荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好 我从其他国家过来 有个工作机会可以搬来阿姆斯特丹,想问一下两个大人,一人工作 带一个小孩一岁多 大概每个月开支要多少?
给一点期望参数:房子至少两室一厅,中等区域以上,养一辆车,交通最好方便去市区上班的 其他的话也就是吃饭大部分自己做 一周一两次上馆子吧
另外不知道阿姆中餐怎么样?中国人多不多呀
谢谢各位啦

精彩评论11

Apfelschaeler  初上贼船  2020-11-26 00:41:57 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给你参考下哈: 我跟男朋友两个人 市中心比较好的一室一厅 不养车 lockdown以前一周去2-3次餐厅 (房租+水电网+保险+健身房+吃饭)差不多4000欧 购物啊看电影啊旅行啥的这些都没算
Apfelschaeler  初上贼船  2020-11-26 00:42:25 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆的中餐还不错的 华人也挺多
benzaku  初上贼船  2020-11-26 08:50:39 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
Apfelschaeler 发表于 2020-11-26 00:41
给你参考下哈: 我跟男朋友两个人 市中心比较好的一室一厅 不养车 lockdown以前一周去2-3次餐厅 (房租+水电网+保险+健身房+吃饭)差不多4000欧 购物啊看电影啊旅行啥的这些都没算

那我们加个孩子加辆车到手五千多的工资看来得月光啊
香草咖啡.  初上贼船  2020-11-26 09:56:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzaku 发表于 2020-11-26 08:50

5千花光有花光的过法,每个月存个2千有存2千的过法。
Apfelschaeler  初上贼船  2020-11-26 12:30:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
benzaku 发表于 2020-11-26 08:50

那就看怎么花啦 不过不住在市中心的话房租会便宜不少 我们房租+清洁+物业每个月差不多已经2100欧了
benzaku  初上贼船  2020-11-26 16:53:46 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
Apfelschaeler 发表于 2020-11-26 12:30
那就看怎么花啦 不过不住在市中心的话房租会便宜不少 我们房租+清洁+物业每个月差不多已经2100欧了

如果来的话准备直接买房 貌似月供还低点
估计需要至少两室一厅
bigeyescat  海贼王  2020-11-27 10:44:48 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
除了房租贵其他都差不多,有车不建议住阿姆斯特丹,停车是问题,深有体会。一家五口有车的建议住附近小镇,男人开车上班或公交,公司,或税务会给报,孩子在小镇读书。没必要报工资都花在住房上。
benzaku  初上贼船  2020-11-27 11:51:02 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 德国
bigeyescat 发表于 2020-11-27 10:44
除了房租贵其他都差不多,有车不建议住阿姆斯特丹,停车是问题,深有体会。一家五口有车的建议住附近小镇,男人开车上班或公交,公司,或税务会给报,孩子在小镇读书。没必要报工资都花在住房上。

谢谢答疑 发现了 荷兰车税高得离谱
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2020-11-28 19:39:13 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果住在阿姆斯特丹房租2室一厅+水电煤网物业费 每月至少1900欧,周围城市可能略低一点,也至少1300欧了,每周一次餐馆和日常吃饭+其他生活必须开销(无小孩)一家子至少700欧,这还不算购物旅游度假养孩子的开销,所以家庭税后收入5000欧可能差不多略有结余吧。
12下一页