荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
由于这几天查了很多怎样寻找援助的网站,就打算来发帖分享一下我的经历。
事情是这样的,我是一个学生,刚租了一个房子不到3个月,然后我房间浴室的下水道堵了,一天早上洗澡的时候漏出到卧室,直接从卧室地板通到了楼下邻居的天花,然后邻居灯掉了。房东想让我付283欧的维修钱,但是这里面的责任很可疑:1,为什么水这么容易能从地板通到别人天花?2,为什么疏通下水道的钱应该我出?(正常情况下,大的维修费用应该房东支付)
关于这个房子还有一些问题,比如说房东还想让我出50欧一个月的清洁费(因为她是个洁癖),但她却带着自己俩宠物和宠物的屎盆子每周末回来住,租房前也没说。我的网一直有问题她也逃避责任,有老鼠她还说是我们引来的,结果我给老鼠收尸,总之就是一个很麻烦的房东。

作为一个学设计的学生,一周干活6x24小时,有时候熬个几夜的,如何在百忙之中处理这些超麻烦的事情呢?
首先我找了保险公司,AON,写了一个 liablity claim,他们认为我没有责任,如果房东认定我有责任的话应该提供他/她签名的文书解释为什么认为我有责任、和指向是我损坏的指控(accused)。同时还有房主是否有损坏的保险,有没有损坏的照片。之后他们会联系房东。所以综上,如果租的房子有损坏的话记得要拍照。另外荷兰朋友也告诉我所有的 apartment 房主都要买损坏的保险 (against damage)。但很显然我的房东在邮件里逃避了这个问题。P.S.保险公司有一周的申报时间,也就是说,除了疾病之外其他的状况要在一周内申报。

但不要紧,下一步就是寻找法律援助。因为一般情况下,保险公司有自己的法律机构,房东很可能也有他们的法律咨询机构,而这两者都是偏向各自方的权益。因此善良的荷兰人建议我找能偏向我自己这方的法律咨询机构。
第一个是 juridischloket 这是一个政府机构,但有真正的律师,可以提供免费的法律咨询。周一和周五可以去当面咨询,但一般有很多人排队。也可以打电话,发邮件,如果你的案件比较复杂他们会跟你预约时间见面聊。因为太忙就发了邮件,会有律师在3个工作日内回复。
第二个是 inloopspreekuuradvocaat 是个各城市连锁的律师事务所,每周有两小时可供免费咨询,可以在网上先预约描述你的案件,每个地方的事务所受理的法律范围不一样。
目前正在等 juridisch loket 和 AON 的回复。因为我也很想搬走,所以顺带咨询了一下房东不告知住进来的情况下我可不可以终止这个合同(因为签了6个月)

下次更新一下顺便发一下如何科学有力地和麻烦房东发邮件(目测了一下她发了不下30个邮件

已有1人评分 威望 理由
shirley8 + 10 加油!!

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

精彩评论10

小胖胖  禁止访问  2016-11-15 16:18:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆短期出租  见习海盗  2016-11-15 00:01:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你男的还是女的
ShiyunDeng  见习海盗  2016-11-15 00:15:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈?为啥?
阿姆短期出租  见习海盗  2016-11-15 00:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

女的掉头发比较多
la89747  初上贼船  2016-11-15 20:16:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同好奇,一般下水道堵了都是住户的问题吧,因为谁使用了谁堵的,你又没有跟别人合租,找你来处理问题好像也没什么不对的吧?但是当然, 如果房东采用了非法的,不正当的渠道来索赔就另当别论了。
hehehehe  海贼王  2016-11-16 10:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是什么专业的,但疏通下水道应该是住户承担的,如果房东回来住的时候也用浴室,那么房东应该也承担一小部分,至于渗到别人天花板,如果是因为房子的哪里有问题造成渗漏,那个不应该由租户负责,应该由房东处理。
kakaries  见习海盗  2016-11-20 11:00:08 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
讲真  漏水这个事确实是你的问题啊   下水道堵了应该疏通一下再用啊
shirley8  ↗版主↗  2016-11-21 11:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下水道堵 也不会漏水吧??
looker  管理员  2016-11-21 21:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一般签了合约你必须要履行的,除非你跟房东协商早搬走。而且至少要有一个月的缓冲期,但是我觉得房东不会轻易让你在这个时候就走的。而且走了这个事情也不会说不了了之。
12下一页