荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
有人告诉我MPHIL是博士生待转,是这样吗?
正在考虑是读这个已经到手的Mphil还是等12月申请明年的博士呢?

精彩评论42

自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-5-1 22:33:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有人知道MPHIL和PHD的联系吗?

master of philosophy
?
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-5-1 22:33:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

xiaoli963  中级海盗  2006-5-2 00:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mpil 还是硕士啊!我现在就是mphil学生
violasue  见习海盗  2006-5-2 08:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是呀,但是有人说,MPHIL是博士生待转,就是读的顺利的话,可以转成博士,我不知道。
51guo  海贼王  2006-5-2 08:42:05 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by violasue
是呀,但是有人说,MPHIL是博士生待转,就是读的顺利的话,可以转成博士,我不知道。

差不多吧。mphil是为读phD作准备的。
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-5-2 08:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是反过来吧
好像是美国的系统,硕士博士是连在一起4年的,如果只做了两年(还是一年)就quit掉的话,通过考核可以拿Mphil的学位。

不过我们专业,我还没见过有人做Mphil
51guo  海贼王  2006-5-2 09:41:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

好像是美国的系统,硕士博士是连在一起4年的,如果只做了两年(还是一年)就quit掉的话,通过考核可以拿Mphil的学位。

这不正说明Mphil与PhD的关系吗?
YQ06  四海霸王  2006-5-2 10:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

mphil和phd有必然关系吗?mphil是研究型硕士,区别于课程为主的硕士。香港的大学full time的master都是mphil类型的(几年前,现在不知);在英国的一些大学,博士生会先被要求注册成mphil,一年后考核过了,正式攻读博士,未过,拿mphil学位。在荷兰,拿mphil学位会比一般的master好申请phd吗?不清楚
YQ06  四海霸王  2006-5-2 10:43:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
应该是反过来吧

在美国,quit掉拿的应该是一般的master,不是master of phil.
12345下一页