17:52
哎呦喂,这么NB ? 可能是我见识少读书少,在荷兰10年+也见过不少本地荷兰老板,也没碰见过如此等级薪水。

真的是不NB啊,不知道你认识的荷兰主管是什么级别的职位,荷兰大公司高级总监级别以下的集体合同都是公开的,你可以网上搜搜看看,给我的这个底薪比一些荷兰公司高级总监级别75%level的还少很多呢。可我的offer是VP级别的,更何况是美国公司,通常都比荷兰公司待遇好,所以一直心里不痛快觉得给底了。
Hollandwing  初上贼船  2023-11-6 14:56:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
跟大家共享一个信息,如果今后有华人在这边谈VP以上级别offer的可以有个借鉴。由于我的第六感一向很准,在最后要接这个offer时候,我还是慎重了一下,今早带着offer去律所咨询了一个专门打VP级别以上劳动法案子的合伙人。他问我为什么对这个offer有疑虑,我跟他解释了原因:首先这个offer的一个霸王条款是我有POA(Power of Attorney)的权利,也就是说我是代表公司利益的,在集体裁员解雇招聘的人事变动中有代表公司这一方做决定的权利,在决定集体员工工资涨幅的谈判中我是代表公司利益和工会谈判的对立面,所以这个带有POA的VP条款就使我丧失了受工会保护,参加集体合同(CAO)的权利。在荷兰劳动保护法中也属于有争议的灰色地带,说白了是人家吐口唾沫说不用你了就可以让你立马走人的霸王条款。这种合同的失业风险是极高的,在没有足够高的年薪加持下,take这样的offer, 我觉得不理智的。同时我也带了几份其它公司比我低一级别但受工会劳动法保护的高级总监级别的工资作为借鉴,征求他的意见。我个人认为这个offer的坑在于它给了我高级总监的待遇,却让我做VP级别的活儿,用VP这一顶高帽子把合同给我拟定成了VP级别这种不受法律保护的合同。说白了就是拿VP这么个头衔让我自己去冒不受工会劳动法保护的这个险,可VP级别的底薪还没给到。里外里公司都赚了。他们可能觉得我年轻给了这么个头衔肯定找不着北了,屁颠儿屁颠儿就接了。所以我心有疑虑,想问问资深律师的意见。律师给了我一个大大的赞,他说我分析一点儿都没错,还是比较冷静的,这是企业发放VP级别以上offer的惯用伎俩。绝绝对对的套路。他接手的高管级别的劳务纠纷案件中大部分都是由于这个坑引起的。所以在咨询完律师后我给公司的回复是两个选择:要么把我底薪涨到VP级别的底限200K,我take风险接受VP级别带有POA的合同;要么不给我涨底薪也成,那就把我合同改成高级总监的CAO合同受工会和劳动法保护。这样我就把球踢给了对方,要规避风险还是要利益让他们权衡去吧。我嘛只看真金白银,不管那些虚头巴脑的头衔。果然大企业里的资深人事都是老油条,马上人事就给我打了个视频电话。听我解释完我这边的考虑,我就看着他那个眼神儿就像被识破了一样,憋了半天没憋住,噗嗤一下笑了。他也就没再说什么,大家都是明白人。老头儿马上就换了个口气说他跟上层在商量一下,不行公司就破个例给我再涨点儿,但是他不确定云云,总之都是套路。我一看这架势,这个坑算是绕过去了。心里一下子顺了。以后奈们谁谈这类合同,要多留个心眼儿,千万别被眼前一时的利益和虚头巴脑的高帽子给忽悠了,把自己给卖进去了。
B.zhao  初上贼船  2024-1-13 07:34:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
刚刚算高的水平