荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
river2  初上贼船  2006-5-6 03:31:32 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复: 江湖求助,有些问题望大家帮帮我.谢谢~~!!

乙肝只有通过性接触,输血和母婴传播

乙肝病毒携带者根据世界卫生组织的定义是健康人带菌。可以正常工作,学习和生活,但是要定期检查而已。楼主这种情况绝对可以拿“健康证“申请出国。据我所知在台湾,香港,乙肝病毒携带者完全可以当厨师。(荷兰不清楚,你最好问当地的)

保护自己不受感染的方法是
(1)打预防针(估计出国前都打了),而且成年人一般不会感染的,因为都有抗体
(2)性交前用避孕套
(3)吸毒时不要用同一个针筒
(4)随着医学技术的发展,阻挡母婴传播已达95%以上,所以女性也不用害怕。
liuq0427  见习海盗  2006-5-6 04:42:55 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by ffl2004
你想想,你花了那么多的力气时间精力钱,最后到了这里,作上了这份白工,收入是750X0。81=607,5欧元。在这里每月白工要交保险,(比较贵),可能还要交通费,就算你住餐厅吃餐厅。你还是会有小小的开销吧(手机,上网。。。)

黑工不用花那么多的力气时间精力钱,不用交保险,挣得比你多。你愿意这样被人剥削吗?你到这里后,听你的口气, 你远离家人,你的心情会好吗?

其实上个月我和我姨夫去见雇主的时候,他们的谈话我听都听不懂(我江西的,他们在说英文+广东话)我只大概的知道点情况,在那里工作,每周工作多少个小时,等等一些关于工作上的事,其他的全听不懂,可能过段时间等我把护照和证书证明等手续办好了,还要去见次雇主,到时候我要好好和他谈谈工资的问题.
不过雇主他说,他可能帮我办理居留权,还不知道是手拿荷兰护照,象这样的情况是不是等于入了荷兰籍啊?
liuq0427  见习海盗  2006-5-6 04:47:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by Alsjeliefbent
这个我不知道,如果老板不按法定的要求帮你申请的话(就是上述金额的标准), 你肯定拿不到签证.你说的税前750块,真的是天大的笑话在荷兰,我是指按正规的要求. 但是至于他最终给你多少, 是你门之间的私事.
如果你拿, 750欧元一个月的话,何不在中国勤练功夫, 在中国的一些大城市,你也可以赚差不了多少的, 何苦到这里来受苦呢?

其实我这次是非常想去的,我最主要是学习国外的饮食,好准备为了自己以后的将来,
其次才是赚钱,只要不别别人底的太多,我到是无所谓拉,因为出去后不能光看眼前的利益,要考虑长久的利益.

呵呵~~我是不是很傻呀?
liuq0427  见习海盗  2006-5-6 04:52:12 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by river2
乙肝只有通过性接触,输血和母婴传播

乙肝病毒携带者根据世界卫生组织的定义是健康人带菌。可以正常工作,学习和生活,但是要定期检查而已。楼主这种情况绝对可以拿“健康证“申请出国。据我所知在台湾,香港,乙肝病毒携带者完全可以当厨师。(荷兰不清楚,你最好问当地的)

保护自己不受感染的方法是
(1)打预防针(估计出国前都打了),而且成年人一般不会感染的,因为都有抗体
(2)性交前用避孕套
(3)吸毒时不要用同一个针筒
(4)随着医学技术的发展,阻挡母婴传播已达95%以上,所以女性也不用害怕。

感觉你说了半天,等于跟没说一样.我就想知道荷兰那边的情况呀,不过还是非常非常的谢谢你.
还有个事要麻烦问下你,出国以前要办理个什么 国际健康证明  这个检查是在大使馆制订的地方做还是在当地医院或者什么地方做啊?
river2  初上贼船  2006-5-6 05:01:40 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by liuq0427
感觉你说了半天,等于跟没说一样.我就想知道荷兰那边的情况呀,不过还是非常非常的谢谢你.
还有个事要麻烦问下你,出国以前要办理个什么 国际健康证明 这个检查是在大使馆制订的地方做还是在当地医院或者什么地方做啊?

