荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天去阿姆考了听说读写及社会常识五门,考点人不多,但是网络不是太好,听力和阅读都出现了断网的情况。总体来说口语和写作都是从以往的机经来的,以下是今天我遇到的考题:
听力:1. 一个摩洛哥女教师介绍融入考试,其中有问要怎么做才能更好的融入? 她的建议是什么? 多去参加俱乐部举行的活动对融入有什么帮助等。
2. 有栋房子着火了, 题目有问着火的房子在哪条街? 受伤的人应该送去哪里(有的送医院,有的不太严重的找家庭医生)?其他人要怎么安置?
3.  两个人在街上讲话,大概意思要约一起喝咖啡。问其中一人何时不用上班?(周一和每天早上)礼拜一通常餐厅不开门,所以他们去哪喝咖啡?(那个不上班的男人家里)什么时候约(周一晚上)
4. 一群人在教室学画画,问老师为什么今年只有15节课?(老师要去意大利教课)15节课可以请一次假,怎么请假?(上课前给老师打电话)
5. 剩下的记不太清了
KNM: 感觉考的不怎么样的一门,有几个问题没听懂,个人感觉还要刷那本传讲KNM 的书,单词量不够也是感觉难的原因。
写作: 我这次写作要求写两个邮件,一个是你姐过生日但是你去不成,你买了生日礼物并要写一张卡片。 要求是你为什么去不成生日派对,你送了什么生日礼物给你姐? 另一个邮件是你邀请你的同学来家里聚会,图片上是一起吃饭,我写的是一起烧烤,吃完饭一起看电视,还有几点到你家。。。 填表格是投诉你买的汤,为什么投诉,什么时候买的,想怎么解决问题和一大堆自己的个人信息。 最后的造句就是要回用WANT OMDAT,感觉自己做过网上的例题的话就基本没什么难度了。
口语:口语第一部分基本都是从以前大家分享的机经中来的,问到的题目有1你晚上喜欢干什么?不喜欢干什么? 2喜欢什么动物,不喜欢什么动物? 3喜欢做什么饭?谁教的? 4一般出门用什么交通工具?为什么? 5上荷兰语课的时候用什么?在哪买的?6 喜欢听什么音乐?为什么?7. 你擅长什么?不擅长什么?8.你在学校都上什么课?你不喜欢哪门课?9.你住的地方是什么样的?你想要什么改进?10. 你都去哪购物?多久去一次?能想起来的就那么多了,第二部分基本都是从网上模拟题来的,有两道语法的提问,剩下的认真听录音应该很容易选择。
祝即将参加考试的小伙伴们好运

精彩评论9

田小脆  见习海盗  2018-1-3 17:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
S。 发表于 2018-1-3 08:44
可以分享一下口语机经吗?我下下周考口语

口语机经我也是在荷乐融入资料分享里找的,你看看以前的贴,有人专门整理过的
飞翔的小橘子  中级海盗  2018-1-2 23:45:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听力只有一个和你考的一样
S。  见习海盗  2018-1-3 08:44:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以分享一下口语机经吗?我下下周考口语
冯时珍  初上贼船  2018-1-3 12:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能分享下阅读考的啥吗?
和说的吗?谢谢!
田小脆  见习海盗  2018-1-3 17:09:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冯时珍 发表于 2018-1-3 12:56
能分享下阅读考的啥吗?
和说的吗?谢谢!

阅读的题目我记不太清,阅读时间充足,问的题目都比较直接,基本都能在原文直接找到答案
冯时珍  初上贼船  2018-1-5 17:06:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
田小脆 发表于 2018-1-3 17:09
阅读的题目我记不太清,阅读时间充足,问的题目都比较直接,基本都能在原文直接找到答案
...

谢谢亲的提示!

田小脆  见习海盗  2018-4-10 07:41:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2018-4-10 04:41
楼主一日考五门,觉得可行? 还是比较累,影响发挥?

中间是有十五分钟休息的,上午考完午休一个小时然后下午接着考。感觉准备充分的话就不会很累。
Wolegequ84  初上贼船  2018-5-1 11:32:22 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主你有这些听力答案吗?