荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hello,本人女,年龄30+。
打算明年3月来荷兰居住生活,
目前对荷兰一无所知。
签证,已领MVV.
到荷兰换一年有效的SY居留卡。
问题1
这种情况需要买基本医疗保险吗?
问题2
目前不知道哪个城市
有2年外贸行业工作经验
一年半供应链(仓储)行业工作经验
会中日英三国语言
这种情况去哪里会比较好找工作?
工作包括给KM的正式工作,
和兼职工作。
问题3
租房
单独租
search year签证租studio可以申请房补吗?租金要达到多少才能申请房补?如租金1000欧,大概会补助多少钱呢?
合租
如房租预算500欧以内,在哪个城市想相对来说可以租一个性价比高一些(重点:离车站近,交通方便)的房间呢?

求大佬捞一下。谢谢。

精彩评论28

Mo7230  初上贼船  2021-12-23 08:29:21 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
你好,我估计也是2022年4-5月左右入境荷兰,目前在广州,还在申请MVV中。方便认识下吗,说不定可以一起出发。
杰克小兔纸  初上贼船  2021-12-19 18:13:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
海牙居住成本低一些而且华人公司多,你的优势是中文,虽然找工作不用拘泥于中国公司,但是主攻几率大的嘛。阿姆的华人公司也多分布在周边卫星城,公司一般都报销公共交通费用所以没必要住那么贵的。而且其他楼说得对,找到再搬家就是了。
供应链这块特别缺人的,鹿特丹海牙莱顿周边都有不少公司。有个一两年经验应该很好找的,现在网购发达,不少荷兰公司有网店的也找很多这方面的,LinkedIn上海投就好了。
Mr.Bluesky  初上贼船  2021-12-19 21:11:17 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明明是明明 发表于 2021-12-19 17:35
谢答。想了解一下海牙和鹿特丹很近吗?
之前看帖子说是17分钟,自己google要1个多小时

火车的话,市中心到市中心35分钟左右,开车的话只有21公里。
杰克小兔纸  初上贼船  2021-12-19 18:21:53 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,楼主我觉得你没必要因为房补这点钱来决定住哪里,因为你一旦找到工作,2500一个月那一年3w就超过的房补的最高工资要求。先租个便宜房间过渡找工作比较好,而且你还没有工作合同的时候studio这种还不一定愿意租给你。
Mr.Bluesky  初上贼船  2021-12-19 17:31:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你先去IND官网上找一下那些公司有KM sponsorship ( 应该是一个pdf)过一遍。只有这些公司有资格赞助你KM签证,从这里面筛选公司应该可以帮你节约很多精力。居住的话,第一个居住地就是个跳板,不用太在意,在荷兰居住地和工作地不在一个城市蛮多的。我想大家推荐你海牙是因为海牙往南走往北走都不远,如果你住了阿姆斯特丹,太南的地方,你光去面试时间成本经济成本就很高了~ 至于工作,从我了解来看供应链采购这边还很缺人的,可以一试。都出来干了,就不要拘泥于中国公司嘛!加油!
明明是明明  初上贼船  2021-12-19 16:47:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 伊朗
Stv 发表于 2021-12-19 16:43
先去海牙 鹿特丹這種吧 工作也可以全荷蘭丟 等找到再搬家

谢答。阿姆单纯是因为房租贵不推荐吗?还是工作机会相对较少?
Stv  初上贼船  2021-12-19 16:43:35 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先去海牙 鹿特丹這種吧 工作也可以全荷蘭丟 等找到再搬家
花开花落123  见习海盗  2021-12-19 14:01:50 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
况且做外贸也拿不到4000欧以上
花开花落123  见习海盗  2021-12-19 12:30:29 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以我所知回答你问题:必须买基本医疗保险。可以申请房补,基本房租不能超过740€。海牙是大城市里信价比比较高的,房租相对较便宜。海牙也有一些中国人的小外贸公司,找个工作不难,但KM基本没戏
明明是明明  初上贼船  2021-12-19 12:36:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 伊朗
花开花落123 发表于 2021-12-19 12:30
以我所知回答你问题:必须买基本医疗保险。可以申请房补,基本房租不能超过740€。海牙是大城市里信价比比较高的,房租相对较便宜。海牙也有一些中国人的小外贸公司,找个工作不难,但KM基本没戏

谢谢回答。想请问下什么是基本房租?如果是房租1000+以上的就不能申请房补吗?另外KM基本没戏,是指在海牙还是全荷兰呢?
花开花落123  见习海盗  2021-12-19 12:40:45 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明明是明明 发表于 2021-12-19 12:36
谢谢回答。想请问下什么是基本房租?如果是房租1000+以上的就不能申请房补吗?另外KM基本没戏,是指在海牙还是全荷兰呢?

基本房租就是什么都不包的裸房租,KM没戏是指全荷兰
明明是明明  初上贼船  2021-12-19 13:14:33 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 伊朗
KM没戏也太惨了…
明明是明明  初上贼船  2021-12-19 13:25:19 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 伊朗
花开花落123 发表于 2021-12-19 12:40
基本房租就是什么都不包的裸房租,KM没戏是指全荷兰

没戏的原因是因为30+的工资要在4000欧以上吗?
花开花落123  见习海盗  2021-12-19 13:58:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明明是明明 发表于 2021-12-19 13:25
没戏的原因是因为30+的工资要在4000欧以上吗?

KM的荷兰语本意是高技术移民,外贸算不上吧
花开花落123  见习海盗  2021-12-19 14:23:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
况且做外贸也很难拿4000€以上
杰克小兔纸  初上贼船  2021-12-19 15:06:43 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的信息不准确,楼主你是search year来的话,没有那个年龄30上下的工资要求区别,只要2500就能办KM。而且即使换公司只要居留不断,工资要求也不变的。
123下一页