荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看了2个月房子了,还没有找到各方面都满意的,预算在25万到28万(我一个人住)。请教以下几个问题:
1.energy label很重要吗? A,B,C差多少?很多挺好的房子(包括nieuwbouw)都是parallel parking. 我很不擅长。加上我有两辆车(一辆公车,一辆私车)。很多都要停到200米之外,这样买菜太不方便了。所以打算买有garage的房子,结果预算内的全是energy label F和G的。真是两难。
2.很多很新的房子(2005年之后的)什么都满意就是100米内有一幢很高的apartment大楼, 我估计会挡住太阳吧,这样房子每天都有一段时间在阴影里,这种情况能接受吗?
3. 很多房子都没有浴缸,或者没有放浴缸的空间。我个人习惯了浴缸,这样50%的房子都得pass掉。
4. 很多房子的地板都是地砖(我个人喜欢laminaat) 我有猫,地砖会不会很不好清洁(很多猫毛吸不起来)?

精彩评论7

MyWay  四海霸王  2016-1-5 10:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,还是要自己权衡取舍
浴缸只要空间够可以再装的
energy label个人认为差异不大,一般能有双层窗户的,都不会太糟糕
停车这个,人是可以被逼出来的~
FOXHOUND  海贼王  2016-1-5 23:16:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得很重要,每级差20%,我从G级搬到A级实在是相差太多太多了。停车不是问题,练习不够而已,天天都那么停不到一星期就没问题了。
miffy  海贼王  2016-1-6 16:58:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.energy label觉不可能比停车位置更重要。 你可以考察下哪些因素影响了energy label, 例如单层玻璃,对你是有影响的, 那你要考虑换双层玻璃要花多少钱。 但是, 换玻璃是钱可以解决的。 如果停车家门口没有, 那就是要换房子才能解决的。

2.荷兰的房子采光很重要,不仅提高自己的居住品质,也直接影响好不好再出手。 估计这也不会是你最后一个房子,所以采光很重要。

3. 如果够地方能加浴缸, 就可以。 但是如果没有地方, 那就要看你个人选择了。 话说,千瓦不要选douch in de bad, 那个是最差的选择。 这种淋浴也不爽,泡浴更加用不到。

4. 很多房子的地板都是地砖(我个人喜欢laminaat) 我有猫,地砖会不会很不好清洁(很多猫毛吸不起来)?地砖其实对与有动物来说, 更干净些。 不过, 地砖最好有地暖。没有的话, 冬天很难受。
TonyXiang  海贼王  2016-3-2 16:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2016-1-5 23:16
我觉得很重要,每级差20%,我从G级搬到A级实在是相差太多太多了。停车不是问题,练习不够而已,天天都那么 ...

停车对某些人真的不是时间问题。

我在我家楼下天天parralell parking都4年半了,依然水平还是很差,只能依靠车载自动停车度日。
FOXHOUND  海贼王  2016-3-2 16:25:42 | 显示全部楼层 来自: 英国
TonyXiang 发表于 2016-3-2 16:07
停车对某些人真的不是时间问题。

我在我家楼下天天parralell parking都4年半了,依然水平还是很差,只能 ...

auris竟然也有自动停车?
TonyXiang  海贼王  2016-3-2 17:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2016-3-2 16:25
auris竟然也有自动停车?

对,2013版的顶配有,但是只能平行停车,不能非字型停车,而且只有混动版才有这个配置,当然街上也基本看不到2013普通版auris了。
2015版的貌似次顶配就有自动停车了。

FOXHOUND  海贼王  2016-3-3 16:42:01 | 显示全部楼层 来自: 英国
TonyXiang 发表于 2016-3-2 17:58
对,2013版的顶配有,但是只能平行停车,不能非字型停车,而且只有混动版才有这个配置,当然街上也基本看 ...

真不错啊!