荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问一下,现在的规定是什么样的?官网上说只有提前两小时才能取票。不知道取完票如果不上火车,自己开车去机场的话,能不能在车站拉个检票员盖章吗?值机台那里有检查火车票上有盖章吗?

精彩评论19

CAJdPTeIDq  初上贼船  2017-9-2 01:47:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你说在哪里上火车?
Chimera869  中级海盗  2017-9-4 15:30:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚回来。你的想法不可能!KLM对从安特卫普购票的绝对检查,本人几年来这么走已被查过多次!要到阿姆斯特丹KLM柜台后验票(大力士火车车票上必须要有检票员的号码),核对后才会出票,否则机票作废,或者加大价才行。本人有荷航会员卡,走过好几次后才被查问,住地这么远,为什么要这样走。我告诉KLM我的老板在荷比边境上,并且出示了公司名片。但这一次又被查了!!!你这种情况,要么就老老实实按照规定乘火车,要么就算了!!!
losechloe  中级海盗  2017-9-6 14:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-9-4 15:30
我刚回来。你的想法不可能!KLM对从安特卫普购票的绝对检查,本人几年来这么走已被查过多次!要到阿姆斯特 ...

谢谢分享~那看来还是老老实实从阿姆走。
总觉得KLM的票制很奇怪,网站上没有写这个票只卖给当地的人,只是说你需要乘车,要完成联程。但实际上又对你的背景查这么多。。。。
Chimera869  中级海盗  2017-9-7 08:11:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

KLM的票制根本不奇怪,几乎所有的航空公司都如此。例如,在西班牙的亲戚买KLM票从马德里去上海,和我同航班(我们在阿姆机场候机室回合),都是KLM,他的票竟然比我还便宜100多欧(我700多,他600多,度假高峰期)!后来问KLM的一个高层雇员(我的邻居),他告诉我,那是因为KLM光是自己在荷兰的市场很不够,无法维持KLM通往世界的几百条航线的满员率,所以必须争取欧洲他国中转客人,而西班牙,比利时这两个国家都没有去中国的直航(或者运力很小,例如海航),所以就要用优惠票的办法来拉顾客,更何况德国比利时是荷兰邻国(西班牙有十几万华人而无中国直航),有很多荷兰人住在边境处,不能让他们流失到法兰克福,杜塞尔多夫以及法国巴黎机场!当然,他们后来发现在荷外国人(尤其是中国人)就来钻这个空子(荷兰火车公司不是也发现团体减价票被钻空子的类似案例),所以就制定了这个极为有效的检查方法。凡是住址不在比利时(或者边境处)的人,一律需要出示火车票,检查上边是否有当班列车员的签章号码(KLM出票柜台每次都会打电话询问大力士火车公司,每票必问。我去打工的荷兰老板也被查过两次。不按照规定坐大力士火车而改坐荷兰国际火车有列车员签章的也不行)。没有,就可以取消机票而且不予退款,或者补交罚款(就要比从荷兰出发贵出30%以上)。当我问为什么第一次我就没有被检查(他知道我打工老板公司在荷比边境),他就查了一下,说因为是我在比利时亲戚信用卡付的款,而后来都是我老板或者我自己付的款(由此知道我的住址),所以次次被查!KLM计算机就不再允许在阿姆机场KLM自动Check-in机器上自行打印登机牌!他还说,他们每月都会抓到上百人,都是亚洲人,中国人最多!所以,只要是中国人名字,走这条线路,他们就要查。查到还是你没理--比利时出发经阿姆机场的KLM机票,购票时就通知你详读购票条款,其中就有反欺诈条款!你不看,买票但不坐火车,就违反了购票合同的条款,你投诉KLM决不让步,打官司你也赢不了。但是如果坐火车,荷兰(中部和以北)去比利时这一段又要资费还花时间(2-3个小时左右),所以就不太花算了。所以,他告诉我,本来票价还可以再低一点,但考虑投机分子的机会成本,他们就故意订到这个你不死不活的价格上,以便阻止投机。明白了吧,所以你打算买比利时的便宜票而又不坐火车,那就正好进入KLM的圈套。很多国人不听说,吃了大亏。但国人的习惯,吃了亏的就不在网上来说了,所以才会老有人来问这个问题!!!此事过去只给我朋友讲过多次,现在不愿再罗嗦了了!只有一句话,世上的事情都有它的道理,你不懂就不要说不好不对。换个角度看,可能就是百分之一万的合法有理。如果想投机试试看,就准备好付学费。就跟我有一次相信了人民日报胡说的,跟朋友一起去非洲某国中国护照免签(其实只是公务外交护照免签),到那里试跑一趟,结果被原机遣返。幸亏有思想准备,中途转机的地方是我度假的第二选择,可以过境7天免签。我的邻居对我说,你们中国人(钻空子)太聪明了,我们荷兰人学到很多东西,还应该感谢一下哇!以后有空还要讨教讨教。
losechloe  中级海盗  2017-9-7 13:47:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-9-7 08:11
KLM的票制根本不奇怪,几乎所有的航空公司都如此。例如,在西班牙的亲戚买KLM票从马德里去上海,和我同航班 ...

