荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tangzhesanqian  初上贼船  2021-11-10 08:17:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
-hiMitty 发表于 2021-11-05 17:50
我就留学生全款买的啊……这种事也要吹牛吗?

完全不知道他们想说什么…为什么他们会觉得这个是吹牛啊。我想分期买划算一些就被阴阳怪气,简直无语
tangzhesanqian  初上贼船  2021-11-10 08:19:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
简单的快乐 发表于 2021-10-29 21:07
如果你首付的比例比较高,是很可能的,这里利率是真的低,而且可以退税。全款其实也合算,阿姆太高可以附近交通便利的城市看看去,其实都很高~现在加价很厉害的,你看到的要价往上加8w起~

好的,谢谢~我去看了阿姆周边郊区的房价,比市内便宜不少,但是通勤时间比较远,估计要买车才能上下学啥的,听说那边驾照难考很多😂看来凡事都没有完美之选……我还要六七年才能工作,到那时可能也不在荷兰了,看来是没有机会在荷兰贷款买房了。
tangzhesanqian  初上贼船  2021-11-10 08:25:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国

再来杠的我全拉黑名单了= =明明大家都在和谐问答,很高兴有朋友解答我的问题,但是莫名其妙有人上来发表令人心情不愉快的信息。
        阿姆市中心房租贵是事实,买房要是能分期岂不是很省钱,不能分期就全款呗,父母的钱不是钱吗,能省一点是一点啊,这点道理多大的人了还不明白。
        有的人自己没有孝心就觉得别人都没有,还说我吹牛,笑死。我家里没什么钱,在伦敦也是属于中下流水平,我文字话里话外也透漏出想省钱的意思,不知道为什么会觉得我吹牛。
        况且留学生全款买房也很正常啊,哪个城市都有得好不好,希望那两位大哥长点见识,都人在他乡了,就别自己人嘲讽自己人了,你要是不觉得是自己人,那你也别看我这个帖子了。
小胖胖  禁止访问  2021-11-10 10:30:03 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 希腊
tangzhesanqian  初上贼船  2021-11-10 16:29:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 美国
小胖胖 发表于 2021-11-10 10:30
想买房子省钱可以理解。但我认为学生最大的任务还是认真读书,这里能按时毕业并不那么容易。买个合意的房子要耗费大量时间精力,住进去你就知道没有你想象的那么好。能学有所成,按时毕业,就是对父母最大的省钱和回报

是的,我父母也是这样说的,维护一个房子的成本和精力实在太高了。
因为我之前在国外租房过程实在是太曲折,住的过程也很憋屈,因此萌发了在阿姆买房的念头……我现在还没有去那边读书,目前和家人商量好在那边先租一年再视情况而定,如果合适的话就买房,没有精力的话就专注学业,先不操心这些事情。
谢谢您的回复,我会将重心专注到学习上,买房现在看来对我来说还是考虑的太早了。久闻荷兰学校之大名,希望明年去可以习惯繁忙的学业,也算是对得起父母的赞助了。
维特根不平坦  初上贼船  2021-11-10 17:07:31 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我身边的挺多本科生都打算买房,这没什么奇怪的。毕竟从投资来说买房的性价比比租房高太多了。 我认识的一个小朋友是自己研究了当地的房价,租售比以及房租等等写了一份可行性报告给他父母的。如果你真的想买房,也可以做点研究再去说服父母,一是让父母看到这个投资的预期收益,二是让他们知道你是真的有认真考虑研究这个事情,不是随便说说。
josh16  初上贼船  2023-2-20 14:14:54 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 亚太地区
下大雨咯 发表于 2021-10-28 15:52
全款的税也会更高 大概多出近20%的房价…

请问为什么全款为什么比贷款贵这么多呢?