荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
都是在网上搜到的。
荷兰入境须知:
对货币没有限制。凡是合法授权的物品可以随意携带出入境。
  可免税带入:
  a、可带入香烟200支;
  b、2架普通照相机、15卷胶卷、一台摄像机、10盘摄像带、收音机、计算器和1副望远镜,CD机1个 ;
  c、对肉食品诸如牛肉、猪肉、羊肉、火腿等最多可带1公斤;
  d、除违禁书籍外,其它书籍方可带入。

违禁品:
  毒品、盗版书籍、荷兰政府查禁的书籍的图片、武器和爆炸物被禁止带入。
信息来源:http://www.51ielts.com/disp.asp?num=30718&news_class=
不过是去年五月的了,现在的新信息可以自己查一下。

登机须知:
5.不准作为行李运输的物品:
      国家规定的禁运物品、限制运输物品、危险品及具有异味或容易污损的飞机的其它物品,不能作为行他或放在行李内托运。旅客不得携带管制刀具乘机。管制刀具以外的利器或钝器应随托运行李托运,不能随身携带。旅客不得在托运行李内夹带重要文件和资料、外交信袋、证券、货币、汇票、贵重物品、易碎易腐物品,以及其它需要专人照管的物品。航空公司对托运行李内夹带上述物品的遗失或损坏按一般托运行李承担赔责任。

信息来源:http://www.cnhop.net/new/200552015113.html

还有一点常识性不过容易被人不小心忽略的细节,比如,强磁体例如手机和手提电脑等,登机后必须关闭;打火机不可带上飞机。美国和加拿大前两年的入境查得更严,指甲刀确实是不可以带上飞机的(去美国交换的同学要当心...),荷兰不是很清楚。

还要准备考试,没时间查太多了。
在国内的同学现在应该时间相对比较充足,可以自己搜一下,就一目了然了。很多问题也可以打电话去机场问,这样就很清楚该带什么不该带什么了,也省了很多口舌之争。有这个工夫,自己查一下资料岂不是更好?这时候要抓主要矛盾。

这边的老同学确实是好心,我觉得可能因为在网上是靠文字印象交流的,不像现实交流一样可以凭语气和神情传达信息,所以才会有误解。我在荷兰的时间也不长,但感觉从开始上论坛到现在,得到的信息中大部分还是正确详实的。

精彩评论33

Only Blue  高级海盗  2006-6-10 22:03:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 一些登机和入境事宜

哈哈,想当初我的大菜刀都蒙混过关了.
浮散流云  中级海盗  2006-6-10 22:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

菜刀放托运应该是没问题的。
不过肉类的话,我春节期间回的家,事先咨询过,凡是肉,蛋,奶制品一律不准带入欧盟境内的,这个荷兰让带,但欧盟不让带,估计也是没辙。当初在法兰克福机场,连方便面都给扣了,就因为上面画了牛肉
比较牛的是因为当初想从国内带碟过来,所以问了一下碟片可以带多少。具体数字忘了,不过合成人民币得上万元。更牛的是我问他,你怎么知道我的碟片值多少钱? 人家回答:I ask you.当时我就想晕给他看。这样子的话,还不是我想带多少就带多少???
不过这些能带不能带的,很大部分看运气,没抽到就是没抽到,带什么都无所谓。当初法兰克福因为禽流感,可是一个一个查的,阿姆好像从没这么变态过
Only Blue  高级海盗  2006-6-10 22:58:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

菜刀也行?不怕我拿菜刀劫机?"直飞日本敬国神社!到达前两分钟时通知我,我先跳伞看看风景,你们就直接飞进去问候东条英畸他母亲."
浮散流云  中级海盗  2006-6-10 23:20:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Only Blue
菜刀也行?不怕我拿菜刀劫机?"直飞日本敬国神社!到达前两分钟时通知我,我先跳伞看看风景,你们就直接飞进去问候东条英畸他母亲."

Post by 浮散流云
菜刀放托运应该是没问题的。

托运,托运啊,我晕!!!
butterflyeffect  高级海盗  2006-6-11 00:15:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Only Blue

Neo  ↗贵宾↗  2006-6-11 00:50:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

狼图腾  四海霸王  2006-6-11 06:49:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

谢谢lz分享 指甲刀……我有一套指甲工具 指甲钳 还有小剪刀 看来这些只能托运了……
kilasu  四海霸王  2006-6-11 12:59:23 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南湘潭

谢谢 分享......
tilburg的兔子  高级海盗  2006-6-11 13:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这次我是别想带牛肉干回来了
1234下一页