请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
考前两天才知道GGD上有这么多宝贵的资料,非常感谢各位大牛的分享!所以周五刚考完的我,趁着还有点记忆把能记起来的题也来跟大家分享一下,希望能帮到有需要的朋友。

总结一下的话:
我觉得对我(学生党)来说最简单的是听力和阅读。听力可以一题重复听,所以没听懂大可多听几次。加上有图片、视频,题目又写出来了,抓住题目中的关键词,弄懂每个片段是完全没有问题的。而且语速很慢,题目也基本没有什么很绕的陷阱,答案基本就是很直接的就在原文中给出了。若是说可能的陷阱的话,就是给出的答案可能都会在文中提到,但是对应的主体不同而已,所以不存在什么需要很强大的逻辑判断能力。听力我被考到的有A27交通堵塞,火车站站台通知,学校新增免费午餐,员工责任分配,西班牙XX来荷兰呆了四天都干了啥。
阅读的话,被考到找工作,社区集会。其他不太记得了(考完秒忘。。。)但是反正很简单。(感觉自己很有可能满分呢

所以对我来说,最难的应该是“说”。大家知道“说”是分为两部分,我这里说的“难”是指自己录音问答那一部分。第二部分看视频答题相当简单,基本就算你不看答案,用排除法也能做出来。还有些题根本就是其他的答案存在语法错误(如本来该用现在时,却用了过去时类似的),所以很容易就能选出正确答案。第一部分我说的“难”也不是真正题目难,就是你觉得不好意思开口而已。问的问题基本就是关于你对某个东西的看法的,然后简单阐明为什么。用到最多的句型可能就是ik vind dat.../ ik vind het liefst/leukst dat.../ want/omdat. 我被问到的问题有,你喜欢一年中的哪个月份,为什么;你觉得荷兰语怎么样;你最喜欢在生日干什么,最不想干什么;你最喜欢什么运动,为什么;你喜欢吃什么,在哪里买;你最喜欢和朋友一起做什么,多久做一次;你最想去哪个城市,最不想去哪个城市。
因为我怕时间不够先做的第二部分,所以在录第一部分的时候,周围还是很安静的。不过其实想想反正也不会再和这些同一考场的人有什么交集了,为了自己也得放出声音讲啊我也建议大家先做第二部分,因为第一部分如果你回听自己的录音重新录的话,很容易一下花了大量时间而导致后面简单的题没做而失分。不划算。

写作的话,其实考前针对相应的题型练一练就好了。整个写作分为三个部分考:1.写一份邮件 2. 填一个表格 3. 填8个句子。填句子那个很简单,我被考到的8个句子里没有考到时态,全是现在时,所以大胆填就好了。邮件的话,我拿到的主题大概是“你忘记吸尘了,你让你的同事帮你吸一下。你表示抱歉,并说明你可以为他做什么”。所以就根据题目要求的写大概5个句子就够了。因为给出的空间很小,所以也没法写多了。了解写信的基本格式,开头、结尾怎么用就可以了。填表格的话,个人信息那一块就是送分的,然后再根据给出的句子,回答一两句话就行了。我被问到的是“你买的soep你不想要了,为什么”。

KNM的话,题目稍微多一点,难度的话我感觉比IND给的模拟题要难一点,如果一点不复习可能有些知识点还是不会。针对这一块,看一看这个版块里大牛分享的那8个总结笔记就可以了。我被考到的知识点有:孕妇生产(CB的作用),政党选举(是不是每个人都必须选举,省政府的作用是什么),城市(haarlem)的地理位置,男女平等,自由,生病了找谁,如何看病,二战。

祝大家都一次通过!

精彩评论9

elaine0736  见习海盗  2016-4-24 17:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享!
荏苒  高级海盗  2016-4-25 12:04:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 英国
楼主分享的阅读跟听力,我今天早上也考到了,佛主保佑我下午的口语题也一样
tutulissky  中级海盗  2016-6-20 14:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主,口语多久收到结果的?
Elena234567  初上贼船  2017-5-15 21:31:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大牛分享的那8个总结笔记???
Blablaplus  中级海盗  2017-5-18 13:24:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼主分享
Blablaplus  中级海盗  2017-5-18 21:05:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问楼主这个GGD具体是哪个网站?多谢多谢!