荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各为包子高手,能不能告诉俺包子用那种面粉,我在dirk买的那种最便宜的面粉,为什么做出来的包子马上就瘪了,而且象死面的一样,我也加了发酵粉了,为什么不行尼,高人指点一下阿,

精彩评论15

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2006-4-15 19:04:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 谁能告诉我做包子用那种面粉

我就用AH那种普通面粉~1kg1装的那种~然后加1袋AH买的发面包的发酵粉,做出来的包子很好的~~
lpapple  海贼王  2006-4-15 19:24:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

做完要醒半个小时,让包子先发起来,蒸完要焖几分钟再开盖,加一点baking powder会不容易瘪掉
lemoncoffie  见习海盗  2006-4-15 20:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢楼上的两位阿,但是发酵粉跟baking powder是不时一样的东西来,我除了baking powder没家以外,其他的步骤都按楼上的说得做了阿,可是出来的包包还是瘪的,郁闷阿
lpapple  海贼王  2006-4-15 21:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

发酵粉跟baking powder不一样,发酵粉荷文是gist
餹餹  海贼王  2006-4-15 21:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple
发酵粉跟baking powder不一样,发酵粉荷文是gist

那烤蛋糕的是不是用baking powder呢?
lpapple  海贼王  2006-4-15 21:04:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 餹餹
那烤蛋糕的是不是用baking powder呢?
是的...
餹餹  海贼王  2006-4-15 21:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的...

我今天用的自发粉做的蛋糕,中间是实心的! 发不起来
lpapple  海贼王  2006-4-15 21:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 餹餹
我今天用的自发粉做的蛋糕,中间是实心的! 发不起来
自发粉可能筋度太高了,可以加一点玉米粉进去,不过最好还是用低筋粉加泡打粉啦
餹餹  海贼王  2006-4-15 21:16:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

自发粉可能筋度太高了,可以加一点玉米粉进去,不过最好还是用低筋粉加泡打粉啦

低筋粉加泡打粉荷兰语怎么说的阿?一般超市买得到阿?谢谢apple阿
12下一页