荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
taxi1999  四海霸王  2002-11-14 16:30:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
很多时候,国人是对自己的不自信。我们似乎对于与外国人的不平等待遇看的很正常。这个民族太谦和了,太容让了。但也许正是这个柔和的个性,才承载了千年文化,才有他超强的融合力!蒙古入侵中国,结果被汉化。满足入侵中国,结果被汉化。记得有个领导去日本,日本人挑衅说假如当年没美国苏联帮忙,中国就属于日本了。他反驳到,那也许100年后,日本和满族的下场一样--被汉化!很有道理的。
民族的个性不同,日本太刚强张扬,也许真的不是件好事。相反儒弱谦和的中华民族,是水。我们要有自信,我们的民族不是劣等的!所以,证明给世界看。所以留学生们是最前线的战士,代表了民族的形象,从自己作起!辛苦了各位!!
lazycat  ↗贵宾↗  2002-11-14 17:29:40 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
对,总经理,从小食品业做起! :)
柴鱼  见习海盗  2002-11-14 18:47:23 | 显示全部楼层 来自: 中国福建南平
taxi1999说的很正确。我最不能理解的就是有些同胞把“洋人”偶像化,也就是媚外。

有时遇到foreigner,朋友会让我过去搭腔以此认识“外国友人”。如果双方诚恳当然好,但我不愿让洋人们觉得自己很特别,觉得中国人都崇拜他们。

那时学院来了个澳籍华人交换学生,曾说过很“羡慕”ta的澳洲同学。因为他们有洋人的长相,因为中国人连看洋人的表情和眼神都要暧昧些。ta生气自己没有这样的“礼遇”,我生气我有这样的同胞!

“亲爱的同胞,你的自信心在哪里?”
taxi1999  四海霸王  2002-11-15 02:43:35 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
懂事长?咱的公司不但要挣洋人钱,将来再招几个洋雇工,咱也挑拣一回!有移民倾向的不要,没有汉语成绩不要,即便有洋学位也必须先受中国学校的技术培训……
lazycat  ↗贵宾↗  2002-11-15 04:09:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
总经理说的对!不愧为我培养出来的总经理!嗯~~~不错不错~

加薪!!!!每月多发一毛二分五!以资鼓励!
 见习海盗  2002-11-21 03:37:15 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
看了这个帖子确实有想杀日本人的冲动,但是,当那个人夸夸其谈时,他对自己,对西方人看东方人又有多少认识??再西方人眼里,亚洲人都是黑眼睛黄皮肤,所一大家都是一样的。我再北京时和我一个韩国朋友去长城,他正和一个法国人恋爱,那个鬼子给了他一封法语情书,我们看不懂,旧请再长城上的法国女人用英语翻译。——当然,那里面全是肉麻的话。她看完说的第一句话就是:写信人的眼睛,头发是什么颜色? 因为在他的观念里真正的白种人是不会爱上一个亚洲人的!!!
只能说那个日本鬼子并没有看到西方人对他们的真实嘴脸!为什么买东西时服务员对他们又热情了?因为日本人比其他国家人都有钱!挣银子时谁有钱谁就是爷爷!!
再说韩国人,至少是我见过的,也都很重洋,说句不好听的,看见西方人旧拔不动腿了——不管是我们的澳籍外教还是路上遇到的,通通不放过!!!
这就是所谓大韩精神?!我无话可说。
 见习海盗  2002-11-21 03:54:14 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
我还想说一句,文化也是在不断进步发展的,孔老夫子几千年前说的拿到现在也不尽全是真理吧!取其精华,弃其糟粕,作到这样旧可以了。
至于征服全世界的想法只能说他痴人说梦——这个世界上不止是中国与日本再较量吧?他们已经尝试过征服世界了,但结果呢??
不过还是很感谢那个自狂的日本鬼子。有人说过,最愚蠢的对手就是不断去激怒你的那个人!这只会让我们日省于己而日高于己!!
再次——致敬于此呆狂之傻鬼子
purple  初上贼船  2002-11-21 17:43:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
中国人不是心地太善良,而是缺少骨气,当然这不是我们能改变的。美国轰炸我国大使馆的时候,我还在西安读书,当天晚上很多学生就到市中心的广场上游行了(西安没有领事馆,那会儿特羡慕北京同学还能到美英使馆砸他们的玻璃),那次不能不说全国反美情绪高涨吧,但是结果怎样呢?后来撞机事件,据说上面还下了指示,禁止游行,我看即使不禁止也不会再有人费这个劲了,谁愿意用自己的脸去贴冷屁股,何况还是自家人的冷屁股。

这个世界到处都有不争气的中国人在给咱们丢脸,他们缺少的是自尊;对于大多数中国人来说,则少一点点自强。

顺便说句跑题的话,我决定从今天起抵制日货,我家*国的东西已经不少了。
:)