荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
来荷第三年,没去上学,自学也是想起来的时候就学一课,因为有融入义务,DUO的信都收了好几封了,每半年发一次,提醒我6月之前要通过融入考试。
于是乎,20号终于去考了。一天考四门,因为TGN免考,想着没过再考。
写作**还未出,其它三门已过,各9分。闲来也写写机经。

关于考前准备:
教材:来荷兰之前学的是naar nederland,学得很认真,每课都熟读,帮助很大。我甚至觉得,学好这本书,就能通过融入。
来荷兰之后,没有认真学习了,以上班忙为自己找借口。网上下载了绿书和code 1但都只学了10课左右,没有学完。
考前做了一下模拟题,看了网友的机经,很有帮助。

关于考试:
其实开考之前,考官都会讲解考试内容和规则,其中有说到考生以后不可以在网络上提及考试内容,嘿嘿。。

我总结的经验:
听力,运用快进键,只听自己要听的那段。
如果全部一字不漏的听,没时间反复听。用快进键,可以反复听关键部分。有个女孩最后一题没做完,因为时间到了,屏幕锁定无法再点,她说时间不够用。

阅读,先看问题,再看文章。
好几篇文章,我都没有读全部读完,只在文中找答案,节省很多时间。比如:公司组织外出游玩的通知书。问题:anna是素食者,她应该怎么办?我就只看关于午餐在那一段,文章都是分段的,很容易找到。

KNM,跟听力一样,用快进键,答案不用等他读完,看文字更快,直接选。

每个人的考题都不一样,应该是随机的。

写作,做一下模拟题就好。这一门我的印象比较深,因为费了很多脑细胞,记得住的有:

1,几周前你参加了一门考试,但**还没出来,写信给你的老师,问什么时候出**。要说明你什么时候,参加了哪门考试。
这个不难,记得称呼用geachte就好。

2,健身房入会填表,其它网友分享过,好好准备,考得机率很大。

3,你的朋友ali明天有个工作面试,他很紧张(其实这个词我不知道是什么意思,猜的,居然猜对了),因为题目说,要你写邮件给他,要他不要(紧张),并说明为什么。
这样看来,肯定是这个意思啦。

4,填空

记得句子越简单越好,不容易出错。

祝大家顺利通过~~

已有1人评分 威望 小红花 理由
红粉豆 + 10 + 2 很给力!

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论7

woaiqiqi  见习海盗  2016-1-30 18:45:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭禧楼主,写作一般3周多点就出来了。
CAROLBBB  见习海盗  2016-2-5 11:29:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!!楼主网上下载了绿书和code 1,能分享给我吗?我找不到....买新的好贵啊...
1009516311@qq.com
跪谢!!
yuki雪雪  高级海盗  2016-2-5 19:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜恭喜!谢谢分享!
w.racheal  中级海盗  2016-2-9 16:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
CAROLBBB 发表于 2016-2-5 11:29
恭喜恭喜!!楼主网上下载了绿书和code 1,能分享给我吗?我找不到....买新的好贵啊...

跪谢!! ...

绿皮书就是在这个网上找到的,你再找找。
CODE 1是一个QQ群友发的链接,我没有备案,发文件的话很大的。
w.racheal  中级海盗  2016-2-9 16:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
写作也通过了,终于不用再收到DUO的温馨提示了。
konglong1126  高级海盗  2016-4-11 14:32:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问听力怎么练习啊?谢谢