荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
溪涧紫烟  初上贼船  2003-11-7 04:44:52 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
前辈,看到了您的帖子,想向您请教几个问题。
我现在正在国内一所老牌的但现在没什么特别大的名气的医学院念生化与分子生物学的研究生,主攻干细胞工程,导师想让我直接读他的博士。因为当初是报考复旦的研究生没考上被调剂到医学院的,一直觉得不甘心,我觉得如果博士还在国内念就太郁闷了,简直是浪费青春,嘿嘿。我的岁数不大,英文还算不错,一直喜欢荷兰(因为荷兰是我最崇拜的微生物鼻祖列文虎克和微生物学史上有名的DELFT学派的所在地),想想不如出去念。
想问一下前辈,如果想去荷兰念博士,是否会很难?我听说要想念所好大学(好像有医学专业的只有delft和eindhoven?),除非是国内排名前十的学校出去的学生,而且国外承认中国的硕士学历吗?(尤其是一所名气不是响当当的医学院)
荷兰国立大学的奖学金多不多啊?听说那里学费和生活费很高,我怕等念完书家里倾家荡产了,呵呵
另外,请教前辈您是什么专业的?当年怎么想到去荷兰的?很冒昧,抱歉。
lack  四海霸王  2003-11-7 10:30:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by 溪涧紫烟@2003-11-07 04:53
前辈,看到了您的帖子,想向您请教几个问题。
我现在正在国内一所老牌的但现在没什么特别大的名气的医学院念生化与分子生物学的研究生,主攻干细胞工程,导师想让我直接读他的博士。因为当初是报考复旦的研究生没考上被调剂到医学院的,一直觉得不甘心,我觉得如果博士还在国内念就太郁闷了,简直是浪费青春,嘿嘿。我的岁数不大,英文还算不错,一直喜欢荷兰(因为荷兰是我最崇拜的微生物鼻祖列文虎克和微生物学史上有名的DELFT学派的所在地),想想不如出去念。
想问一下前辈,如果想去荷兰念博士,是否会很难?我听说要想念所好大学(好像有医学专业的只有delft和eindhoven?),除非是国内排名前十的学校出去的学生,而且国外承认中国的硕士学历吗?(尤其是一所名气不是响当当的医学院)
荷兰国立大学的奖学金多不多啊?听说那里学费和生活费很高,我怕等念完书家里倾家荡产了,呵呵
另外,请教前辈您是什么专业的?当年怎么想到去荷兰的?很冒昧,抱歉。
did you read this post carefully, otherwise you won't ask the question about the cost for doing PhD.

Also,
(好像有医学专业的只有delft和eindhoven?),this is totally wrong. Grongingen, Nijmegen, Rotterdam all have good medical institutes or faculties, and Delft and Eindohoven are technology universities
ideo  见习海盗  2004-1-10 02:37:58 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我也加入吧!请多指教!
我要联系的目标指有一个,TU Delft :D
xmao  初上贼船  2004-2-17 04:15:39 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
各位前辈,小生想请教一个问题:
我现在在中国农业大学读硕士,毕业后打算去荷兰读博士(愿望非常强烈 :D ),不知国内的硕士能否得到那边的承认,所谓的"两年和四年"的有什么区别?毕业后都能拿到博士学位吗?
chanwey  ↗贵宾↗  2004-4-10 20:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by xmao@2004-02-17 05:24
各位前辈,小生想请教一个问题:
我现在在中国农业大学读硕士,毕业后打算去荷兰读博士(愿望非常强烈 :D ),不知国内的硕士能否得到那边的承认,所谓的"两年和四年"的有什么区别?毕业后都能拿到博士学位吗?
不知能不能算前辈 :P ,就我知道的说说:

1。国内的硕士荷兰的大学都是承认的。所以这个不成问题。
2。两年的博士?似乎很少见,除非是三明治模式,但是整个博士也很难是在2年之内完成。
alfredlynn  初上贼船  2004-6-13 11:15:18 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
楼上准前辈_三明治博士的学费是自理么?

还有哪个学校有生态学专业呢!!?或是草地学专业!

thanks a million! B)
chanwey  ↗贵宾↗  2004-6-13 11:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by alfredlynn@2004-06-13 12:24
楼上准前辈_三明治博士的学费是自理么?

还有哪个学校有生态学专业呢!!?或是草地学专业!

thanks a million! B)
三明治模式就是所谓的联合培养方式,需要在国内完成一部分学习任务。学费可能不需要,生活费可能要自理,也可能是这里的教授提供。需要和教授讨论。如果是想做三明治模式,可以直接和教授联系。生态学或者草地学专业我不了解,感觉格罗羚跟大学可能有。
没有翅膀的天使  见习海盗  2004-7-31 14:17:14 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复: [原创]关于博士的有用信息!!!

这里有没有打算或已经在荷读教育或语言方面的博博啊,能不能介绍哈啊,比如申请容易吗,费用....非常感谢!
lack  四海霸王  2004-8-2 08:09:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

not easy

Post by 没有翅膀的天使
这里有没有打算或已经在荷读教育或语言方面的博博啊,能不能介绍哈啊,比如申请容易吗,费用....非常感谢!
没有翅膀的天使  见习海盗  2004-8-2 12:08:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

LACK伯伯,谢拉