请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学了蛮久,今天终于第一次去考,不出意外的挂了。没有发生被踩刹车或被拉方向盘之类的严重错误,被指出的最大错误是“反应不够早,导致plan做的不够好”,并且被列出了N处反应太慢的地方。在这里列出给大家,希望大家不要和我犯一样的错。
1.在高速上,很多次看镜子想超车,可能是我反应慢,但更多的是害怕,一直到很空了才敢出去,但这时时速已经从120左右掉到90-100了,离原先前面比较远的大卡车比较近了,这时才去快车道了。挂。(考官理由:应该在很早的时候就决定去快车道,速度被放到这么慢了再加油去快车道很不好)
2.进入圆盘前,看到一大队自行车从右边自行车道来,我还是用普通速度进了圆盘,然后在圆盘出口处刹车看到自行车不来,然后才走。挂。(考官理由:老远看到一大堆自行车,应该早早决定先走还是后走,决定好了就快速进圆盘躲开他们,或者慢慢进圆盘放他们先走,不该普通速度进来然后到了出口再看他们要怎么走)
3.超自行车的时机决定的不好。很多时候我想超自行车,但对面来车,我不敢,后来没车了,我来看离下一个路口还有将近80-100米,我就超了,但因为速度快,很快到了路口,她让我左转,我只能刹车看右边要不要让,错。(考官理由:被我超的那辆单车非常不喜欢我超过她然后
踩刹车)
4.在一条小路上,障碍物在我这边,但是我看到前面一辆suv和对面来的小车面对面肩并肩各开各的开过去了,于是我觉得路够宽,也学那辆suv,也顺利和对面来的小车同时通过了。错。(考官理由:障碍物在你这边,你必须停让对面,她没说到路够宽怎么算,我也没敢问她)
5.我的侧面停车没做好,上了台阶,导致打不直了。但是在考官总结错误点时没有总结这个,教练也说这个不是什么错,很多人这个做不好但全程开车好好一点不影响通过。所以停车停的和我一样看运气才能停好的人不要太过于担心停车技巧。
好啦,我遇到的都是些隐晦的错误,全是自己判断过晚导致的,继续打起精神迎接第二次路考吧
已有3人评分 小红花 理由
vincent11 + 1
priscillalin + 1
rowena_yang + 1 说的真好

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论22

xiaomutou  见习海盗  2017-8-1 16:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油哦 不要泄气 车牌迟早是你的
tianxia  见习海盗  2017-8-1 17:33:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
给你加油鼓励,愿你早日考到驾照!开心每一天!
kenjemenog  四海霸王  2017-8-1 21:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiaomutou 发表于 2017-8-1 16:06
加油哦 不要泄气 车牌迟早是你的

谢谢谢谢,大家一起努力
kenjemenog  四海霸王  2017-8-1 21:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tianxia 发表于 2017-8-1 17:33
给你加油鼓励,愿你早日考到驾照!开心每一天!

谢谢亲啦!也祝你开心每一天,fighting fighting!
hongyang  见习海盗  2017-8-1 23:07:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油加油,不知道楼主学了多久才考的啊?我是学了很久已经报了,看了楼主的分享的经验 很实用 希望自己也能改进
kenjemenog  四海霸王  2017-8-2 12:51:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hongyang 发表于 2017-8-1 23:07
加油加油,不知道楼主学了多久才考的啊?我是学了很久已经报了,看了楼主的分享的经验 很实用 希望自己也能 ...

学了60左右堂才去的,但我学的断断续续,而且学了四十堂才决定考理论。有时春节一回国就断开一个多月。建议不要学我一直学了这么久才去考第一次,很多隐晦问题只有教练不在你旁边了才会很凸显的“发挥”出来,应该40堂左右就去路考拿经验了,知道了问题再去专门克服问题,有目的性的练车。加油加油,大家共勉
hongyang  见习海盗  2017-8-2 13:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kenjemenog 发表于 2017-8-2 12:51
学了60左右堂才去的,但我学的断断续续,而且学了四十堂才决定考理论。有时春节一回国就断开一个多月。建 ...

我现在估计学下去也要这么久了,理论我也是考得比较迟的,我自己也觉得在教练旁边学久了也麻痹了,况且还帮我报的10月底的路考
kenjemenog  四海霸王  2017-8-2 16:31:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hongyang 发表于 2017-8-2 13:57
我现在估计学下去也要这么久了,理论我也是考得比较迟的,我自己也觉得在教练旁边学久了也麻痹了,况且还 ...

啊,10月底真的给约的很晚啊……看看谈一谈能不能给约个提前的?我是一直被教练催,催我去考,我自己缩头乌龟不敢去考……现在后悔没听他的早早就去试了。
jinnvswow  中级海盗  2017-8-7 12:29:50 | 显示全部楼层 来自: 共享地址
和楼主一起加油啊,我是7中旬路考失败的,下次考试直接排到10月初了。anwb中间补课全满,只好换驾校,换汽车,结果还遇到了一个无良教练。只求通过啊~~
123下一页