请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
GardeniaJasmin  见习海盗  2017-2-20 11:52:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-19 19:34
恭喜lz买房,现在房子交货入住了么?

新房买下来整个过程 真是太费劲了,什么都要自己出手安排,过来人都 ...

还没有呢 全部手续今年年初才办好 可能快的话今年年底交房吧

其实我觉得买新房整个过程其实和买二手房过程差不多呢 选房 看房 贷款那些 其实区别不大

说实话 感觉比买二手房好一点地方是 房子质量基本是有保证的 而且完全可以按照自己的喜好装修 而且厨房浴室住进去之前就已经安装好了

麻烦的是地板 墙 花园全都要自己来弄

TonyXiang  海贼王  2017-2-20 13:05:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GardeniaJasmin 发表于 2017-2-20 11:52
还没有呢 全部手续今年年初才办好 可能快的话今年年底交房吧

其实我觉得买新房整个过程其实和买二手房过 ...

物理上,买新房要自己安排所有装修,包括厨房和卫浴,虽然是开发商合作,但是你人得自己去showroom自己选材料啊。当然这也是优点,所有东西都可以按照自己的喜好来。
经济上,买新房要有一段时间同时交贷款月供和房租。
GardeniaJasmin  见习海盗  2017-2-20 15:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-20 13:05
物理上,买新房要自己安排所有装修,包括厨房和卫浴,虽然是开发商合作,但是你人得自己去showroom自己选 ...

因为1,2 期新房已经建好 有人住进去了 我们去了未来邻居家参观了的 所以我们买的时候已经看到厨房 浴室是什么样子的了 所以直接找开发商定的厨房 颜色那些 因为已经看到了实物,就直接定了。所以我没觉得那么麻烦。

像您说的 如果买二手房 不满意厨房的话 决定要装新厨房的话 一样是要花时间去商店选

所以我觉得时间花费方面真的还好 特别是如果跟开发商定的话 价格真的要便宜很多 而且省心 住进去之前就已经装好

关于您说的第二点, 这是真的, 人没住进去, 但已经要开始还房贷。 对于很多人来说经济上确实是个问题。但我想强调的是, 你没住进去之前, 交的每个月的钱其实比真正的月供要少一点, 我也不知道为什么, 忘了hypotheek怎么跟我说的了。

TonyXiang  海贼王  2017-2-20 15:16:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GardeniaJasmin 发表于 2017-2-20 15:09
因为1,2 期新房已经建好 有人住进去了 我们去了未来邻居家参观了的 所以我们买的时候已经看到厨房 浴室 ...

没交房前,你并没有用掉所有的贷款,还没有用的贷款部分的利息就不用交。
比如房子30万,其中包括土地10万、建造20万,你贷款总共20万。你刚开始贷款公证后,只有土地的钱付了,建造的钱还没有付。于是你那20万贷款还没有花出去,也没有产生利息,所以这个时候你每个月的月供是只还了本金,利息不需要还。

随着房子一步步盖起来,开发商会给你寄一系列的账单,比如盖完第一层付20%。你收到账单后就告诉银行给开发商付钱。这个时候你就开始慢慢的使用贷款了,相应的贷款产生的利息也要开始付了。等到房子全部盖好,你也就用光了贷款,就要开始付全额月供。

还有一点,一般来说,浴室一般在交房的时候是装好的,但是厨房一般是不装好的。你要单独约厨房公司在交房以后安装,这么安排的主要原因是,有可能你要先在装厨房前给地上铺地板/地砖或者刷墙。你可能要先自己安排人铺地板/刷墙,然后再请厨房公司来装厨房。
GardeniaJasmin  见习海盗  2017-2-20 15:42:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-20 15:16
没交房前,你并没有用掉所有的贷款,还没有用的贷款部分的利息就不用交。
比如房子30万,其中包括土地10万 ...

哇 楼主好专业 你也买的新房么?

厨房我们定了, 打算安装好了, 交房了之后再铺地板,刷墙。
TonyXiang  海贼王  2017-2-20 16:07:10 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GardeniaJasmin 发表于 2017-2-20 15:42
哇 楼主好专业 你也买的新房么?

厨房我们定了, 打算安装好了, 交房了之后再铺地板,刷墙。

是的,我买的是新房,厨房也是跟开放商定的。

但是交房的时候没有厨房,我们先铺了地砖和刷墙,再装的厨房。
GardeniaJasmin  见习海盗  2017-2-20 16:09:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-20 16:07

但是交房的时候没有厨房,我们先铺了地砖和刷墙,再装的厨 ...

这样啊 那您觉得先铺地板好 还是先装厨房?

GardeniaJasmin  见习海盗  2017-2-20 16:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-20 16:07

但是交房的时候没有厨房,我们先铺了地砖和刷墙,再装的厨 ...

楼主买的新房在哪个城市?
TonyXiang  海贼王  2017-2-20 17:05:24 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
GardeniaJasmin 发表于 2017-2-20 16:11
楼主买的新房在哪个城市?

在小村子里,Arnhem旁边。

我们是先铺了地砖再装的厨房,这是当时厨房公司建议的。
GardeniaJasmin  见习海盗  2017-2-21 12:29:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2017-2-20 15:16
比如房子30万,其中包括土地10万 ...

是收到开发商的账单么 我以为直接自动在我银行卡里扣呢

最近都还没查信件了