荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Goodchris  高级海盗  2006-7-7 10:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 去希腊,在捷克转机,需要签证么?

thanks TVNL. you've been very helpful.
fucky  高级海盗  2006-7-7 14:53:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

的确是这样我去年从香港来荷兰要经芬兰转机,当时在香港CHECK IN时,小姐还问我要芬兰签证.说是要过境签证.我跟她讲芬兰是欧盟成员国,她还不相信,最后请示了上级才放我进去.
TVNL  海贼王  2006-7-7 19:50:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
Goodchris  高级海盗  2006-7-7 22:24:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问TVNL,
STICKER 是否可以在所有SCHENGEN国有效啊?
问题还是出自
无ID要出门旅游办STICKER还是RETURN VISA上。
先谢了!
TVNL  海贼王  2006-7-7 22:31:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

....
天大地大  高级海盗  2006-7-8 01:16:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不懂,顶一下
Cindy噜噜  中级海盗  2006-7-8 14:49:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by TVNL
不客气。

欧盟25国呢,有10个国家都要签证的,即使你有了荷兰的签证。当然,你的情况中,是香港地勤无知了,但是你说得也不正确啊。混淆了 EU和Schengen。

请注意EU/Europe/EEA/EMU/Schengen的区别。这五个词,大家至少天天都要间接接触的。

厉害