请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

4月6日更新,刚在网上查了,听力,阅读和KNM都过了,现在等其他两门和DUO的信了!4月8日收到DUO的信,要我交ONA的钱,然后分数也寄给我了,听力10,阅读8,KNM 9.
4月22号网上查了口语没过。4月26号网上查了写作过了, 8分,ONA的那个考试还没通知我。5月11号去重考口语。5月28号终于收到了ONA表格的反馈,有一两个小问题需要改了重新交。5月31号重交了表格,6月16号收到信告诉我表格都通过了,要我选考试地点。6月22号网上查重考的口语过了, 8分!7月5号收到来信叫我7月29号去考ONA。

要看ONA考试心得的请点击这里: http://bbs.gogodutch.com/thread-1024386-1-1.html

之前在准备考试的时候在ggd上问过很多lz,也看过很多lz的帖子,我觉得帮助很大,所以今天来报恩了。我报的是eindhoven的考试,一天之内全部考完五门,从早上10点到下午4点结束。每门考试中间有15分钟休息时间,中午有隔了40分钟。

其实想考永居的心从14年就有了,但一直没有好好的去实现。各种找借口拖延。后来身边的一个朋友考了 我就决定要和这个融入考试快快做了断。10年来的荷兰,在读本科的时候学校有教过一年的荷兰语,但是非常基础的那种,用的书是contact。后来毕业了不久工作了,我有去学过一个a1 水平的荷兰语,用的书是de opmaat,后来觉得帮助不大就没继续读下去。在家里半自学地准备了考试。至于学习knm的书是在ggd上买的二手的。

废话说了一大堆,那我们来说说今天的考试吧。
你报名缴费了以后,duo会给你寄信,上面写明了要提前30分钟到,所以我就是这么干的,人确实很多,所以早去还是明智的。去了以后他们会给你登记,会告诉你考试的时候包,手表,手机和各种电子产品都不能带进去,还会给你一个钥匙让你自己把东西存了。这里我想提醒大家千万要带一瓶水,否则一天下来肯定渴死你。

我的第一门是听力,第一门嘛 思路还是非常清晰的,工作人员会再次给你登记,然后讲解考试那个软件的使用方法。然后考试就开始了,考试还剩15分钟的时候,系统会提醒你。听力不是很难,而且时间是很充裕的我觉得,你听不懂的或者没听明白的可以回放,所以不要心急。耳机的隔音效果也很好,所以不会被别人干扰。

第二门是阅读,比想象中要简单一点,直来直去的问题比较多,胆大心细,一定要读懂他的问题!不要心急!!!阅读也是,可以反复检查。阅读考试时间延长到了65分钟,不再是50分钟了。所以时间肯定够!!!

第三门是knm,比网站上的习题要单一一点,而且模版是不一样的。真的考试是每个大题前面先给你看个视频(其实没什么用),然后记得视频完了要自己按下一题,他不是自动的!不要傻愣着,我就愣了好几次。真的到题目的时候是没有小视频的 只有图片,而且knm要答43道题目但是只有45分钟,所以不要磨蹭!但也不要心急,是来得及的,除非你每道题听3遍。。。我的话问到了很多男女平等的问题,挺日常的。还有我发现虽然是一个考场的,但考生的题目都是有点不同的。

第四门是写作,我最最最紧张的一门。不是机考的,是手写的,所以笔迹清晰点是有帮助的啦。我第一个是要写一个邮件,第二个是一个表格,接着是六个句子,不是特别难。反正我的宗旨就是宁愿写的简单点也不要写错。 单词和语法在这个环节是很重要的。

第五门也是最后一门是口语,很多和inburgeren网站上类似的题目,所以还是要多练啊!!!有一个要说的就是不要怕 大声说,因为没有人会特别注意你的。还有一定要听仔细他的问题,不要漏答!!

我考前把inburgeren网站上的题目都做了一遍,所以对软件和时间,题型的把握都有一点。所以我建议大家也考前多去抱抱佛脚。。。他网站上的题目和练习比别的都有用10倍的感觉。。。

还有一个很好的网站 http://adappel.nl/lesmateriaal  我在这个网站上也找到了很多学习资料帮助蛮大的。

我刚刚也把ona寄出去了,现在就等duo的通知了。希望她们速度可以快一点

祝要考试的同学们都好运!记住要胆大心细,沉着冷静!其实真的没有那么难!

已有2人评分 小红花 理由
松狮犬 + 1 分享让世界美好
马甲ID + 1 很给力!

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

精彩评论27

yuki雪雪  高级海盗  2016-3-31 19:19:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你好运!谢谢你的详细分享!
黄小hi  四海霸王  2016-4-1 08:38:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yuki雪雪 发表于 2016-3-31 19:19
祝你好运!谢谢你的详细分享!

谢谢!
kevinshan  见习海盗  2016-4-4 15:22:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
祝你早日收到5门通过的消息。
黄小hi  四海霸王  2016-4-6 10:56:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2016-4-4 15:22

谢谢!ONA也寄出了 希望他们早点回复我 :)
黄小hi  四海霸王  2016-4-6 14:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2016-4-4 15:22

你好我想问一下 从你寄出到DUO回复你大约是多久呢?我在复活节前寄出的 到现在还没有收到任何信件或回复。
kevinshan  见习海盗  2016-4-7 13:32:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
黄小hi 发表于 2016-4-6 14:20
你好我想问一下 从你寄出到DUO回复你大约是多久呢?我在复活节前寄出的 到现在还没有收到任何信件或回复 ...

我记得第一次寄出材料后大概两个星期左右我收到我确认信并缴费。 然后因为我的材料需要学位**,当第我再寄出材料,又过了大约两个星期,就收到了面试通知。 我这是在阿姆斯特丹DUO. 可能各个区不太一样。而且你在复活节前寄出,假期也会影响进度。你再耐心等一下。(最好用的是挂号信,可以查看什么时候到。)

黄小hi  四海霸王  2016-4-8 09:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kevinshan 发表于 2016-4-7 13:32
我记得第一次寄出材料后大概两个星期左右我收到我确认信并缴费。 然后因为我的材料需要学位**,当第我再 ...

谢谢! 昨天我给DUO打电话他们说星期三已经把付钱的单子寄出了 所以还是慢快的!希望一切顺利!LZ你申请永居了吗?
123下一页