你邻居的讲法挺有意思的,从市场行为看可以理解。个人认为如果只是严格供给别国‘居民‘的票,最好直接在网站买票比较明显的地方注明,而不是大段的条例中,因为很多人不会仔细去看条例。而且一般情况下,人们在国际网站上买票经常会买不同出发地的。比如法兰克福等,买了也不会有限制。而这个票,象你的说法,其实是属于比较特殊的票了。谢谢你的详细解释。
Chimera869  中级海盗  2017-9-8 11:36:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你说:个人认为如果只是严格供给别国‘居民‘的票,最好直接在网站买票比较明显的地方注明,而不是大段的条例中,因为很多人不会仔细去看条例。

奥,你说错了。你买的这个票,本来就不是对你来的,根本不是从KLM荷兰网页或者荷兰人办的旅行社里可以买到的!这种票只有KLM在西班牙,比利时,和德国网页上才可以买到的,那自然只是对该国居民而言了(或者是荷兰在比利时德国边境上的居民,他们一般不会来查KLM的荷兰网页,当地旅行社也不会推荐从阿姆机场走,因为太不方便),他们也不怕查,当然不用高调提醒了!!!例如,荷兰于德比交界的马斯赫特市民,你说会来买这种票吗?他们直接上德国网站或者买临近德国机场的机票了!只有比利时居民,才对这种票有兴趣,而且KLM又提供免费子弹火车,40分钟就到巴黎戴高乐机场(乘法航)或者阿姆机场(荷航)!而票价要比海航低很多。现在海航也有样学样这么干了,给荷兰居民的票价要比比利时居民低,而且也提供来回免费火车票!只是海航的时间不对(半夜起飞或到达),航线少,航线目的地太少没有多少选择。

当然,你也许是从在荷兰的中国人办的旅行社买的这个票,但是根据我和她们打交道的的经验,中国旅行社都会告诉你,必须按照他们给你订票的日程,乘安特卫普来荷兰阿姆机场的火车票,对吧?!给你的订票单上印的很清楚(大力士火车的班次)!问题是很多人就是不遵守,只不过大多数人都自己打着小算盘,也不跟旅行社讲(如果事先讲明你的打算,旅行社就会告诉你买错票了,不可以这样),所以才能让KLM每天抓几百!这种情况基本是女生,办好了票,然后再让男友开车送(一般很多行李),结果正好中了这个合法的圈套。本人也有几次被请送人(有辆破车练手),就是这样情况。有次车开到家门才发现是这样的票,我就告诉她们不能这么走。她们明明知道旅行社这样提醒,不听说,还坚持这样(因为行李太多),我就只好让她们另请高明了,开车一走了之。结果果然被抓住又来电话求我帮忙,我也不愿给她们求情(荷兰人从来公事公办,邻居知道我的情况就连给我在计算机中做个备注的请求也拒绝了),提醒了不照办,还有的是歪理(太矫情),挨了罚还怪我,所以好人做不得,只好今后疏远她们。不再来往了!

losechloe  中级海盗  2017-9-8 14:58:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-9-8 11:36
你说:个人认为如果只是严格供给别国‘居民‘的票,最好直接在网站买票比较明显的地方注明,而不是大段的条 ...

