请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前面回复过类似内容没想好再总结下:

个人建议如果是已经会英语的人,其实可以再学德语到c级别的水平,然后荷兰语基本就可以完全无障碍的理解了,等于是像买一送一一样。除了自己的亲身经历,见过许多德国学生没有怎么学习就自动理解荷兰语很快就流利的。
我就是10年前左右德语到了大概c1左右,然后10年都没有来欧洲,然后现在荷兰语依然像当时可以完全看懂听懂,甚至包括司机讲的有点成人的白痴笑话:)完全理解不过就是觉得好低的笑点。

对在欧洲混的人,德语的市场比荷兰语大得多。两者花的时间其实差不了多少,德语入门后非常容易自己晋级,而且荷兰德国人很多不用担心没练习对象什么的(其实都用不到)。我德语从零到C1用了总共9个月,用的材料就只要FSI German,当然当时人在德国实习,工作环境是全英文的只有买菜和假日用德语的机会多,女朋友也是德国的,但她和我德语对话时间9个月里不到15分钟。

退一步讲,在欧洲这样的大环境里估计有不少是打算在大企业里摸鱼的,如果是荷兰的大中企业,只用英语真的没有任何问题。不只工作,社交娱乐乃至找对象都没问题(唯一见过这边不会英语的年轻妹子是在汉堡王打工的你会要吗)。中小企业当然就一般不行了因为外国人少。

精彩评论13

小小的鱼  初上贼船  2022-1-13 14:31:59 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你厉害,我的一个德国客户都听不懂荷兰文,你说你听得懂你意思是说让我们在荷兰生活去学习德语?
bigeyescat  海贼王  2022-2-19 21:11:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瞎扯的,纯粹水军。10年前学的,还没用过。就无障碍荷兰语。建议下次梦醒了再发帖。外星文会不会,估计也不成问题吧。梦里什么都有。
orangeskin  高级海盗  2022-2-16 17:52:01 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是来凡尔赛的吗?相信很多顺利毕业的在荷兰学习博士甚至荷兰文都达不到B1水平,但是不影响他们的美好前程。语言只是工具,不学习就是半瓶水,到达一个水平也就比我们这种家庭妇女强点。
花开花落123  见习海盗  2022-1-12 13:48:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不学习,永远只会一点皮毛
looker  管理员  2022-1-12 15:44:04 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈,优秀的逻辑
rocyang  见习海盗  2022-1-12 17:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
解释下我大概5年前左右德语达到了差不多C2,因为有个德国墨西哥混血的小哥找不到人说德语,我和他聊着聊着就从C1到C2了。在美国可以无障碍的撩说德语的妹子(那小哥有次还助攻了把:)。我对荷兰这边的要经常见面的人都假装不会荷兰语虽然我100%听懂,因为荷兰语太难听了。我从来没有学习过荷兰语,但是我在这边小地方旅游的时候问路,只有不会英语的老年村民,我只好很不情愿的说荷兰语问路,问完了他问我是不是住在西部德国边境上的本国人(因为有德国鬼子口音???:))  专业文档不敢用荷兰语写但是专业内的完全看懂,这边的脑残报纸媒体也是完全懂,因为装不会荷兰语所以没有这边人评估我但是自测C1肯定有了。  德国有个叫 Vera Birkenbihl的是多语言者,她发明的学习强调多输入基本不输出和我的无意做法正好类似。

前女朋友她妈也是原本只会德语英语(60年代到美国公路旅行的嬉皮士青年),从来没去过荷兰,开车到荷兰转了一个星期就会说比较流利的荷兰语了。  还有很多德国大学生也是不学就自动会了。
rocyang  见习海盗  2022-1-13 15:55:33 | 显示全部楼层 来自: 美国
估计年龄大的德国人可能不会英语。德英都会可以瞬间看懂90%荷兰语。Tue见过有个不幸的德国实习生英语德语都会还是没法说荷兰语,可能心里和我一样嫌难听?也可能理科生这方面稍微差点 :)不过就只知道他一个这样,其他的德国学生都半学期左右非常流利。反正我不会德语时荷兰文各种信件文档需要猜意思,会德语后完全理解一共查了不到10次词典,查到的结果多还和我猜的一样。

德语荷兰语都是拼写和发音一致的不像英语。我看到过个pdf就一页纸讲怎么把荷兰语“转化”成德语的,纸上拼写可以有规律转化那么发音也是的了,不过我用不着因为已经知道了:)

反正疫情遥遥无期,人在哪里都差不多可以练语言。我在美国完全用不着还把德语C1练到了C2,很自然感觉不到难度就到了就是要花时间,不过语言伙伴就在我工位对面。然后我们去旧金山和加州几大学去勾搭德语国家妹子(C2级别口语考试?:),然后他让我介绍东亚妹子给他:)现在Verbling什么的好多授课都就几欧一小时的。

你试试冷战时期的课程比如FSI 或者DLI(我没用过)就知道什么是硬核
rocyang  见习海盗  2022-1-13 16:30:58 | 显示全部楼层 来自: 美国
https://www.youtube.com/watch?v=AWVKzdyWRps
香草咖啡.  初上贼船  2022-2-16 18:59:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12下一页