荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今晚的话题就说说足球吧,荷兰仅仅有1600万人口,却涌现出一代又一代出色的球星,这个国家的足球实在是太强大了,而中国有13亿人口,足球还是那么落后,荷兰人一问道中国的足球我就非常的尴尬。中国足球滞后的原因就是缺乏足球土壤,喜欢足球的人几乎都来自大城市,农村的孩子喜欢上足球也是来到城里上了大学受到周围人的影响,荷兰这一点就不同,荷兰的乡村也遍地时足球场,这种足球的乡村普及为荷兰输送了大批的足球人才,中国的农民完工后就知道打牌,麻将,赌博,只有足球在中国农村普及了,中国足球才能成为亚洲的老大。

冠军联赛今晚最大的看点就是AC米兰和巴塞罗那,荷兰整个国家都会关注这场比赛,因为这场比赛充斥了无尽的荷兰情结,荷兰人最喜欢的海外俱乐部巴塞罗那,里杰卡尔德PK安切罗蒂,两位足球先生舍瓦PK小罗,还有在荷兰一直颇有争议的西多夫今晚的表现会如何?巴斯滕会不会让他赶上国家队的末班车?大家看球的时候,想想这些问题,挺有意思的。

精彩评论52

Louisa_Paris  四海霸王  2006-4-18 16:52:31 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复: 在中国,喜欢上足球的人几乎都是来自大城市,这是为什么?

sofa?
smile2u  海贼王  2006-4-18 16:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在中国,喜欢上足球的人几乎都是来自大城市,这是为什么?

又一个哗众取宠的标题啊
stephenshaw  海贼王  2006-4-18 16:53:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看来中央政府要给你安排个职位了,你的疑问最好都向他们直接汇报
smile2u  海贼王  2006-4-18 16:55:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发人深省哪
rainy0721  海贼王  2006-4-18 17:00:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ您的问题真是那个多啊~~
Achilles  禁止发言  2006-4-18 17:04:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Echo-beauty  见习海盗  2006-4-18 17:23:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by rainy0721
LZ您的问题真是那个多啊~~

有问题就是证明大脑明天在思考问题,比没有问题要active,是吧?
午夜幽兰  海贼王  2006-4-18 19:31:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

的确,lz应该让中国政府安排个职位
LuciaFF  海贼王  2006-4-18 19:37:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

切~~看到我们今晚看球就发这种帖子来赚眼球。。。。

中国足球是很烂,烂得跟垃圾一样,但即使是这样,中国队也是我最支持的球队,因为我是中国人!!

楼主先替我解答一个疑问。。为虾米象米国那么有米的国家,足球也不那么普及啊???虽然比前几年而已,已经有所提高,但米国的足球基础还是很烂啊。。。在米国玩足球的有相当一部分是拉美偷渡者的后代。。。

所以,别扯什么经济足球之类的。

米国那么有钱,足球也还不是全民运动
塞内加尔那么穷,还不是一样能放倒法国。。。
切~~~:icon_slee