荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友们,我的ID 卡是2016年12月1日到期,请问,我8月中旬拿到毕业证后先回国探亲,准本11月初再回荷兰,请问是否还能顺利入境???因为已经毕业了,就不是学生身份了。担心无法入境。(计划是11月份回来后再申请search year的签证)。有没有同样经历的战友们呀?谢谢了。

精彩评论6

jingweileo  中级海盗  2016-5-9 16:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你8月一毕业,学校就会发信到IND说这个人已经毕业了,不是我们的学生云云。 你的学生ID很快就会失效,这一期间IND会发信给你,通知你限时离境。所以不管你的ID上的最后日期多久,哪怕是2017年的,只要你一毕业,你的学校一告诉IND,你的ID一般一个月28天就失效了。比较稳妥的做法是去办理search year ID,然后护照上贴sticker。
阿姆斯特婷  见习海盗  2016-5-9 20:16:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2016-5-9 16:34
11月份申请search year 太晚了,一般提前个3个月
另外不用等到11月再申请,没意义,search year 不是按你申 ...

谢谢。但现在search year的日期不是按照申请的那天开始计算的吗?我有朋友就是这样的。所以我才有这个打算。
阿姆斯特婷  见习海盗  2016-5-9 20:18:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2016-5-9 16:18
你8月一毕业,学校就会发信到IND说这个人已经毕业了,不是我们的学生云云。 你的学生ID很快就会失效,这一 ...

谢谢帮助
阿姆斯特婷  见习海盗  2016-5-10 07:57:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2016-5-10 01:05
如果申请日期早于毕业日期,那就是申请日期算的
比如2016年8月31日拿毕业证书,但是现在已经毕业了,学校 ...

非常感谢你的回复~~~为了避免麻烦,我会毕业了就去申请。谢谢您
tcl319  见习海盗  2016-7-21 08:43:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
接着求助!学校说提交**完之后就算毕业了,那我7月30号提交**完后id卡就算失效了吗?还是要等28天之后才会正式失效?那我在28天之内还能拿着id卡进出荷兰吗?

因为打算7月底回国,8月底再回荷兰。9月份要开始比利时工作,比利时的work permit要等到学校的毕业证明之后才能办,就是最快8月1号公司可以帮我提交资料办work permit,不知道什么时候能办下来。

现在一个问题是8月底还能用id卡回荷兰吗?8月份要是work permit 没有办下来,那我8月28号之后是不是就算非法滞留了?明天的机票,现在也没时间去IND办sticker或者return-visa了。好担心,7月底离境后,8月份回不来,9月份没法工作。。。。

query  中级海盗  2016-7-21 12:07:54 | 显示全部楼层 来自: LAN
根据我的经验,申请search year是以毕业证书上的日期为准,不论你是提早申请或是晚申请