荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Ying_1029  中级海盗  2016-8-9 21:51:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
雪的冬天与爱情无关 发表于 2016-8-9 21:24
但问题是,即使名字一样,荷兰有卖的但里面的配方可能已经改过,用一些合法的中药代替了不合法的中药。
...

那个不会,荷兰的药直接是从中国进口的,就是贴个牌儿而已,再说中国也是CITES的缔约国,法律上讲,中国药监局有批号的成药肯定也是符合CITES的,荷兰同样是缔约国,有对等尊重的和承认的义务。而且你所谓的不合法中药,那些濒危动植物制品,一两都值好几十万,你不是有权有势的你还买不着,你觉得屁民们在市面上花十几块钱就能买一瓶的药里面能给你放真正野生的?这种罪老百姓想犯也犯不了。所以只要是国内的成药,你永远不用担心里面有不该有的,只需要担心该有的也没有。当然你要觉得几百欧元罚款白交给荷兰海关无所谓,就当打发臭要饭的,这种心态倒是值得敬佩。
SUN600  初上贼船  2017-1-15 11:49:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好!我有涉及非法滞留的问题想咨询您!比较着急!如果您在线请回复我一下。希望可以线下私信。
KITTYmama  初上贼船  2021-11-13 00:43:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看到这里,想起几年前从国内回来,因为身体气血不足,心脏经常不舒服,所以从国内买了西洋参(磨成粉的和一根根两种),这荷兰机场海关被检测,说违禁品,然后也把我带小黑屋,两个大个子的海关人员给做笔录,很凶很严肃,看我护照一年来回几次记录,就问我是不是专门每次带这种,我说身体不好,心脏不好,医生建议可以当茶泡喝有帮助,不信 你可以看,我有带荷兰医生开的心脏方面的药,一来二去都是把我往自己故意带,自己常带故意违法的思路去走,一直不同方式重复问,然后我表示不是很懂他们想什么,他们就很凶说你可以找律师,或翻译,我说不用律师,翻译吧!要我付钱钱吗?他们表示不用,他们就帮我叫了为翻译,好了,还是那些问题,然后我就问荷兰花园店还卖参茶,我在里面都买过,荷兰各超市也卖,为什么可以卖?我不能带?被我不段的反问问题,他们见我入不了坑,就说一条条的西洋参没收,我说没有问题,然后粉状还我,他们说处理结果会到时候通知我,出了黑喔,我自己理了理思路,自己没有被他们吓虎到,没有被他们问话给套进去,没有进坑,还能大胆的反问他们,没有怯场,感觉挺好,回家两个月后,收到海关的通知,罚款2000欧元感觉不好了……