荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rocyang  见习海盗  2022-2-21 17:18:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 加拿大
荷兰年轻人完全没学过德语的或者是好久没用过的要是看德语他们说只能看懂一点,德国年轻人大概英语c1吧我曾经拿荷兰语版的文档说明书什么逗他们没接触过荷兰语也基本就能看懂大半,但如果是语语音他们完全抓瞎 感觉好像文科商科的确实融会贯通快点。。。我不是研究这个的但感觉荷兰语应该是德语英语交集最大的,但德语不是很大的荷兰语和英语的交集

还有人说荷兰就像德语的半个难听的方言

Die größten Unterschiede & Gemeinsamkeiten zwischen Deutsch und Niederländisch

荷兰语这方面资料就很少。
rocyang  见习海盗  2022-2-21 17:28:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我现在人在荷兰,每天还和verbling西班牙老师刷西语网课呢。其实加州认识的一堆墨西哥人可以轮流免费聊个个是话唠但不如真正的老师有组织性
rocyang  见习海盗  2022-2-22 11:14:08 | 显示全部楼层 来自: 美国
觉得没有达到(几乎)母语水平前德语荷兰语不适合同时学。十几年前和我踢球的一个前南的难民就和我说在学校里同时学的荷兰语德语结果混淆的一塌糊涂,后来先把德语课停了才行。verbling上的老师要是没有准备的还不如找人聊天,我是按一小时付费但只上30分钟的课,前提是老师要提前看过上次学过的内容。语言课连续一小时也长了
rocyang  见习海盗  2022-2-28 17:34:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 加拿大
我和我知道的几个在荷兰上学的德国人都只是中上水平。一个有过几面之缘的德国人(听说祖籍俄国也是东欧姓)在Fidelity证券打工,有天突然问我怎么学中文,因为他要读原版论语,为了他更方便研究中国经济。一开始他说他每天记忆三十个汉字,过了几周他说他一天记忆120个,不过的确不奇怪汉字和德语一样的确是滚雪球。他身边的华人告我他6个月就可以从音调不分到说汉语和中国人几乎没区别,2年不到他在摸鱼的时候有时会刷中国的和算命有关的网络小说 估计他回家是不是开始看易经了。    他看欧洲新闻有时看nos因为确实比几个德文英文媒体中立,虽然读出来好多发音错我也懒得纠正,估计他去过一次荷兰就能纠正了。之前他也是只会德语英语法语和一点瑞典语(为了十几岁时夏令营勾搭瑞典妹哈哈同道中人)和东亚语系毫无关系。没记错的话他学中文那会他小宝宝也出生了,他要么是不睡觉,要么是地铁通勤学的中文      欧洲主要荷兰这边10年前认识的十几个最厉害的只有一个在爱尔兰其他通通在美国,脑力流失的确严重。认识的中上水平的除了几个新移民懒得折腾好多也奔美国了。