请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天刚刚完成了ONA考试,把记得的内容跟大家分享一下。

考试地点:Amsterdam
时间:2016.5.12
考官:考官为2位45岁左右的女士,只有一位提问,另一位没有给任何问题;考官非常aardig,语速中等偏快,因为我可以理解,所以没有要求慢点;考官着重强调考试过程必须全部荷兰语回答
内容:kaart 1: 1. 为什么选择这个是你的gewenste beroep。2. 最想在那个sector工作,为什么?
         kaart 3: 2. 哪个是你的gewenste beroep最重要的eigenschappen,为什么?还有哪个比较重要,为什么?另外两个为什么也很重要?(总之是4个都问原因了)。之后还问了一个或许大多数人不太会准备的问题,你认为你目前不具备或者需要培养的但是对你的工作比较重要的eigenschappen,为什么?
        kaart 4: 1. 你通过那些方式找工作? 4. 这两个职位你确实申请了么?结果如何?如果没有成功,你有没有追问过公司原因?你找工作时是否提前先联系过HR?
        kaart 5: 2 你为什么选择这项培训/课程?还有什么其他的课程你近期需要学习么?7. 为什么这些任务你需要用荷兰语? 8. 你为什么选择这样完善你的荷兰语
        kaart 6: 1. 你跟原来的同事还有联系么?
        kaart 8: (当时准备的时候就觉得这一页会问的问题比较多,当然这跟个人写的内容有关)考官问了我两项,我一项写的是中国需要加班,她问为什么?另外有一项我写的是在中国女性比男性更难找到工作,也问为什么是这样?

这些内容大概用了不到半小时,考试就结束了。之后考官说8周内收到结果。

祝大家考试顺利。

精彩评论32

jessica_lv  见习海盗  2016-5-19 20:06:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
黄小hi 发表于 2016-5-19 09:02
谢谢分享!

不客气。考试结果我今天就在网上查到了,还是蛮快的。
黄小hi  四海霸王  2016-5-21 08:43:37 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jessica_lv 发表于 2016-5-19 20:06
不客气。考试结果我今天就在网上查到了,还是蛮快的。

恭喜恭喜!!我四月头交的钱 到现在还没给我安排考试呢
welcomemarie  海贼王  2016-5-21 09:10:30 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰

申请考试时,8个resultkraaten怎么准备?申请考试时就得交上去吗?
jessica_lv  见习海盗  2016-5-21 17:50:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
黄小hi 发表于 2016-5-21 08:43
恭喜恭喜!!我四月头交的钱 到现在还没给我安排考试呢

我交钱八周后才通知我portfolio 合格,期间打过两次电话催呢,所以你的情况还好,等等吧
jessica_lv  见习海盗  2016-5-21 17:54:34 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 葡萄牙
welcomemarie 发表于 2016-5-21 09:10
申请考试时,8个resultkraaten怎么准备?申请考试时就得交上去吗?

邮寄portfolio, 缴费,portfolio 合格通知,邮寄考试申请表格,最后收到考试时间。
Elsie-丰盛  见习海盗  2016-5-21 22:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你知道那些人需要靠ONA,还些人不需要考吗
此用户已注销  见习海盗  2016-5-21 23:34:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Elsie-丰盛 发表于 2016-5-21 22:08

哎呦,,你猜猜我是谁啊。哈哈哈哈哈。。。。。。
jessica_lv  见习海盗  2016-5-22 20:50:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Elsie-丰盛 发表于 2016-5-21 22:08

如果在2015年1月1日以前没有注册考试过inburgering中任何一门考试,基本上是必须考ONA了;你最好打电话问DUO,他们可以直接帮你查询你是否需要考。
1234下一页