请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在7月20多号的时候预约了8月15号的驾照考试,当时买了一本书,就是那本Vekabest出的英文版driving licence traffic regulation theory book。 Bol上面买的。每天下班回家看一点,两个星期后看完,考前一个星期开始每天下班回家做一套600题那个,如果没有可以回复问我要。这里直接上传好像比较麻烦,文件太大了。另外我还看了一遍荷兰government网站的官方交规英文指南。我觉得那个挺好的,不仅是汽车的交规,还有摩托车,自行车,对于刚来荷兰的外国人来说是一个了解荷兰交规的好材料,链接:https://www.government.nl/documents/leaflets/2013/01/16/road-traffic-signs-and-regulations-in-the-netherlands
但是我发现在做600题的时候我的错误率特别高,这个600题是用来训练理论考的后40题的。我基本上都错10道左右。

考前两天,周六,我开始全面做600题,然后还买了5套theorie learn网站(就是Vekabest书里面推荐的网站)的在线习题,花了6欧多。做了一套,错了好多,我都不敢相信,冷静了一下马上又做了一套,又错了很多。尤其第一部分,我竟然会错到15,16道。第二部分大概每次错8,9道德样子。我又狂做了几套600题,感觉自己没什么提高。这个时候我开始慌了,想起之前同事跟我说他儿子7次进出驾照考场的故事。我觉得这个考试有问题,肯定有问题。因为我每次都会觉得那些题目摸棱两可,无法判断,很难判断。尤其第一部分。周六晚上又做了一套习题,还是没过。

周日,我干脆去了公司,孤零零一个人在办公室做那个600题,一直做到平板电脑没电回家(surface的电池太垃圾了)。然后下午又做了一套模拟题,又挂了,到这里我还剩一套模拟题。然后我又看了一遍官方那个交规。晚饭后,我觉得这样下去不是办法,这个时候关键的东西来了,就是论坛里的机经啊!!!我这才意识到我应该早就来搜一下!!!周日晚上我把600题全做完,然后开始看机经,下面给大家附上链接。最后,看完机经后,我又小心翼翼的打开我最后剩的一份online test,沉住气,做了。结果,通过了,哈哈哈~~~

第一个链接里面可以下载一个机经题汇总:
http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... digest%26digest%3D1

http://bbs.gogodutch.com/forum.p ... digest%26digest%3D1

这个里面作者附了很多在线练习的网站,这些网站都有一套或一部分demo题,你把每个网站的demo题都做一遍,自己不买题也可以了:

然后这里来了,特别推荐这位姐们(我也不知道为什么,就觉得看她写的东西觉得她是女的,女汉子一样的)写的,我觉得实在太有用了。她里面提到的那个神乎其神的黑哥们的黑驾校,以及那些题,简直神了。。。那道“你开车看到前面有一些天鹅一样的鸟,你应该踩刹车”的题,我今天也考到了!!!

最后,我想总结一下,我在国内和美国都有拿过驾照,所以有一些交规或者prority根深蒂固,比如行人是永远有优先权的,但是荷兰这里不是这样,很多时候在没有斑马线的时候汽车是不用让行人的,我一开始来荷兰觉得这里人怎么这么开车,现在才理解了,原来是他们的交规设计,他们依赖于大家都遵守交规这个baseline来设计这个最高效,安全的交规。
  • 书肯定要看,没有书肯定不行的,很多知识书里面会讲的很详细。
  • 600题做的时候不要当测试,而是当练习,全做完,错题再看几遍。
  • 最后,就是机经,机经看几遍胜过做题100遍。

最后介绍一下考场环境:我在Rijswijk,预约了早上8点40的,我8点25到,门口机器上自己输入自己的4位预约号码,然后坐到里面等。屏幕上会提示你什么时候去柜子里存东西,什么时候去验身份进考场。很快的,一般你会准时开考。然后考场是一个圆形的房间。一个一个小隔间,坐一圈。然后后面一个考官盯着所有人。可以在验身份的时候和他们要耳塞,一次性的。屏幕是触摸屏,还不错。

最后抱怨一下荷兰税务部门,因为我在这里念了一个两年的master就不能申请30% ruling了,尼玛。。。 念一年master的同学还是很有机会申请的。

最后祝大家好运~~~

附上600题的链接~~~

https://www.dropbox.com/s/zdofi8wpqkxpvqx/learning_your_driving_600_exam.pdf?dl=0
已有1人评分 小红花 理由
sammii + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

精彩评论22

orehuan  见习海盗  2016-8-16 15:58:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主 那个online test 是荷兰语的吧?翻译做会不会感觉不准呢?下月初要考试 在考虑买荷兰语的在线题还是英语的额。。。
xyd945  见习海盗  2016-8-16 18:01:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
orehuan 发表于 2016-8-16 15:58
请问楼主 那个online test 是荷兰语的吧?翻译做会不会感觉不准呢?下月初要考试 在考虑买荷兰语的在 ...

对,都是荷兰语的,但是我觉得用google翻译做完全够了。个别题除外。。。主要还是熟悉一下答题环境,以及体验时间压力。我本来一开始也打算买英语的,但是它要寄一张激活卡到我信箱而不是发邮件,我来不及了,所以就做了荷兰语的。
你有报驾校吗?有什么便宜的驾校推荐吗?
yuki雪雪  高级海盗  2016-8-16 18:47:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时
恭喜恭喜!谢谢你的分享!
orehuan  见习海盗  2016-8-16 21:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xyd945 发表于 2016-8-16 18:01
对,都是荷兰语的,但是我觉得用google翻译做完全够了。个别题除外。。。主要还是熟悉一下答题环境,以及 ...

我在阿姆自己找了一家离家近试驾感觉不错的,之前有人po如何查驾校的通过率等等,楼主可以根据这个选择一下,不然就是问问朋友什么的
seahyh  见习海盗  2016-8-16 21:55:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先恭喜下楼主考试顺利通过,其次楼主能不能给我那600题,谢了
seahyh57034798@gmail.com
xyd945  见习海盗  2016-8-17 20:21:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
seahyh 发表于 2016-8-16 21:55
首先恭喜下楼主考试顺利通过,其次楼主能不能给我那600题,谢了

已在原文里面附上了链接
ZZooee  见习海盗  2016-9-7 18:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问lz 书还在吗
xyd945  见习海盗  2016-9-12 21:11:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ZZooee 发表于 2016-9-7 18:18
请问lz 书还在吗

书在的,你要?
123下一页