荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位大侠们早安,

本人中国护照,旧id将在7月17日过期,5月底已经申请了新卡延期,但是要在8月24日才能拿新卡。已经计划好7月20日出游葡萄牙度假,昨天去贴return visa的时候IND的人特意强调这个visa不能停留其他申根国,于是我又打电话给IND咨询,接电话的人说我可以去葡萄牙,只要在规定日期内返回就好,这下我就困惑了,ind给出截然不同的答案。于是我就开始搜索相关的信息,在申请return visa的页面有注明“​You can return to the Netherlands if you have a return visa as well as a valid passport (or other travel document).
If you have a return visa, you may also travel back to the Netherlands through other Schengen countries. This visa does not allow you to stay (e.g. for a holiday) in another Schengen country.” 也就是说return visa并不能让我合法有效的待在葡萄牙。给葡萄牙驻荷兰大使馆打电话也说不知道怎么办让我问IND。

求助各位大侠,帮忙支支招,怎么才能合法的按时去到葡萄牙度假?跪谢

精彩评论9

忘了用户名  见习海盗  2018-7-5 07:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很多人都可以贴这个去中国来回..怎么欧盟区反而不能去了.....
mellisa  中级海盗  2018-7-5 08:29:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个应该只是保证你回中国再重新回到荷兰的 其他欧盟国家根本不知道这个贴纸是个啥  所以不建议  也许有些人这样成功过 但是万一点背被抓到就比较呵呵了
findingmrright  见习海盗  2018-7-5 10:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mellisa 发表于 2018-7-5 08:29
这个应该只是保证你回中国再重新回到荷兰的 其他欧盟国家根本不知道这个贴纸是个啥  所以不建议  也许有些 ...

是啊,这个仅限于从中国回荷兰,去不了其他欧盟国家
fish11211  中级海盗  2018-7-5 10:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去马耳他的时候用了sticker。早知道没用,我可以省150欧啊。
findingmrright  见习海盗  2018-7-5 10:43:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fish11211 发表于 2018-7-5 10:38
我去马耳他的时候用了sticker。早知道没用,我可以省150欧啊。

你去了多久,从来没遇到过检查的吗
mellisa  中级海盗  2018-7-5 10:45:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
findingmrright 发表于 2018-7-5 10:35
是啊,这个仅限于从中国回荷兰,去不了其他欧盟国家

是的 所以不建议冒险  如果自己想靠运气也可以 也有可能遇到的情况就是人家根本不查  但要是查到了 可能会有点麻烦 如果以后打算申请永居啥的话 还是不要冒险的好  移民局打电话咨询基本没啥用 一个人一个说法的 而且要是将来真遇到什么纠纷和问题 打电话那个也不能作为证据的 申诉都没有用的 所以最后怎么决定自己权衡一下吧  只能帮这么多了 祝好运
fish11211  中级海盗  2018-7-5 13:00:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
findingmrright 发表于 2018-7-5 10:43
你去了多久,从来没遇到过检查的吗

去了一个多星期,没查。
贴Sticker之前,IND的人知道我是去马耳他用的,还祝我玩的开心。所以我一直以为sticker就是这么用的。
findingmrright  见习海盗  2018-7-6 14:20:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更新信息:情急之下我想出一个办法就是办理葡萄牙的签证,最近一直打电话给葡萄牙驻荷兰大使馆,他们的工作人员说我这样的情况不能申请葡萄牙的申根签证,理由是id要过期了,于是我澄清了我有sticker可以证明自己合法留在荷兰,也有return visa,听到这个消息对方说那我可以随便出入境了,当我要一个书面证明的时候,对方再也不回复了。这都什么事啊。难道在居留卡的等待期间,非欧盟的公民就要老老实实在荷兰或者自己的老家呆着么?
findingmrright  见习海盗  2018-7-6 14:46:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
fish11211 发表于 2018-7-5 13:00
去了一个多星期,没查。
贴Sticker之前,IND的人知道我是去马耳他用的,还祝我玩的开心。所以我一直以为s ...

你这个是什么时候发生的事情了?