仅供讨论:我提出这个票最好直接在网站买票比较明显的地方注明,是出于这个票其实是在KLM.NL上有卖,我前两天就是因为点进klm.nl里,然后出发地里就有选项的。这个你可以试一下。
当然,我赞同你的做法,如果规则明确明了,明知的前提下还要再犯险的,这样的人的确可以不提供帮助。

对了,再问一下,你之前说你按照行程过去(即有坐火车,盖章),结果柜台还有问你为什么从比利时出发等背景问题,这个是出于什么考虑呢?其实他们可以直接在系统设置一下,只卖票给比利时护照或ID的人。
Chimera869  中级海盗  2017-9-8 17:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说真心话,我是第一次听说KLM.nl上也在卖这种票。不清楚是不是IT搞错了?你可以试试,选出发地安特卫普火车站,看看票价是否有变化(有可能你看到的便宜票突然另外一个价钱了)?出发地项目常常会决定你是否有资格享受特定优惠价。也有可能你指定安特卫普出发,它会限制你必须乘法航,从巴黎起飞去中国,而且途中要在机场过夜(例如荷航一般9-10小时到北京,而法航常常需要26小时,这就意味你在中途什么地方要过夜,就要小心查看,往往是大力士火车出发到达正常(比如16:53),而巴黎起飞时间(18:25),看来没错,但整个航程却是26小时,那就是巴黎起飞在第二天下午了!!!所以要特别小心查看各段的日期!!!)。我知道法航总部(一直试图向荷航子公司夺权),还正式要求把荷航网上售票处迁到巴黎未果,引起公众轩然大波!所以经常捣乱。关于只卖票给比利时护照/身份证不可行,因为不要忘记,很多荷兰人或比利时人,是住在比利时/荷兰,每天越境来工作。我打工公司就有两个比利时人这样走,也有一个荷兰人住在比利时,安特卫普附近。就是他我才知道KLM的票从安特卫普出发会经常很便宜。另外,限定身份卖票涉及“歧视”,是触犯法律的!最后,也会排斥他国游客散客购票。而出发地涉及的只是不同国家的市场情况,商业公司可以自行决定。我打工的荷兰公司,卖给荷兰和比利时价格就公开不同!同一商品,有时荷兰便宜,比利时人就很多过来买。

关于我为什么被调查背景:是因为本人是荷航会员了,填写的地址不应该这样走。而且有不同人为我付款,地址都不一样,付款方式不一样,他们说要善待会员,改善服务,今年5月回国时查到我,当时就在柜台查问了。我还以为是我的邻居帮我做了备注打工公司在荷比边境,以后就可以自动Check-in不找我的麻烦了(已经6次了!)。后来碰到邻居向他道谢,他说不知道,按照规矩,他什么也没替我做!还说,即使计算机有备注也没用,因为那个大程序更有约束力,还可能会通过你的中国名字让你到柜台核对火车票!把我的鼻子差点没气歪,所以才会到这里说一声,让大家少给KLM机会罚到钱!一般我也不愿管这事,看到倒霉的人笑笑而已, 实在管不了那么多,况且好心给人家讲了也未必听,碰了霉头反过来怪你,真是伤天害理呀!被人无故抱怨,才真正体会到什么是“沉默是金”!
losechloe  中级海盗  2017-9-11 19:27:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Chimera869 发表于 2017-9-8 17:11
说真心话,我是第一次听说KLM.nl上也在卖这种票。不清楚是不是IT搞错了?你可以试试,选出发地安特卫普火车 ...

KLM.NL上的价格是一样的,比从阿姆出发的便宜一百多欧吧。
谢谢你的提醒,免去了这种出行方式的潜在风险。
昨天买了东航回国的票〜
12下一页