荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好!我最近正在办理去荷兰阿姆斯特丹的劳务手续,真的好麻烦,这个证书要公证,那个要公证的,好头痛,,
我有几个问题想问问已经去了那边的朋友,希望大家能帮帮我,

1 听说去荷之前要体检,主要是体检些什么东西,能不能具体点,(我是去那边做厨师,小三阳可以去吗?,).

2 我在那边的工资好象是750欧元(税前),这个收入在那边是高收入还是底收入啊?听说那边的的税收很高哟.大概是百分之多少呀?如果税后到我手上的是多少钱啊知道的麻烦告诉下我?

3 在那边的天气和是不是和国内差不多啊,有点担心去了后拖不住那边的天气,我家这边冬天的天气大概0度左右,

4 在去荷前,中国海关是允许携带些什么东西的啊?什么东西是不允许携带的啊?

5 如果我在那边买了个二手笔记本,可不可以上国内的OICQ聊天或者登陆国内的网站(知道网址的情况下)?

6 如果在那边汇款回国内会不会很麻烦啊?是直接汇欧元还是换成RMB在汇.?

不好意思本人第一次出国,,希望知道的的朋友能告诉我.,谢谢~~~~~~~~~~

最重要的就是体检这一块,我比较担心,害怕所有手续都办好后,体检卡住了,真的好害怕,希望知道的人能告诉我主要是体检些什么东西?

精彩评论35

liuq0427  见习海盗  2006-4-30 13:11:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

回复: 江湖求助,有些问题望大家帮帮我.谢谢~~!!

有人知道吗?
Macsloverd  中级海盗  2006-5-1 13:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1.您的体质不太清楚,国内体检不是很严,但是到了这边就不好说了。
2.比较低,一般这里全职工资在1500左右,好一点的2000左右,但这是本地人的工资,税为19%,750乘以0.81就是你的实际工资。
3.天气为阴雨天居多(但也不是多得离谱),由于盆地和北海暖流的影响,冬天气温不会很低,而且也就是出门的时候穿多一点,剩下的都是在市内或车里度过,都有暖气,大可不必操心。
4.中药、人参、明令禁止物品等。
5.可以
6.不太清楚
体检主要体检身高体重视力听觉,剩下的心肝脾胃肾是用B超来超的,还有接种和预防针等。
假洋鬼子  四海霸王  2006-5-1 17:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

6.可以用西联汇款汇,直接汇欧元,取款时可以选择取欧元或人民币。也可以银行直接转帐,取欧元还是人民币就不大清楚了。
假洋鬼子  四海霸王  2006-5-1 17:53:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,750欧的工资太低,还是税前。一般黑工厨房全工, 不交税,包吃住都是要有1千以上的。LZ要在国内想好了,尽量为自己争取。
sunlightbj    2006-5-1 18:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alsjeliefbent  初上贼船  2006-5-5 09:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2006年最低工资(以40小时每周,即每天8小时计算,年龄23岁以上),月工资为1374,41欧元 ( 包括8%的度假津贴),如果雇主给你申请时的工资要低于这个标准的话, 你是拿不到签证的.
关于税收:
年收入(毛收入): 最低~17046    34,15%
            17047~30631  41,45%
            30632~52228  42%
            52220~       52%
当然荷兰还有一些补贴啊什么的, 但是如果你是黑工的话, 也就不用去知道这么多东西了.

19%为荷兰商业的增值税,不是收入税,如你去买一个辣交,价格是0,83, 加上增值税19%,你要付的就是 0,83(1+0,19)= 0,99欧元/个
liuq0427  见习海盗  2006-5-5 16:07:27 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌

Post by Alsjeliefbent
2006年最低工资(以40小时每周,即每天8小时计算,年龄23岁以上),月工资为1374,41欧元 ( 包括8%的度假津贴),如果雇主给你申请时的工资要低于这个标准的话, 你是拿不到签证的.
关于税收:
年收入(毛收入): 最低~17046    34,15%
            17047~30631  41,45%
            30632~52228  42%
            52220~       52%
当然荷兰还有一些补贴啊什么的, 但是如果你是黑工的话, 也就不用去知道这么多东西了.

19%为荷兰商业的增值税,不是收入税,如你去买一个辣交,价格是0,83, 加上增值税19%,你要付的就是 0,83(1+0,19)= 0,99欧元/个

黑工.我也想去做黑工,那样不用叫什么税了,
不过话又说回来,你有见过去那边做黑工的在国内办理护照,厨师资格证书公证,这个证明,然后在家等签证消息的黑工吗?
Alsjeliefbent  初上贼船  2006-5-5 16:44:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这个我不知道,如果老板不按法定的要求帮你申请的话(就是上述金额的标准), 你肯定拿不到签证.你说的税前750块,真的是天大的笑话在荷兰,我是指按正规的要求. 但是至于他最终给你多少, 是你门之间的私事.
如果你拿, 750欧元一个月的话,何不在中国勤练功夫, 在中国的一些大城市,你也可以赚差不了多少的, 何苦到这里来受苦呢?
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-5-5 16:59:15 | 显示全部楼层 来自: 英国
1234下一页