荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
两年前给我家宝宝办的旅行证,当时得到的信息是如果首次入境办签证,就不能办旅行证了。今年,因为我换了荷兰护照,考虑办旅行证不符合条件,所以想给宝宝申请签证,但是!!! 遇到了新情况。

按照大使馆的说明,宝宝出生时如果父亲或母亲或者双方持中国护照,那么根据国籍法,在儿童16岁之前,都必须办旅旅行证。不管父母在宝宝出生之后是否变更国籍,宝宝都要以出生时的情况为准。

昨天给宝宝成功申请了旅行证。需要强调一个事情哦,大家如果办理入籍,那原来的id卡一定要复印保存!!!重要的话说三遍,没有这个id卡复印件,宝宝办旅行证就会有很大的问题,没说不行,但肯定麻烦哦!宝宝的旧旅行证交回之前也要复印保存哦。

精彩评论12

注册为发贴  见习海盗  2017-9-6 09:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像不用吧,我们家孩子就是随我换护照,然后申请签证的。但我小孩出生后第一次回国是拿着中国护照,而不是旅行证
giessen  四海霸王  2017-9-7 11:57:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2017-9-6 09:25
请问旅行证和签证的区别?都是中国使馆发的对吧?

我理解的是 旅行证等同于护照,宝宝实际上是中国公民身份。签证是针对外国公民身份,去中国需要办理签证
giessen  四海霸王  2017-9-7 12:02:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
注册为发贴 发表于 2017-9-6 09:42
好像不用吧,我们家孩子就是随我换护照,然后申请签证的。但我小孩出生后第一次回国是拿着中国护照,而不是 ...

为什么他可以随你换护照呢。。。我从使馆理解的是我家宝宝要等到16岁自己决定持哪国护照。我真晕啊。。。
giessen  四海霸王  2017-9-8 14:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2017-9-7 12:48
谢谢亲回复。
恭喜你成功帮娃办好旅行证,那我理解你娃是中国国籍,在荷兰居留,父母一方是中国籍,才够 ...

是吧,你也这么理解的吧。可事实是,父母双方现在都是荷兰籍。孩子出生就有荷兰籍,不到一岁就办了荷兰护照。但孩子因为出生是母亲中国籍,所以现在即使母亲已经没有中国籍了,孩子还是要办旅行证,不允许使用荷兰护照办签证。

giessen  四海霸王  2017-9-14 12:34:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
花仙子 发表于 2017-9-8 16:17
有些迷茫...
就是说娃现在荷兰籍,到中国去度假/探亲,不能用荷兰护照办中国旅游/探亲签证,而是要办中国大 ...

恩,我也很迷茫阿,另外要办去中国旅行签证的,要在签证中心递交工作收入证明。
如果不清楚,最好去海牙之前电话确认下。
wx_yuki_jidMB  初上贼船  2017-9-15 23:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想问一下楼主我现在准备申请长居,我老公是荷兰人两个小孩都是荷兰护照也在今年申请了旅行证,那我想问如果我现在申请长居那之后我孩子旅行证到期还可以再办吗?还是回中国要申请签证
gonglisa  初上贼船  2018-1-29 20:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好,版主,旅行证每次回国是不是最长可停留60天?最近在大使馆网上做预约申请旅行证,但是网上填写儿童姓名时荷兰语的名字不行,必须是汉字!请教一下这怎么办?难道要重新给孩儿取一个汉字名字?这跟市政厅出具的出生证明也不一致啊。今天打了好几通到大使馆,都没接通,好难打啊!
giessen  四海霸王  2018-2-5 11:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_yuki_jidMB 发表于 2017-9-15 23:54
想问一下楼主我现在准备申请长居,我老公是荷兰人两个小孩都是荷兰护照也在今年申请了旅行证,那我想问如果 ...

不影响旅行证申请的。按照我的情况,即使你入了荷兰籍,孩子还是可以申请旅行证的。
giessen  四海霸王  2018-2-5 11:18:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gonglisa 发表于 2018-1-29 20:02
你好,版主,旅行证每次回国是不是最长可停留60天?最近在大使馆网上做预约申请旅行证,但是网上填写儿童姓 ...

哦,是要有个汉语名字。。。我家娃娃一出生就有,所以没有遇到关于名字的问题。旅行证相当于中国护照,随便在国内待多长都可以的。
12下一页