指定医院
liuq0427  见习海盗  2006-5-6 05:10:46 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

那可能有点麻烦了,怀疑这次能不能去了,只能听天由命了.
我是江西南昌的,如果是在当地省级以上的医院或者防疫站做检查的话,我可以找人把所有的检查项目都做成健康的,怕就是怕在这边检查过了,去了那边还要检查.
如果是指定的话,是不是在那里办理签证就在那个城市做检查呀?
hongliang  海贼王  2006-5-6 07:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by liuq0427
其实上个月我和我姨夫去见雇主的时候,他们的谈话我听都听不懂(我江西的,他们在说英文+广东话)我只大概的知道点情况,在那里工作,每周工作多少个小时,等等一些关于工作上的事,其他的全听不懂,可能过段时间等我把护照和证书证明等手续办好了,还要去见次雇主,到时候我要好好和他谈谈工资的问题.
不过雇主他说,他可能帮我办理居留权,还不知道是手拿荷兰护照,象这样的情况是不是等于入了荷兰籍啊?
这里所有人都有居留权,不是入籍。
simple1226  四海霸王  2006-5-6 07:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

客观的说,LZ的工资不能完全以荷兰法定标准衡量。

因为如果你的雇主给你申请合法手续,给你出飞机票,包你工作期间的饮食起居,每月你还可以领工资,其实是好事一桩,比在国内打"(黑)工"强很多。虽然确实与荷兰人相比工资不高,但是对餐馆工这样技术含量不高的工作,待遇还算可以。如果你要求和荷兰人同等工资,那餐馆的老板就干脆找荷兰人算了,他们至少不用办那么多手续,不用包吃住,还免了培训。所以在工资方面,我个人认为如果LZ没有货真价实的大厨师手艺,其实已经算很不错了,比你在国内打工强很多。

关于乙肝,荷兰不象国内那么如临大敌的,因为这里社会整体的卫生环境比较合格,没有那么多的乙肝携带者。你完全可以在餐馆工作。如果国内的检疫部门或海关卡你,是国内的事,到荷兰绝对没有人可以禁止你在餐馆工作。

如果你还比较年轻,没有什么学历,在国内也没有很好的工作,我认为这个机会对你来讲非常好。出来可以涨些见识,攒点钱,再谋发展,年轻就是资本!不过如果你在国内有稳定的工作,那就建议留在国内。

如果你能出来,记住做人要厚道,不要总想着''把这个做成假的,把那个改成假的'',不要把国内的某些坏习气带出来。学些真本事才最重要。
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-5-6 10:46:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
simple1226  四海霸王  2006-5-6 10:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ffl2004
哈哈哈哈,LS几岁啦?真的是站着说话不嫌腰疼。
人家是想来学技术的。可是那些中餐馆的情况你清楚吗?他们就是在那个从早做到晚,周1到周日,好一点的给你周日放点价,你永远没机会学什么的。连开眼界的时间都是没有的。
而且,看到现在LZ的故事,明眼人一看就知道了,人家摆明了就是用一个廉价劳动力,而且什么都不懂,很好指挥。中餐馆的老板真的是很黑,在荷兰的餐饮业本来就可以挣很多钱,现在再用了廉价劳动力,真的比荷兰当地的好挣很多

请问你觉得象LZ这种情况留在国内能做什么?
谁告诉你荷兰餐饮业盈利很大?那最近很多餐饮企业倒闭的事情你知道吗?这里是一个法律很健全的市场竞争社会,任何暴利企业都不可能存在,不然大家都去做了。

你说中餐馆黑,里面的人都是辛辛苦苦工作的,老板也不例外。凭辛勤劳动挣钱,没什么可耻的。比某些坑蒙拐骗,或者好吃懒做强多了。

至于说学技术,师傅领进门,修行还是靠个人。这就是为什么留学有垃圾也有很多学有所成的优秀人才。

指出你的一个错误:任何餐馆都没有周日放假的。一般是每周期间。

对于随便批评别人,或者带有色眼镜看人的人,本身就让人鄙视。